Ручные лебедки
Модератор: dyoma
лебедки получили:
[*]Deerslayer
[*]BARNY
[*]IKS
[*]zhans
[*]ВселенскийРазум
[*]Flex
[*]fishman
[*]Bee-zone
[*]kalmar_t
[*]Igor865
[*]ЛЁХАС
[*]Ermakoff
[*]tress
[*]Don Bueno
[*]AlexPaul
[*]ANG
[*]jjeff
[*]ВикторЫч
[*]ТИТА
[*]All100
[*]Антоний
[*]Murzila
[*]ВселенскийРазум
[*]Deerslayer
[*]BARNY
[*]IKS
[*]zhans
[*]ВселенскийРазум
[*]Flex
[*]fishman
[*]Bee-zone
[*]kalmar_t
[*]Igor865
[*]ЛЁХАС
[*]Ermakoff
[*]tress
[*]Don Bueno
[*]AlexPaul
[*]ANG
[*]jjeff
[*]ВикторЫч
[*]ТИТА
[*]All100
[*]Антоний
[*]Murzila
[*]ВселенскийРазум
Последний раз редактировалось ФОРУМ 29/05/2008,09:55, всего редактировалось 53 раза.
Вчерашний выезд показал, что лебедки эти имеют право на жизнь, механизм сделан добротно - это сразу видно когда лебедку береш в руки, что касаемо практических испытаний - разобравшись и приноровившись, мы легко вытащили длинный галлопер из канавы даже без блока. Но на будущее стоит заметить что для успешного "лебежения" понадобятся дополнительные вещи: пара шаклов, трос, и цепь 5-7 метров.
я бы не стал рисковать - стоять по середине с лебедкой между двух металлических тросов - слишком опасно, порванная цепь не летит так как порванный трос(!!!), тем более что трос позволяет растяжку, а цепь тянуться не должна, мы с этим с толкнулись во время проверки лебедки - когда капроновый трос тянулся так сильно что выбрав 2 метра троса на лебедке мы даже не стронули машину с места!BARNY писал(а):А вместо цепи пойдет трос стальной хороший?
Ну-у-у-уВселенскийРазум писал(а):я бы не стал рисковать - стоять по середине с лебедкой между двух металлических тросов - слишком опасно, порванная цепь не летит так как порванный трос(!!!), тем более что трос позволяет растяжку, а цепь тянуться не должна, мы с этим с толкнулись во время проверки лебедки - когда капроновый трос тянулся так сильно что выбрав 2 метра троса на лебедке мы даже не стронули машину с места!BARNY писал(а):А вместо цепи пойдет трос стальной хороший?

Вадим, ты шутишь? Трос можно сложить вдвое ,вчетверо, если есть еще пара шаклов вообще все хорошоErmakoff писал(а):BARNY, а перецепляться как будешь тросом?

Гуляя сегодня в ЮП (покупал антенну) наткнулся на недорогую лебеду, продавец хотел за нее 1 100р.
Однако природная жадность взяла свое и из любопытства я нарыл ее в инете - "Лебедка ручная TR8041 4,0 т (Грузоподъёмность 4,0 т.)"
Толщина троса была озвучена как 6 мм, длина 3,8м.
Цена просто смешная - 800р 40коп.
ссылка на продаванов http://www.iola-k.com/index-ea=1&ln=1&s ... =0&zi=242#
Так, как я остался без лебеды (клубную заказывал для ГАЛ2) видимо буду брать эту.

Однако природная жадность взяла свое и из любопытства я нарыл ее в инете - "Лебедка ручная TR8041 4,0 т (Грузоподъёмность 4,0 т.)"
Толщина троса была озвучена как 6 мм, длина 3,8м.
Цена просто смешная - 800р 40коп.
ссылка на продаванов http://www.iola-k.com/index-ea=1&ln=1&s ... =0&zi=242#
Так, как я остался без лебеды (клубную заказывал для ГАЛ2) видимо буду брать эту.

Лебеда хорошая тянуть должна хорошо а если с полиспастом ваще супер единственный недостаток работает в одну сторону поднимает и не опускает и когда нужно перехватитьса опасен момент сброса натяга троса или цепи без разницы
видел в магазинах строительных лебедки ручные барабанные крутишь ручку по часовой-тянет крутишь обратно-опускает трос на барабан наматывается хожу приглядываюсь
видел в магазинах строительных лебедки ручные барабанные крутишь ручку по часовой-тянет крутишь обратно-опускает трос на барабан наматывается хожу приглядываюсь
НЕ ПРАВ! если мы говорим о конкретно этой модели лебедки что мы закупали, то: работает в обе стороны - отпускает так-же как и тянет, каждый щелчок фиксируется и при тяге и при отпускании!Сергей-Ураган писал(а):единственный недостаток работает в одну сторону поднимает и не опускает и когда нужно перехватитьса опасен момент сброса натяга троса