Датчик уровня жидкости омывателя

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Датчик уровня жидкости омывателя

Сообщение ФОРУМ » 12/03/2007,00:47

Решил заморочится с установкой датчика уровня омывающей жидкости, не точтоб она мне очень нужна была - просто обидно в "тазиках" есть а у меня нету...
Собственно что было сделано: в магазине автозапчасти был куплен датчик уровня омывателя от ВАЗ-2110 и контактная фишка к нему - цена вопроса 59р. По моим прикидкам длинна датчика в момент его срабатыванья как раз соответствует тому уровню когда в галлоперском бачке остается пол-литра жидкости - меня такой расклад вполне устраивает. Датчик я хотел крепить следующим образом - предпологалось вырезание отверстия диаметром 3см и в него на силиконовый герметик должен был вклеится датчик - но к моему приятному удивлению оказалось что он прекрасно накручивается на заливное горлышко галлоперского бачка в связи с чем предпологаемый гиммор по установке датчика отменяется.

Что планируется сделать в ближайшем будущем:
будут прокинуты 2 провода из под-капотного пространства в салон в район панели приборов, под капотом провода прицепляются к раземам контактной фишки датчика уровня. В панели приборов у меня есть пустые заклееные посадочные места под лампочки для режимов автоматической КПП, вот в одно из этих мест будет установлен красный светодиод, далее возьму питание с замка зажигания и подключу к проводам и светодиоду.
как только будет закончено - выложу фотки или отпишу подробный отчет.
при положительном исходе этой моей операции подобный датчик поставлю на расширительный бачок антифриза - там нужен датчик покороче - как раз подойдет от ВАЗ "классики"...
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 08/04/2007,03:15

Сделал как планировал, только светодиод вкорячил в свободную ячейку под лампоской давления масла, пришлось просверлить там в пленочке дырочку - а то пленка была не прозрачная, получилось не очень эстетично - но главное что оно работает как надо, в ближайщее время чтонибудь придумаю как прикрыть дырку (есть мысль сверху прикрыть слабой тонировочной пленкой)
Сфоткать забыл, но любому интересующемуся покажу на встрече! :)
ФОРУМ

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы