Авто с просроченными транзитами
Модератор: dyoma
Авто с просроченными транзитами
Как поступать в подобном случае непонятно. Авто простояло всю зиму, а за это время успели поменяться законы. Раньше алгоритм был такой: покупаешь страховку и едешь регистрировать автомобиль ( ну или ездиешь с просроченными транзитами и периодически отстёгиваешь в гос бюджет от 300 до 800 рубликов. В связи с нововведениями непонятно. Я должен приехать в ГИБДД и поставить авто на учёт, а как ехать если нет страховки? Предположим что есть такой вид транспорта , как эвакуатор , тогда картина следующая, я житель деревни и до райцентра 50 км, слово ЭВАКУАТОР никто из близлежащих населённых пунктов даже не слышал никогда. Что делать в такой ситуации? 

- Nazar
- Контактная информация:
Re: Авто с просроченными транзитами
Страховать!
- Freelancer
- Контактная информация:
JAHAN писал(а):Что делать в такой ситуации?
+1Garyk писал(а):А что мешает продлить действие транзитов.
Что мешает попробовать пойти официальным путем?
Пиши письмо, на имя начальника своего МРЭО, с просьбой разъяснить как тебе быть в твоем случае.
Официально, в двух экземплярах, с входящим номером. и вперед - на прием.
Как минимум: продлят действие Транзитов.
- Koshak
- Контактная информация:
Re: Авто с просроченными транзитами
транзиты можно продлить в любом гаи, не обязтльно,в том в котором выдали. ТО выписывают в страховой,госпошлина 600р и подписываешь бумагу,что ты обязуешся следить за техсостоянием авто. Машина при этом не нужна. 3 дня назад делали на УАЗ друга.
Прямо проблема,если совсем все в нерезиновой с ума посходили в страховых,приезжай к нам замкадышам,все выпишем. У меня есть страховой агент,через которого страхуюсь,все выпишем. Вообще убедился,свой страховой агент,удобная штука,звонишь,и страховка приезжает на дом:)
Прямо проблема,если совсем все в нерезиновой с ума посходили в страховых,приезжай к нам замкадышам,все выпишем. У меня есть страховой агент,через которого страхуюсь,все выпишем. Вообще убедился,свой страховой агент,удобная штука,звонишь,и страховка приезжает на дом:)
Транзиты выдавались в Курской области. Сегодня поставил на учёт, всегда найдётся страховой агент, которому главное страховку продать, а не закон соблюсти. В связи с тем что страховка в руках и номер получен на техосмотр решил забить до следующей весны. А вообще как мне обьяснили процедура следующая: 1 -Проходишь техосмотр; 2 -Получаешь страховку; 3 регистрируешь транспорт. ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!! На регистрацию при покупке отводят считаные дни. А если я купил не транспортное средство, а конструктор *Сделай сам* как я на нём ТО пройти должен ? Соответственно выйти из этой ситуёвины законными методами невозможно. Вердикт: Либо я дибил, либо наши законотворцы дибилы. Последнее гораздо страшнее, потому что значительно масштабнее.Garyk писал(а): А что мешает продлить действие транзитов.