Поясните пожалуйста
Модератор: dyoma
Поясните пожалуйста
как бы половчее открутить масляную трубку турбины? и какая вообще правильная технология снятия турбины с мотора? в том месте где эта трубка в ГБЦ ввернута? то ли я что-то делаю не так, то ли во время предыдущего ремонта "умельцы" из сервиса резьбу какой-то дрянью намазали - непонятно...
- chim
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
- Откуда: Беларусь, Новополоцк
- Контактная информация:
Встречал как то специальную методику снятия и установки турбины. Написано было очень много.
Но весь смысл заключается в том, чтобы исключить попадание грязи в маслянную систему и исключить работу турбины без масла.
Грязь - промыть все перед снятием. После снятия исключить попадание грязи.
Работа без масла - после установки дать двигателю поработать на хх несколько минут, чтоб система заполнилась маслом.
Головку я снимал и менял. Никаких проблем с откручиванием трубки от головки у меня не было. Взял ключ и открутил. Точно так же и обратно ставил.
Но весь смысл заключается в том, чтобы исключить попадание грязи в маслянную систему и исключить работу турбины без масла.
Грязь - промыть все перед снятием. После снятия исключить попадание грязи.
Работа без масла - после установки дать двигателю поработать на хх несколько минут, чтоб система заполнилась маслом.
Головку я снимал и менял. Никаких проблем с откручиванием трубки от головки у меня не было. Взял ключ и открутил. Точно так же и обратно ставил.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Сними впускной коллектор и трубка станет доступной. Коллектор снимается минут за 5. Я при снятии бошки именно так и делал , впускной снял( чтобы трубку открутить), выпускной просто открутил и вместе с турбиной в сторону крыла оттянул. Ну а уж на отодвинутом от мотора коллекторе доступ к турбине со всех сторон.
Еще вопрос в той же ветке
Решил заменить прокладку ГБЦ, ибо течет. Мысль такая - полностью привод ГРМ не разбирать, а снять только шестерню распредвала. поэтому вопрос - кто как эту шестерню откручивает, чтобы ремень не повредить? надежно застопорить ее пока не удается.. =(
Re: Еще вопрос в той же ветке
vt31 писал(а):Решил заменить прокладку ГБЦ, ибо течет. Мысль такая - полностью привод ГРМ не разбирать, а снять только шестерню распредвала. поэтому вопрос - кто как эту шестерню откручивает, чтобы ремень не повредить? надежно застопорить ее пока не удается.. =(
а его и не надо разбирать полностью.
Выставить по меткам, открутить и снять шкив распреда, отвести в сторону ремень.
При установке - выставить колено в вмт.
//Можно ориентироваться по шкиву, и по положению поршней, заодно проверить, есть ли смещение шкива на шпонке или же внешней части шкива по внутренней. Тем самым можно косвенно узнать о разбитом шпоночном пазе на колене или о разрушении резинки на шкиве.
//
Ослабить натяжной ролик ремня грм, собрать все в обратном порядке, выставить метки на насосе, распреде и колене.
А вообще, мануал же есть. Даже на русском вроде как.

Да, и еще. Перед установкой головы проверить отверстия болтов крепления гбц в блоке цилиндров на предмет жидкостей в них. Все гавно из них удалить. Если тосол будет - то как минимум приржавеет со временем. А если повезет, то можно и блок цлиндров порвать

