Автономный отопитель.
Модератор: dyoma
- Ковбой
- Контактная информация:
Автономный отопитель.
Подскажите, кто-нибудь использует Бинар 5Д-СВ дизельный? Думаю себе поставить, хотелось бы услышать отзывы.
- Ковбой
- Контактная информация:
Re: Автономный отопитель.
Про электрические есть, а про такой что-то не нашёл на форуме.
- klimanch
- Контактная информация:
вот почитайти за и против сами выберете
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,6270.45.html
Там и ресунки и все есть
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,6270.45.html
Там и ресунки и все есть
Стоит второй год.Гоняю его зимой и летом.Проблем вообще небыло.Ставил сам и подключил к установленной сигнализации.Запуск с пульта.Сейчас вроде они уже с пультом идут.Ставь.
- Koshak
- Контактная информация:
а почему дизельный?Может лучше бензиновый? Или я не вник в принцип?
Для бензинового бак вешать надо и горючку доливать а дизельный запитал через тройник до фильтра и забыл.
Контур печки крутиться против часовой печки.Цеплял так:подача на печки(со стороны ТНВД),делиться на две печки,выход с печек,(с двух)пустил на вход в сам котёл,с котла уже идёт на помпу .Автовключение печки при достижении О/Ж 50 градусов ,я не подключал(пожалел АКБ)
Контур печки крутиться против часовой стрелки.Вообще по схеме идёт подключение блок-котёл-печка-блок.Приимущество идёт на прогрев салона.Я грею блок-печка-котёл-блок
.Цеплял так:подача на печки(со стороны ТНВД),делиться на две печки,выход с печек,(с двух)пустил на вход в сам котёл,с котла уже идёт на помпу .Автовключение печки при достижении О/Ж 50 градусов ,я не подключал(пожалел АКБ).
.Цеплял так:подача на печки(со стороны ТНВД),делиться на две печки,выход с печек,(с двух)пустил на вход в сам котёл,с котла уже идёт на помпу .Автовключение печки при достижении О/Ж 50 градусов ,я не подключал(пожалел АКБ).
- Koshak
- Контактная информация:
Ну салярку прихватило,и про Бинар тоже забыл. В чем тогда его фишка будет.Исправный движок и так заводится,в большенстве случаев,проблема в саляре.student писал(а):Для бензинового бак вешать надо и горючку доливать а дизельный запитал через тройник до фильтра и забыл.
вопрос был про котёл.соляра другая тема.30-40 минут движок в рабочем диапазоне,расход 0.6-0.7 л в час,ресурс движка,запуск с брелка,по т-ре,таймер,смс.,я ещё выхлоп котла направил на картер АКПП масло греть.Мне нравиться.
- Koshak
- Контактная информация:
это дя,тут спору нет. Просто хочется,раз деньги вложены,повысить вероятность завестись. Как он сам по себе в морозы на саляре себя ведет?
ну если топливо в магистрали замёрзнет никакой Бинар не поможет.и при летнем масле в - 25-30 без бинара не крутил движок,с котлом же после прогрева заводится.
- Ковбой
- Контактная информация:
Заказал я себе такой, отчёт будет я думаю через недельку.
- Ковбой
- Контактная информация:
Я наконец сегодня поставил и опробовал дизельный Бинар, результат впечатляет- минут за 15 движок нагрел. Устанавливал и подключал всё сам, если кому интересно, поделюсь опытом.
- Ковбой
- Контактная информация:

Вот фотки, всё крепил на крыле, подачу топлива на котёл запитал с топливопровода через тройник до фильтра, выхлоп вывел
под картер, пока лежит сверу на защите. При установке главное главное правильно расположить все узлы, я вот нагнетатель
воздуха близковато к помпе прикрутил, но вроде нигде ничего не пережимает. С подключением проводов всё просто, схема
очень подробная, даже человек далёкий от электрики справится. К сигнализации не подклячал, запускаю в ручную, проверял
запуск на заданное время-- фурычит, не стал подключать провода к вентилятору печки салона, считаю что это лишнее.
Короче по уши доволен! Цена 16500р+450р доставка.

приветствую!student писал(а):ну если топливо в магистрали замёрзнет никакой Бинар не поможет
сам завтра буду бинар ставить, второй год лежит, руки не доходят
обратите внимание, что производитель допускает бадяжить топливо для котла 50/50 соляр с бензином (!) -инструкция
поэтому буду колхозить отдельный бачок для бинара в моторном отсеке. но это после, пока соберу подачу на котел из обратки с машины.
на практике приходилось пользоваться атомками немецкими на иномарках грузовых, там бадяжим керосином, а то и чистым керосином питаем. в холода-то так надежнее
вот тема за банар на тараканском форуме. с картинками
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,643.240.html
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,643.240.html