я опять догнать не могу,выручайте!!!!
Модератор: dyoma
я опять догнать не могу,выручайте!!!!
Я вообще не понимаю почему у меня на холодную стартер крутит как ужаленый,а на горячую крутит еле как....снимал щётки,смотрел якорь всё в норме,якорь сидит на месте как вкопаный,с пол часа машина постоит,тока тогда заведётся зараза 

- opopypenko
- Контактная информация:
Re: я опять догнать не могу,выручайте!!!!
Был у меня случай ещу в 90-х годач, стоял на ВАЗ-2107 бошовский старетер. Аналогично. Потом восе перестал крутить. Кирдык якорю. Боюсь есть внутреннее замыкание в якоре. Попробуй отверткой с хорошей пластмассой заводить машину. Ставишь на зажигание и тыкаешь отверткой между двумя клеммами. Если на гарчую запустил, то греши на втягивающее реле.
Re:
http://forum.racing.kz/index.php?showto ... t&p=650470Monter писал(а):Спасибо,большое!Есть ещё один вопрос а втягивающее реле разборное?
перебрал вчера стартер,крутит что на холодную что на горячую одинаково быстро,купил новый акумик.....и один чёрт такая же херня
на горячую начинаю крутить,крутить.....вроде что то подхватывает но не заводится и из трубы начинает валить чёрный дым.Неужели у меня плунжер озяб
....подскажите кто-нибудь по мимо установки ТНВД на стэнд можно его как нибудь проверить на дееспособность?

- opopypenko
- Контактная информация:
черный дым.это нехватка воздуха.какой насос-электронный или механика?
- general
- Контактная информация:
может топлива в избытке..воздуха не хватка -на работающем при прогазовках валит...а на пуск воздуха должно хватить или напроч заглушен впускной колектор.этого не может быть.компресия на каком больше-горячем или холодном??у меня на пежо так было-на холодную включаются свечи он и завадился а на горячую тоже ждал кагда остынет и напчнут включаться свечи..попробуй принудительно на прямую свечи включить на горячую----заведется???
- opopypenko
- Контактная информация:
пробовал по всякому заводить,единственное иной раз помогает завести поливая водой ТНВД,при перегазовках кстати дым не много валит
- Dizel Man
- Контактная информация:
ТНВД в ремонт. Замена плунжера. Это по признакам, а подробности прояснит диагностика насоса на стенде...Monter писал(а):пробовал по всякому заводить,единственное иной раз помогает завести поливая водой ТНВД,при перегазовках кстати дым не много валит
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...