Так что в колодцах должно быть сухо и немного масляно.
Чтобы открутить шестерню достаточно одеть надежный ключ (накидной или головку) и пару раз стукнуть молотком на откручивание при установленном ремне. Ремень так точно не порвать.
в общем, жопа какая-то с разборкой =( осталось только топливные трубки снять, но не получается нифига. ключ норовит сорвать грани. в общем, HELP. уже появились сомнения в своих силах в части ремонта этой шарманки. может кто помочь хотя бы указаниями что как крутить, а то я чувствую до осени точно не управлюсь =(
- dyoma
- Сообщения: 6087
- Зарегистрирован: 17/08/2007,09:22
- Откуда: питер (сосновая поляна)
- Контактная информация:
Re: Поясните пожалуйста
тебе топливные трубки не открутить?
возьми накидной ключ и сделай пропил в нём на толщину трубки .
есть спец ключи для отворачивания тормозных трубок, вот на подобии такого и должен получиться ключ.
возьми накидной ключ и сделай пропил в нём на толщину трубки .
есть спец ключи для отворачивания тормозных трубок, вот на подобии такого и должен получиться ключ.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Re: Поясните пожалуйста
Итак, товарищи, голову с мотора наконец-то снял. не так это оказалось и трудно =) но вот положив её на верстак и заглянув в цилиндры я офигел, мягко говоря. достаточно толстый (~0.5мм) нагар в верхней части цилиндров - еще куда ни шло. но вот во втором цилиндре обнаружились то ли трещины, то ли глубокие задиры (просто до этого я такого не видел никогда, просто не могу понять), а в четвертом - какие-то подозрительные пятна рыжеватого цвета на стенках цилиндра. мотор полностью не более чем 50 тысяч назад, причем в сервисе. это было года 3 назад. в том году меняли ГБЦ (тоже в сервисе). Сейчас, как я писал выше, потекла прокладка, но причем наружу. теперь вопрос - как визуально отличить трещину от глубокой царапины? и вопрос номер два - как такое могло произойти? на практически новом моторе! я просто в шоке...
- salmon509
- Сообщения: 4730
- Зарегистрирован: 24/11/2010,13:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
to:vt31,
Проверяй пожалуйста пунктуацию и всё сообщение перед отправкой.А то мысль теряю,пока до конца дочитываю.
Снял голову - молодца.Теперь скидывай поддон ,откручивай шатун 2-го горшка и смотри кольца.Скорее всего при установке поршней выскочило из паза одно из маслосъёмных колец,оно и задрало цилиндр.А лучше посмотреть после этого все,не залегли ли они.А ещё лучше ехать в проверенный сервис,что бы потом не объяснять как проверить голову на винт,как найти трещины,как поставить поршня назад и т.п.,так как нужно быть немного специалистом для проведения этих работ.
Проверяй пожалуйста пунктуацию и всё сообщение перед отправкой.А то мысль теряю,пока до конца дочитываю.
Снял голову - молодца.Теперь скидывай поддон ,откручивай шатун 2-го горшка и смотри кольца.Скорее всего при установке поршней выскочило из паза одно из маслосъёмных колец,оно и задрало цилиндр.А лучше посмотреть после этого все,не залегли ли они.А ещё лучше ехать в проверенный сервис,что бы потом не объяснять как проверить голову на винт,как найти трещины,как поставить поршня назад и т.п.,так как нужно быть немного специалистом для проведения этих работ.
уточняю - моторов довелось мне много собрать разобрать =) только моторы от мотоциклов были. просто нет опыта именно по дизелю. поэтому я лучше задам 100 глупых вопросов и сделаю все как положено, чем не задам ни одного и сделаю все неправильно. а что до проверенных сервисов - не знаю таких. P.S. а голову то я на работе индикатором проверю, это дело нехитрое.
- dyoma
- Сообщения: 6087
- Зарегистрирован: 17/08/2007,09:22
- Откуда: питер (сосновая поляна)
- Контактная информация:
что будешь индикатором мерять на башке?vt31 писал(а):голову то я на работе индикатором проверю, это дело нехитрое

прокладка ссыт наружу?

(был чел с таким же диагнозом самопоставленным. Очень настаивал на замене прокладки.
оказалось подтекал датчик температуры, а т.к. двс под наклоном стоит , то антифриз стекал по желобку и капал в районе 3 форсунки , вот и казалось что прокладка ссыт)
А в поисках проверенного сервиса не обязательно на своей машине искать, достаточно пообщаться с людьми которые были в том, или другом сервисе , это называется послушать (почитать) отзывы клиентов .
Помоему проблемы с движком только начинаются.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Re: Поясните пожалуйста
ну, я наверное смогу отличить стекающий по стыку антифриз от пузырящегося и вытекающего из стыка антифриза =) а что до индикатора - голова устанавливается на фрезерном станке (клапанами вниз), а в шпинделе закрепляется индикатор. головка подводится к индикатору, индикатор калибруется и с помощью продольной и поперечной подачи начинаем двигать голову под ним. при этом наблюдая за колебаниями стрелки. можно конечно обмерить кривизну гбц бруском и щупом, но для этого надо клапана снимать, а делать это неохота пока что.
подойдут, оригинальная гильза стоит 1100 руб http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1E5009A9&sr=54vt31 писал(а):от паджеровского 4D56 не подойдут ли случаем?
можно конечно Autowelt - CL-32020 за 600 рэ, если совсем туго с деньгой
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=06300DE3&sr=79
Последний раз редактировалось Vanich 05/09/2012,09:43, всего редактировалось 3 раза.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей