При включении эл.приборов падают обороты
Модератор: dyoma
- Andrey_1960
- Контактная информация:
При включении эл.приборов падают обороты
Доброго всем дня. Кто сталкивался с проблемой - при включении фар, фана, магнитолы незначительно - на стрелку тахометра- падают обороты. При отключении- на столько же поднимаются и не плавают. С чем это может быть связано? Гена умирает?
- Andrey_1960
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
to:general,
Я заправляюсь на одной АЗС Лукойл, недавно промыл Винсом, т/ф новый, обороты не "гуляют" а именно немного чуток падают при включенной электрике. Видимо, при повышении нагрузки на гену соответственно повышается нагрузка на двигатель и, соответственно, наоборот. Думаю всетаки снять помыть и почистить гену перед зимой, тем более при всей этой байде снижается зарядка на аккум.
Я заправляюсь на одной АЗС Лукойл, недавно промыл Винсом, т/ф новый, обороты не "гуляют" а именно немного чуток падают при включенной электрике. Видимо, при повышении нагрузки на гену соответственно повышается нагрузка на двигатель и, соответственно, наоборот. Думаю всетаки снять помыть и почистить гену перед зимой, тем более при всей этой байде снижается зарядка на аккум.
- Казах
- Контактная информация:
Re: При включении эл.приборов падают обороты
Привет! Ты подключи тестер, или вольтметр на аккуму и посмотри разницу без, и с включенными потребителями. Если включаешь кондей - обороты должны приподняться (чтобы уменьшить нагрузку на двигатель). Если такого не происходит, то, скорее всего не отрабатывает регулятор холостого хода и клапан нагрузки.
- бульбаш
- Контактная информация:
А где находится клапан нагрузки? У меня именно так, когда включаю кондей обороты падают значительно больше чем при свете.Казах писал(а):Если включаешь кондей - обороты должны приподняться (чтобы уменьшить нагрузку на двигатель). Если такого не происходит, то, скорее всего не отрабатывает регулятор холостого хода и клапан нагрузки.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
- бульбаш
- Контактная информация:
Да у меня такая штука есть. Но она неработала незнаю почему но токи нешли на этот клапан и я нестал искать причину, а снял фишку и подсоединил через тумблер напремую и сейчас на холодное прогреваю так, а потом просто тумблер счелк и все. Но у меня обороты с этой байдой почти1500. хотя ничего некрутил, а как выключу то нормально где-то 750-800. Правильно ли это?general писал(а):с клапана идет на деофрагму с тягой на тнвд под тросом газа.