Свист гидроусилителя руля
-
Fireman
- Контактная информация:
Свист гидроусилителя руля
Доброго всем настроения.Это моё первое обращение на форум надеюсь не последнее.Проблема вот такого характера. После прогрева двигателя до рабочей температуры появляется монотонный свист гидроусилителя руля, при 700 об свист есть при 900об и выше свист пропадает. Снял его, визуально и на ощупь ничего особенного не обнаружил подшипник никаких подозрений не вызвал
, поменял масло залил dextron2(универсальное), замена ремня результатов не дала.
Грешу на не качественное масло или подшипнику всё таки кирдык. Помогите кто сталкивался заранее благодарю.
- chim
- Контактная информация:
А уверен хоть, что гидроусилитель?
Странно, что свист появляется после прогрева двигателя. Гидроусилитель и на холодном двигателе и на горячем крутится одинаково. Разве что на холодном обороты повыше?
А подшипник в насосе гидроусилителя меняется легко. Там стоит обычный 6203 с двух сторон закрытый 40Х17Х12. Сальник вот редкий 20Х36Х7 (57144-37000).
Странно, что свист появляется после прогрева двигателя. Гидроусилитель и на холодном двигателе и на горячем крутится одинаково. Разве что на холодном обороты повыше?
А подшипник в насосе гидроусилителя меняется легко. Там стоит обычный 6203 с двух сторон закрытый 40Х17Х12. Сальник вот редкий 20Х36Х7 (57144-37000).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
Fireman
- Контактная информация:
Что гидрач уверен я ослаблял натяжку ремня т.е. останавливал его и свист пропадал. Только даёшь натяжку сразу начинает свистеть. Про подшипник и сальник всё прочитал на форуме (спасибо нашему сайту). Сегодня двигался тоже самое,как по сценарию уже хотел оборотов прикрутить чтоб на перекрёстках не чувствовать себя свистуном
,но потом решил отказаться от этой идеи. Если я возьму подшипник и сальник я смогу перебрать его оставив все прокладки старые,там сзади одна точно есть или всё таки искать и рем.комплект на него. Chim тебе отдельное спасибо за комментарий, честно говоря не думал,что кто-то откликнется. 
- chika
- Контактная информация:
Re:
Брызгай обычной водой, если дело в ремне то на несколько минут тон изменится.Fireman писал(а):на ремень силиконной смазки чутка сбрызнуть,
А силиконом я бы не стал !!!!
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
Re: Свист гидроусилителя руля
привет всем.
завизжал гур. на холостых нормально чуть оборотов дашь такой визг и на руль отдается.
от низкого уровня масла может быть?
завизжал гур. на холостых нормально чуть оборотов дашь такой визг и на руль отдается.
от низкого уровня масла может быть?
-
Fireman
- Контактная информация:
Всем привет. Сёдня полил на ремень водички ни каких изменений как свистел так и свистит, буду искать подшипник с сальником, всё таки без вскрытия не обойдётся. Вопрос на тему трудностей перебора гура подшипник без съёмника реально снять или придётся клянчить у друзей
и ещё старый сальник останется ( вдруг не найду замену ) он не пострадает при снятии подшипника. Кто перебирал поделитесь опытом заранее благодарен. 
я тоже так думал когда пришла пора занматься ремонтом этого агрегата.chim писал(а):Сальник вот редкий 20Х36Х7 (57144-37000).
други посоветовали обратится в магазин торгующий подшипниками, у нас какойто там агромехсервис или тпа того,
в итоге подшипник и сальник были подобраны по указанным размерам.
цена вопроса: подшипник-33руб., сальник-55руб.
замена всего этого хозяйства примерно часа два вдумчивой основательной работы.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
to:Fireman, поиск рулит
!!! http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 1%82%D1%8C
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
-
Fireman
- Контактная информация:
Re:
Всё прочитано вдоль и поперёк вопрос интересует по съёмникам. При разборе понадобится съёмник или так всё по вылетает при помощи молотка и такой то матери.RZNGall писал(а):to:Fireman, поиск рулит!!! http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 1%82%D1%8C
-
Fireman
- Контактная информация:
Re:
Это всё по неопытности, я впервые обращаюсь на форум.Я полностью согласен с вамиRZNGall писал(а):to:Fireman, все равно, лучше использовать уже начатые темы. Тогда пользы от них будет больше, чем потом вот так же все по крупицам собирать.
- chim
- Контактная информация:
Подшипник самый стандартный. Да.гусев писал(а):в итоге подшипник и сальник были подобраны по указанным размерам.
А вот сальник мне не то что в наличии, даже по каталогам не смогли найти и привезти. Только оригинал.
Скорее всего, если в магазине нашли такой сальник, то он был именно от насоса ГУР.
Я, кстати, тогда просто чуть укоротил пружинку. До сих пор всё нормально.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
А у меня, ребят, свист появляется, когда баранку вращаешь... Это тоже с гуром связано? И как лечить? И опасно ли это? Спасибо заранее!
- chim
- Контактная информация:
А вот это уже 100% ремень!!! Подтянуть надо, или, если уже до конца натянут, заменить.Орёлик писал(а):А у меня, ребят, свист появляется, когда баранку вращаешь... Это тоже с гуром связано? И как лечить? И опасно ли это? Спасибо заранее!
Когда руль вращаешь, возрастает нагрузка на ГУР. Ремень при этм начинает проскальзывать.