нижняя опора раздатки
Модератор: dyoma
нижняя опора раздатки
привет коллеги!
помогите с номером опоры раздатки которая с низу на поперечине.
пробовал добыть сам, получается та что с верху с лева, маленькая такая.
у меня г1 дизель, мкп, 1995.
спасибо.
помогите с номером опоры раздатки которая с низу на поперечине.
пробовал добыть сам, получается та что с верху с лева, маленькая такая.
у меня г1 дизель, мкп, 1995.
спасибо.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
- Koshak
- Контактная информация:
Re: нижняя опора раздатки
народ,там странная какая то подушка кстати... бублик и штырек. Непонимаю вообще ее назначения. Может каку хитрую поставить?
Koshak писал(а):народ,там странная какая то подушка кстати... бублик и штырек. Непонимаю вообще ее назначения. Может каку хитрую поставить?
на паджерофоруме целый тред есть про эту опору.
И как китайцы сделали ее цельнолитой вместо задуманной ипонцами "порванной". Бублик со штырьком и должны быть.

я правда свою оторвал нечаянно, когда подушки двигателя менял

- Koshak
- Контактная информация:
я поиском и тут цеплял эту тему. Я так понимаю, цельная вибрацию добавит.
Единственое, может шланг какой надеть, чтоб помягче было:)
Единственое, может шланг какой надеть, чтоб помягче было:)
я без нее вообще уже год почти езжу и ничего. Ничего в смысле не почувствовал. А в ответ тем, кто утверждает что она чисто страховочная, так у меня есть аргумент: Большая опора коробки, если кто ее разбирал, то видел, что она имеет специальную железочку страховочную. Так что и одной хватит 

- chika
- Контактная информация:
McEr писал(а): А в ответ тем, кто утверждает что она чисто страховочная,
Она ограничивает осевое перемещение раздатки.
McEr писал(а):Большая опора коробки, если кто ее разбирал, то видел, что она имеет специальную железочку страховочную.
Ограничивает остальные виды перемещения кроме осевого.
Самсон писал(а):Koshak писал(а): Непонимаю вообще ее назначения
Она, своим присутствием, продлевает срок службы основных опор. (кпп, двс).. Вроде так.

Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
- chika
- Контактная информация:
Re:
McEr писал(а):chika писал(а):Она ограничивает осевое перемещение раздатки.
осевая - это типа ВДОЛЬ оси. Вперед-взад типа. А она стоит как раз наоборот, болтом в резинке вдоль машины.
Вокруг оси

Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
- Koshak
- Контактная информация:
у верхней тоже есть крючек-страховка. Пля...ть,я с этой машиной автослесарем стану. Раньше я таких подробностей не знал.Пойду к Назару с Сашкой подмостерьем.
Народ,выложите у кого есть фото этой подуху, а то я подозреваю,кажный второй как ее первый раз под машиной видет,менять хочет. С виду она как бы разбитая. Я когда коробку снимал,очень удивился.

Народ,выложите у кого есть фото этой подуху, а то я подозреваю,кажный второй как ее первый раз под машиной видет,менять хочет. С виду она как бы разбитая. Я когда коробку снимал,очень удивился.
Koshak писал(а):у верхней тоже есть крючек-страховка. Пля...ть,я с этой машиной автослесарем стану. Раньше я таких подробностей не знал.Пойду к Назару с Сашкой подмостерьем.
оставь ее разбитой. Это ее нормальное состояние, косвенно укзывающее на ее оригинальное происхождение.

- vitalies
- Контактная информация:
Всё правильно Chika написал - это не опора , это ограничитель колебаний раздатки и штырь раздатки должен в ней болтаться,
вот как выглядит родной ограничитель вместе со "штырьком" от раздатки (от моего галла) - так задумано конструктивно, это не дефект

красный круг где она на раме сидит

и китайско-кооперативный колхоз где её сделали монолитной

номера на галлопер не знаю но её думаю нетрудно найти в галлоперовском EPC который можно скачать на портале
на митсубиси MB 581845
неоригинал Febest ММ-01
вот как выглядит родной ограничитель вместе со "штырьком" от раздатки (от моего галла) - так задумано конструктивно, это не дефект

красный круг где она на раме сидит

и китайско-кооперативный колхоз где её сделали монолитной

номера на галлопер не знаю но её думаю нетрудно найти в галлоперовском EPC который можно скачать на портале
на митсубиси MB 581845
неоригинал Febest ММ-01
- smilespb
- Контактная информация:
а я (теперь думаю что от неграмотности) посчитал что трубка-сердцевина этой опоры кончилась, как и сама опора ( у меня вместо бублика с отверстиями по диаметру, было только внешнее колечко), а посему, когда ставил новую, попросил токаря вырезать втулку (получилась из латуни) по внутреннему диаметру опоры. в итоге получилось что палец не просто болтается в опоре, а опора выполняет роль как бы "подушки".
после таких махинаций у меня пропала вибрация по кузову от трансмиссии. до этого мог подскочить на кочке и пока не проеду по ровной дороге метров 200 была вибрация, как будто кардан по кузову цепляет, после такого нет
после таких махинаций у меня пропала вибрация по кузову от трансмиссии. до этого мог подскочить на кочке и пока не проеду по ровной дороге метров 200 была вибрация, как будто кардан по кузову цепляет, после такого нет
- Koshak
- Контактная информация:
я же говорил, что половина хотят ее поменять, думая, что она убитая:)
А ее я так понимаю убить то нельзя. Ибо нечему:)
У меня тоже возникали мысли туда что то засунуть,или поменять.
А ее я так понимаю убить то нельзя. Ибо нечему:)
У меня тоже возникали мысли туда что то засунуть,или поменять.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=26B024F8&sr=54
http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... 8bfd86eca9
Вот она. Я тоже хотел поменять, заказал, но позицию сняли. Перезаказывать не стал. Теперь я в куррсе.
Спасибо.
http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... 8bfd86eca9
Вот она. Я тоже хотел поменять, заказал, но позицию сняли. Перезаказывать не стал. Теперь я в куррсе.

мужики блин!
спасибо за ответы, но я спрвшивал про опору которая с низу на поперечине.
а так вообще конечно очень исчерпывающе и познавательно. но всётаки хотелось бы услышать ответ на СВОЙ вопрос.
спасибо за ответы, но я спрвшивал про опору которая с низу на поперечине.

а так вообще конечно очень исчерпывающе и познавательно. но всётаки хотелось бы услышать ответ на СВОЙ вопрос.
гусев писал(а):мужики блин!
спасибо за ответы, но я спрвшивал про опору которая с низу на поперечине.![]()
А что с НЕЙ не так?

всё банально-отстаёт(почти отстала) б... резина от металла.
вот такая рифма.
вот такая рифма.

- smilespb
- Контактная информация:
так бы и сказал что подушка на "вертолете". если не ошибаюсь она стоит не под РКП, а под КПП. если проблема в отставании резины от металла, то я бы все таки ее поменял, так как это одна из трех основных опор (и соответственно 1/3 креплений) связки двигатель-КПП-РКП, а как временную панацею попробовал сквозь металл в резину вкрутить парочку саморезов, чтобы при полном отставании резины от металла они хоть не потерялись и как-то играли свою роль.
- vitalies
- Контактная информация:
sezzam писал(а):если не ошибаюсь она стоит не под РКП, а под КПП
именно так

топикстартер спрашивал про опору раздатки поэтому развили тему про неё - то что тебе нужно есть опора коробки а не раздатки - они различаются у бензинки и дизеля, или по крайней мере у меня так было. Тоже расслоилась - от зажигалки не нашёл поставил от дизеля - но она больше оказалась так что без танцев с бубном не обошлось при вкорячивании.