неизвестная прокладка

Модератор: dyoma

Ответить
EADOK
Контактная информация:

неизвестная прокладка

Сообщение EADOK »

Снова :hi: Пару лет назад решил заменить прокладку клапанной крышки на двиг.D4BF.Заказал.Привезли.Снимаю кл. крыш.,а прокладка у меня у вроде такая же как новая, только в взадней части ( к моторному щиту) имеется небольшой прямогольный выступ,а на новой нет.Пришлось поставить старую АКУРАТНО на герметик. Что у меня за прокладка,а то в трёх магазинах меня убеждают,что такой не существует. Если можно номер. ПОИСК - без результата. Заранее благодарен. :hi:
EADOK
Контактная информация:

Re: неизвестная прокладка

Сообщение EADOK »

М-да, точно секретная прокладка :sorry:
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Прокладки скорее всего одинаковые. В задней части есть вставка - резиновый сегмент. Он может быть чуть выше или чуть ниже основной плоскости. Вот прокладка здесь и деформируется. И получается выступ.

У меня прокладка старая. Не меняю. Заднюю часть слегка мажу герметиком. Не течет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
EADOK
Контактная информация:

Сообщение EADOK »

Благодарю.Буду смотреть.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Поясню. В головке в задней части есть полукруглый вырез.

Это технологический вырез. Через него подают инструмент при обработке постелей распредвала. В него затем вставляется резиновая заглушка. Заглушку, согласно мануалу, перед установкой нужно мазать герметиком. Это частая причина утечки масла. Большой утечки масла не будет, но двигатель будет мокрый.

Так же герметик наносится и сверху на заглушку.

Я у себя заглушку поставил на специальный термостойкий двухкомпонентный клей. А сверху чуть-чуть обрезал заподлицо. Но герметиком сверху все равно мажу.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Ответить

Вернуться в «Дизель»