Пропали задние габариты и подсветка номера

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
RockeR
Контактная информация:

Пропали задние габариты и подсветка номера

Сообщение RockeR »

Принимайте новенького! Неделю назад купил...матчасть пока толком не изучил. Сегодня пропали задние габариты и подсветка номера...
Перечитал весь форум, так и не понял, где предохранитель, который за это отвечает? В углу торпеды с вод. стороны всё цело, в косе за бардачком - тоже (хотя там всё подписано по английски - к задним фонарям отношения не имеет).
Под капотом вообще не нашёл никакого блока предохранителей...или на улице темень,или смотрел плохо...
Куда копать??? Где вообще эта цепь проходит???
Ехать на сервис - не вариант, жаба удушит.
Был G-1,1993,4D55.
Kia Sorento TLX, 2002
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Привет тебе, RockeR!
Ещё блоки предохранителей находятся под капотом над левой аркой(у меня - рядом с сиреной сигналки), ещё один - на "+" клемме.
А чтоб разобраться где-что - качни эл.схему. По ней вроде всё понятно должно быть. Схемы лежат в разделе ГоХран. Там же куча полезных документов.

Успехов!
RockeR
Контактная информация:

Подскажите тогда по схемкам этим-очень

Сообщение RockeR »

хочется понять что есть "комбинированный выключатель" -это маскировочный что-ли?...
и где находятся реле задних габаритов? в консоли где часы? :unknown: (по звуку оттуда щёлкает)
(первое реле в ногах водительских нашёл, но что-то ещё щёлкает где-то...)

Добавлено -- 11/02/2010,00:53

не прошло и пол-года...починил. Друг пустил в тёплую ремзону :yahoo: ну дальше дело техники :)
Обрыв обнаружился где-то в жгуте на пути от колодок у заднего сидения до правого заднего фонаря...не стал пачкаться и потрошить жгут - заюзал один из проводов, пердназначавшихся для "военных фонарей", всё равно их у меня нет...
Был G-1,1993,4D55.
Kia Sorento TLX, 2002
Валерий
Контактная информация:

Re: Подскажите тогда по схемкам этим-очень

Сообщение Валерий »

Обрыв обнаружился где-то в жгуте на пути от колодок у заднего сидения до правого заднего фонаря...не стал пачкаться и потрошить жгут - заюзал один из проводов, пердназначавшихся для "военных фонарей", всё равно их у меня нет...[/quote]
Подскажите где эта колодка стоит (с правой сороны под ковром, либо в другом месте?)
Нашёл! Колодка под задним сидением с правой стороны в нише. А провод отгнил с низу почти сразу по выходу из кузова. Заменил кусок и порядок :good:
Последний раз редактировалось Валерий 02/03/2012,20:01, всего редактировалось 1 раз.
SergeyRyazan
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyazan »

Вот и у меня отказали задние габбариты, вечером и рано утром едешь как "Летучий голландец", хоть фанарик сзади вешай. Раз я уже не первый с такой неисправностью, надо найти это слабое место. Вводные данные - спереди габбариты работают, повороты и стопы тоже работают. Жгут общий в т.ч. от задних фонарей идет снизу машины и входит в салон с правой стороны в вертикальную панель кузова у заднего седения. Разъема пока никакого не нашел, а жгут уходит в пластик средней стойки. Разъем пока никакой не нашел. Схемы смотрел, но на них данную проводку понять невозможно. В ряде источников действительно есть ссылка на отдельное реле задних габбаритов. Если кто-то сталкивался с ревизией данной проводки просьба подсказать где и что. Пока морозы события по ремонту не форсировал.
smilespb
Контактная информация:

Сообщение smilespb »

когда делал свою кузовню, рапотрошил всю заднюю косу.

к сожалению фото нет. попробую рассказать на пальцах.
в наших авто 3 основных косы, не считая мелких.
1. идет от фишек с левой стороны под торпедой, выходит в подкапотное пространство, далее по левому крылу, по "телевизору", по правому крылу и заходит обратно в салон к фишка с правой стороны под торпедой.
2. "салонная" проходит между фишками указанными в п.1, но уже по салону под торпедой (не сняв последнюю, косу не нащупать), с ответвлениями по левой стороне (к средней стойке под концевик) и по правой стороне до ящичка под вторым рядом сидений. разъемы спрятаны в пространстве между ящичками под сиденьем и скатом пола (изгибом). достаются со стороны двери.
3. "задняя" идет от разъемов под вторым рядом сидений по раме, далее 2 половинки:
а) одна идет к правой фаре (также по раме)
б) вторая к топливному баку и далее к левой фаре.

причем в задней косе проводка фар сделана так: сначала все провода от разъемов под сидением идут к разъему правой фары, а потом по косе к левой.

после ремонта я всю косу распотрошил на состовные части и проложил все по салону.
про отдельное реле ничего не слышал. а вот из личного опыта знаю, что если последняя банка глушителя дырявая, то со временем оплетка косы прогорает и начинает все коротить. у меня было так: сначала начал гореть предохранитель на габириты и щиток приборов (общий на 10 А), потом началась светоиллюминация при нажатии тормозов (срабатывали все лампы), а после вообще весь свет сзади пропал.
когда разобрал, то вместо нормальной косы, увидел один сплошной уголек. благо провода на топливный бак (к датчику уровня и топливному насосу) были до этого сгоревшего места.

так что господа коневоды следите за состоянием глушителя, а то игры в электрика вам обеспечены.
SergeyRyazan
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyazan »

Спасибо. Немного не понял про ящички под вторым рядом сидений. У меня коротыш (3-х дверка) может у Вас 5-и дверный. На моем коне ввод заднего жгута в 20 см от переднего сидения входит в салон. Очень интересно где разъм салонного жгута. А глушаки у меня почти новые, оригинал ставил по случаю.
smilespb
Контактная информация:

Сообщение smilespb »

да у меня пять дверей... надо подпись исправить :sorry:

если завтра не забуду посмотрю книжку на трехдверку...
SergeyRyazan
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyazan »

sezzam писал(а):если завтра не забуду посмотрю книжку на трехдверку...
Спасибо. Буду ждать.
smilespb
Контактная информация:

Сообщение smilespb »

вот все что нашел по электрике для задней части авто и не только

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

напишите почту, вышлю архив.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
smilespb
Контактная информация:

Сообщение smilespb »

ссылка на архив все фото в исходном размере
SergeyRyazan
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyazan »

Огромное спасибо, за материалы.
Сегодня копался на солнышке и вот что нашел. Задний жгут имеет два разъма, которые находятся в полости вертикальной панели под ковриком. А в задней части автомобиля разъемы находятся за правым фонарем. Прозвонка проводки выявила обрыв провода на участке от разъема на правои заднем фонаре и разъемом у ввода проводкм в салон. Вместе с тем, как выяснилось, свет заднего фонаря подсветки номера, идет отдельной проводкой и имеет разъм так же за задним правым фонарем. Так как мощность лам на габбаритах незначительна (5+5 ватт) я просто подсоединил их за фонарем и все заработало. Может быть ближе к лету попроббую найти обрыв в жгуте. Всем огромное спасибо.
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»