Проблема с супортом

Модератор: dyoma

Ответить
Кузьмич
Контактная информация:

Проблема с супортом

Сообщение Кузьмич »

Сегодня решил поменять передние тормозные колодки и столкнулся с проблемой.
Слева ,роде бы,обошлось: с монтировки не захотел уходить тормозной цилиндр,пришлось
загонять обратно струбциной. А вот справа и струбцина не помогла- на 0.5см неушел цилиндр, а дальше на силу грубую типа в тиски я побоялся,пришлось поставить старые благо они не в хлам ,а есть еще запас.
Подскажите,может кто сталкивался с подобной проблемой ?
Супорту кердык или может быть можно с ним что-то сделать?
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Если чесно, то да,цилинд наелся.Кузьмич,надо раскачивать, с вэдэшечкой,хоть ещё на немного хватит.А усилия прилогать не бойся,через старую колодку.Только диск не сломай. :wink:
Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Может его разобрать к едреням да посмотеть что ему не дает возвращаться?
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

ТИТА писал(а):Если чесно, то да,цилинд наелся.Кузьмич,надо раскачивать, с вэдэшечкой,хоть ещё на немного хватит.А усилия прилогать не бойся,через старую колодку.Только диск не сломай. :wink:
И штуцерок пркачной можно отпустить.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Да цилиндр окислился.После разборки и сборки цилиндра,надо ставить новый пыльник и манжету,старое уже не годится.
basil
Контактная информация:

Re: Проблема с супортом

Сообщение basil »

Кузьмич писал(а):Сегодня решил поменять передние тормозные колодки и столкнулся с проблемой.
Слева ,роде бы,обошлось: с монтировки не захотел уходить тормозной цилиндр,пришлось
загонять обратно струбциной. А вот справа и струбцина не помогла- на 0.5см неушел цилиндр, а дальше на силу грубую типа в тиски я побоялся,пришлось поставить старые благо они не в хлам ,а есть еще запас.
Подскажите,может кто сталкивался с подобной проблемой ?
Супорту кердык или может быть можно с ним что-то сделать?
Я сталкивался. Две недели назад. Не успел добить - поехал в отпуск. Расшевелить немного закисшие цилиндры можно прыская им под манжету WD-40. Мне так один расшевелить удалось. Но всё равно - надо искать ремкомплект и делать, как посоветовал ТИТА.

Заехал сегодня в Фаворит на Кушелевке - они говорят менять нафиг суппорт целиком, ремкомплект не поможет, так как сами цилиндры засираются сильно. Хочу всё же сначала попробовать ремкомплектом обойтись - уж больно суппорт в сборе дорого стоит.
basil
Контактная информация:

Re: Проблема с супортом

Сообщение basil »

basil писал(а): Заехал сегодня в Фаворит на Кушелевке - они говорят менять нафиг суппорт целиком, ремкомплект не поможет, так как сами цилиндры засираются сильно. Хочу всё же сначала попробовать ремкомплектом обойтись - уж больно суппорт в сборе дорого стоит.
Ещё раз посмотрев на свои ржавые тормозные цилиндры зашёл в Кореану и обнаружил у них пару суппортов а 2820р за каждый. Решил не маятся с отмачиванием и шлифовкой родных цилиндров а просто купить и поставить новые суппорта в сборе. Машина нужна каждый день и её возможный простой в несколько дней из-за затянувшегося ремонта суппортов для меня сильно нежелателен.
Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Всем спасибо за советы. Проблему решил разборкой ,шлифовкой,полировкой даже без замены резинок (они в хорошем состоянии). Все собрал ,прокачал и поехал :)
Ответить

Вернуться в «Подвеска/Рулевое»