гул и вибрация на скорости от 80 до100 кмч
Модератор: dyoma
Re: гул и вибрация на скорости от 80 до100 кмч
всем спасибо отремантировали оказалась заклинило крестовину
Если ничего не вибрирует и не течёт, по пускай так и работает. А болтается не на шлицах, а во втулке задней крышки раздатки. Нужно менять крышку, правда есть призрачный вариант поменять только втулку, но где её взять я не нашёл. Найдёшь, маякни!
- Zenik 32
- Контактная информация:
Доброго дня уважаемые, вот столкнулся с похожей проблемой, гул и вибрация на скорости от 80 до 100 кмч. Начался пару дней назад. Сегодня заехал на яму, пошатал за кардан, есть люфт в раздатке, не понятно крестовина вроде живая, возможно втулка. У меня вопрос подскажите пожалуйста что нужно приобрести для ремонта.Косой писал(а):такие симптомы были когда втулку в хвостовике раздатки разбило. У раздатки кардан пошатай если даже маленький люфт есть -это и есть твоя вибрация.
Для начала стоит определиться с неисправностью. Например проверить в шиномонтаже задние колёса, передние наверняка в порядке, вибрация от передних передавалась бы на руль и вопроса бы не было. Если сами не уверены в исправности крестовин, то дайте посмотреть на них слесарю. Неисправность крестовины опытный слесараст легко определит не снимая кардана. Если же хочется самому определиться, то тогда четыре болта отвернуть сзади, и он у вас в руках. На снятом кардане легче понять состояние крестовин. А если хвостовик шатается в коробке сильно тогда задумайтесь о замене задней крышки раздатки. А вообще причин может быть великое множество, но эти наиболее вероятны.
- Zenik 32
- Контактная информация:
Прошу немного внимая господа коневоды,возвращаюсь к тому вопросу что писал ранее, сегодня решил проверить состояние ступичных подшипников. Поддомкратил каждое колесо, проверил на состояние люфта. Задние колеса нормально никакого люфта, стал проверять передние, левое здорово люфтит, правое поменьше. Понятно что нужно попробовать сначала подтянуть подшипник а потом возможно и замена. Могло ли это повлиять, гул во время езды на скорости начиная от 75-80 и до 90-95 после пропадал, вибрации как таковой не было. Возможно кардан тут и не причем.
- Zenik 32
- Контактная информация:
Да еще забыл добавить, уже давненько заметил такую неприятность, кода начинаю двигаться задним ходом, иногда ощущается довольно сильный не продолжительный шум в районе передних колес. Такое ощущение что подклинивает. Сначала думал суппорт, но все перебрал, заменил направляющие, поршень все пыльники и без изменений, также подклинивает. Жду дельного совета.
- Zenik 32
- Контактная информация:
Огромное спасибо за мудрый добрый совет парни
, займусь в ближайшее время автомобилем. Вот думаю может сразу купить новые подшипники и поменять на обоих старостах.Я так полагаю на одну ступицу понадобятся по два одинаковых подшипника, сальники, герметик и смазка. Назревает сразу вопрос, подскажите уважаемые что еще понадобиться кроме этого,что бы потом, как разберу не носиться выголив глаза по магазинам. Про приспособления для откручивания подшипника читал, попробую сделать. Может какие нибудь опрессовки понадобятся, делать буду сам.

Если с большим люфтом ездил продолжительное время, то там и проверять нечего, сразу менять подшипники. Я брал комплект от SKF, там сальник уже в комплекте. Ценник около 1500 р.
-
- Контактная информация:
Менял ступичные с обеих сторон, и внутренний и наружный были одинаковые. В комплекте из двух подшипников присутствовал один сальник. Когда выбивал старый (аккуратно старым же подшипником) сальник- он сохранился, причем, в рабочем состоянии. Немного напрягло, что ступицы снимались руками, рывком. Вроде, постукиванием кувалдометра должно сниматься.JAHAN писал(а):А что у нас наружние и внутренние подшипники передних ступиц одинаковые?
- Zenik 32
- Контактная информация:
Все ни как руки не доходят до ремонта, сейчас слишком много работы. Немного поездив, я заметил, что странный гул начинается при движении 80 км в час, на 4-ой передаче. В основном езжу по асфальту. Так вот в чем суть, при наборе скорости шум появляется, стоит только чуть чуть сбросить газ все пропадает, снова немного притоплю опять гул, малость сбрасываю пропадает. Вибрации нет, только это. Совсем запутался, что еще кроме подшипников может быть, кардан, раздатка, АКПП или задний мост???
Ну так это никак не подшипники, смотри трансмиссию т.е. коробку, раздатку, мост задний. Только они могут изменять тон гудения в зависимости от нагрузки. И масло в агрегатах обязательно проверь на эмульсию и достаточен ли уровень.