Спасибо, обязательно заглянем.Poika писал(а): но половить можно очень даже хорошо...
Охота,рыбалка....
- Flex
- Контактная информация:
Re: Re:
Вчера вернулись из поездки, съездили ВОPoika писал(а):Ну, таких щук не обещаю, потому как такой размер и для нас трофей, но половить можно очень даже хорошо...Flex писал(а):to:salmon509, Молодца!Но летом, в отпуск, точно ждите в гости!Poika писал(а):А чего звать-то? Собрались да приехали на выходные.
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Охота,рыбалка....
Всем привет.
:DR:
Короче. Уже по традиции (третий раз) посетили отдыхом Заонежье
, а точнее мыс Анжепнаволок.
Вот наш коллектив.
Из клуба - я и MG80,он же Жора,Татьяну так же уже видели.Туда ведут две дороги. Первая - через деревню с одноимённым названием, вторая - вокруг неё, через лес, где до этого года можно было проехать на любой машине
. Сейчас повылезали камни и итогом выезда стали два замятых порога Фольксвагена Т5.
Мне было без выбора, с катером на шести метровом прицепе там не пройти, ехал через деревню. Дорога после деревни идёт через лес и болото, была в своё время пробита ежегодным внедорожным соревнованием «Карелия-Трофи»,где в 2009 году принимал участие .Место прекрасное, чистое до нас и таким же оставили. Погода всю неделю сопутствовала отличному отдыху, но не благоволила рыбалке. Дул ветер южных направлений и хитрый лох клевать не спешил. Ягод море, грибов почти нет.
День первый - поставили палатки, кухню, натянули тент, собрали баню – стали лагерем.

День второй – девчёнки в лес, мы на воду.

Отболтались до обеда, подвели итоги. Двадцать литров брусники вперемешку с черникой, у меня щука на 4-ку на троллинг
,которую приговорили на обед,
и по размотке на каждой из двух резинок. Пока переодевались с воды, друг с первого же запроса в пяти метрах от лодки поймал хариуса на 300-350 грамм, урыл всех.
Девчёнки сообщили о каких то следах в ста метрах от лагеря.
Пошли смотреть,
не этого, медвежёнок с мамой, но следам неделя, полторы, что всё равно не радовало. Набросали по местам следов свежих настреленных гильз и забыли. После обеда вылазка за хариусом и окунем. Поймали не много, но на уху и малосолку хватило.
Третий, четвёртый и пятый день не очень отличались от второго.
На шестой день приехали ещё ребята и мы с новыми силами рванули к заветному трофею. Ни фига…
День перед отъездом. Решили убиться, но поймать, того за кем приехали. Парни на резинках махнули чёрт знает куда, с доп.баками. Я отходил до 13.00. За всё время увидел три размотки, одна с планера, две с даунрингера. Последняя с дауна была щука и с блесной я попрощался не успев взять спиннинг в руки. :nez-nayu: В 14.00, после полуторачасового штиля, ветер наконец то поменялся на северный, но я уже был на берегу и потихоньку начал собираться домой. Пришедшие из короткой лесной прогулки девчёнки объявили о новых следах очередного бурого гостя,
которые были на порядок больше предыдущих. С этого стресса наши боевые подруги
нафигачились по самую зюзю.
Самые крепкие из них отправились спать только часа в три ночи и то по машинам. В подвыпившем состоянии накрутили нас так, что я, то же постелил в машине, не смотря на наличие оружия.
Героями дня оказались первые два экипажа, которые дождались смены ветра и, прорыбачив до сумерек, поймали в заброс килограмм шесть хорошего хариуса и кумжину, чуть меньше двух килограмм.
Вот как бы и всё. Всем удачи на водоёмах страны и НХНЧ.
PS Одного медведя я всё таки выследил и завалил.

Короче. Уже по традиции (третий раз) посетили отдыхом Заонежье
, а точнее мыс Анжепнаволок.Вот наш коллектив.
Из клуба - я и MG80,он же Жора,Татьяну так же уже видели.Туда ведут две дороги. Первая - через деревню с одноимённым названием, вторая - вокруг неё, через лес, где до этого года можно было проехать на любой машине
. Сейчас повылезали камни и итогом выезда стали два замятых порога Фольксвагена Т5.
Мне было без выбора, с катером на шести метровом прицепе там не пройти, ехал через деревню. Дорога после деревни идёт через лес и болото, была в своё время пробита ежегодным внедорожным соревнованием «Карелия-Трофи»,где в 2009 году принимал участие .Место прекрасное, чистое до нас и таким же оставили. Погода всю неделю сопутствовала отличному отдыху, но не благоволила рыбалке. Дул ветер южных направлений и хитрый лох клевать не спешил. Ягод море, грибов почти нет.День первый - поставили палатки, кухню, натянули тент, собрали баню – стали лагерем.

День второй – девчёнки в лес, мы на воду.

Отболтались до обеда, подвели итоги. Двадцать литров брусники вперемешку с черникой, у меня щука на 4-ку на троллинг
,которую приговорили на обед,
и по размотке на каждой из двух резинок. Пока переодевались с воды, друг с первого же запроса в пяти метрах от лодки поймал хариуса на 300-350 грамм, урыл всех.
Девчёнки сообщили о каких то следах в ста метрах от лагеря.
Пошли смотреть,
не этого, медвежёнок с мамой, но следам неделя, полторы, что всё равно не радовало. Набросали по местам следов свежих настреленных гильз и забыли. После обеда вылазка за хариусом и окунем. Поймали не много, но на уху и малосолку хватило.Третий, четвёртый и пятый день не очень отличались от второго.
На шестой день приехали ещё ребята и мы с новыми силами рванули к заветному трофею. Ни фига…
День перед отъездом. Решили убиться, но поймать, того за кем приехали. Парни на резинках махнули чёрт знает куда, с доп.баками. Я отходил до 13.00. За всё время увидел три размотки, одна с планера, две с даунрингера. Последняя с дауна была щука и с блесной я попрощался не успев взять спиннинг в руки. :nez-nayu: В 14.00, после полуторачасового штиля, ветер наконец то поменялся на северный, но я уже был на берегу и потихоньку начал собираться домой. Пришедшие из короткой лесной прогулки девчёнки объявили о новых следах очередного бурого гостя,
которые были на порядок больше предыдущих. С этого стресса наши боевые подруги 
Самые крепкие из них отправились спать только часа в три ночи и то по машинам. В подвыпившем состоянии накрутили нас так, что я, то же постелил в машине, не смотря на наличие оружия.Героями дня оказались первые два экипажа, которые дождались смены ветра и, прорыбачив до сумерек, поймали в заброс килограмм шесть хорошего хариуса и кумжину, чуть меньше двух килограмм.
Вот как бы и всё. Всем удачи на водоёмах страны и НХНЧ.
PS Одного медведя я всё таки выследил и завалил.

Молодца
Главное отдохнули а трофеи будут
Всем привет!
В прошлые выходные (21-23 сентября) вновь посетил одно из лесных озер псковской области, за Ореховцами.Остановились на базе отдыха "Тридевятое Царство" , на берегу Чудского Озера.
Погода радовала солнцем и теплом, однако трофеи не баловали - цапали небольшие шнурки, которые после фотографирования обретали свободу . Вобщем не густо в сравнении с июньской вылазкой, но не столь важен результат в граммах нежели сам процесс...
Огорчили брэковские сетки в количестве 4 штук поперёк русла одной из заводей и в которые мы впололись блёснами с первого же заброса.. Из них мы спасли пару карандашей и несколько матросиков - выпутаны из плена сетей и выпущена подростать, а сетки разрезали и выкинули на берег. Через пару часов был замечен дядя, плывущий на проверку сеток... надо было видеть его лицо
Один экземпляр на 1,0кг был таки изловлен и взят в пищу. Уже под окончание рыбалки, на выходе в реку в травяной заводи блесну атаковал не плохого размера щук.. но увы взять не удалось - пока подгребали к месту на очередном рывке сход.
Удовольствие и заряд позитива получен!
В прошлые выходные (21-23 сентября) вновь посетил одно из лесных озер псковской области, за Ореховцами.Остановились на базе отдыха "Тридевятое Царство" , на берегу Чудского Озера.
Погода радовала солнцем и теплом, однако трофеи не баловали - цапали небольшие шнурки, которые после фотографирования обретали свободу . Вобщем не густо в сравнении с июньской вылазкой, но не столь важен результат в граммах нежели сам процесс...
Огорчили брэковские сетки в количестве 4 штук поперёк русла одной из заводей и в которые мы впололись блёснами с первого же заброса.. Из них мы спасли пару карандашей и несколько матросиков - выпутаны из плена сетей и выпущена подростать, а сетки разрезали и выкинули на берег. Через пару часов был замечен дядя, плывущий на проверку сеток... надо было видеть его лицо
Один экземпляр на 1,0кг был таки изловлен и взят в пищу. Уже под окончание рыбалки, на выходе в реку в травяной заводи блесну атаковал не плохого размера щук.. но увы взять не удалось - пока подгребали к месту на очередном рывке сход.
Удовольствие и заряд позитива получен!
G-II / D4BF / 2.5TD / 2003г. / 5 дв./ МКПП / рессоры / без ABS /7 мест / BFG 31x10.5R15; ретромобиль ИЖ-2125 78г.р.
- Василий
- Контактная информация:
На корочку...
http://youtu.be/uBuPiC3ArL8
http://youtu.be/uBuPiC3ArL8
- salmon509
- Контактная информация:
Вчера вернулись с Онего.Всё равно вода тёплая и ЛОХ ещё не бросается на всё подряд,но что то как то так.

Красава на 5,3 кг.

Красава на 5,3 кг.
- Mg80
- Контактная информация:
В эти выходные были на Вуоксе в погранзоне около г. Каменногорска. Красненькую к сожалению так и не нашли, а по остальному 9 едениц. 8 щук,
все в среднем кило кроме одной - 1,7кг примерно. И трофейный окушок на 1,1кг.

И что еще поразило, повылезали лисички, набрали и сразу поесть, и домой!

Ну, и не много природы.

все в среднем кило кроме одной - 1,7кг примерно. И трофейный окушок на 1,1кг.

И что еще поразило, повылезали лисички, набрали и сразу поесть, и домой!

Ну, и не много природы.

- salmon509
- Контактная информация:
На Кольском спининговал один раз на Колвице,но безрезультатно.В этот раз буду исправляться.До этого катался только на морскую рыбалку.
- dob43
- Контактная информация:
Молодци!!! Ёкшир респект!
- salmon509
- Контактная информация:
to:dob43, Собирались на Имандру,но встречающий человек слился за два дня до приезда в Белоруссию.Доехали до знакомых в ПЗ,они посоветовали направление Тёрского берега - Колвица-умба-Варзуга.Встали на Колвице на сутки,гнус жрал беспощадно.Мы то терпели,но с нами были два ребёнка,девочки 7 лет (как мамаши отпустили - до сих пор загадка?). По этому спустились в Карелию и продолжали туризм там.
- Zenik 32
- Контактная информация:
Пролетели Новогодние каникулы
почти все дни проводил на озере
Вполне удачные
ну порой и не очень, погода конечно удивляет
лед на озере тонковат, прозрачен, но рыбалка пуще не воли 

Классные щучки поймал на оз. Селигер Новгородская обл, использовал флажки. Весом были 2 кг, 1.8 кг, 1,5 кг ну и на килограммчик

В другой день клевали и поменьше щуклецы, но все равно приятно

Ну а напоследок вообще порадовало
5 кг 3 кг 1.2 кг и 600 грамм, тоже флажки, почти с одной лунки вся рыба
оз. Мстижа Новгородская обл, Демянский район.
Каждый день уха, рыба жареная и маринованная
Икры засолил литровую банку, скоро буду пробовать.

Классные щучки поймал на оз. Селигер Новгородская обл, использовал флажки. Весом были 2 кг, 1.8 кг, 1,5 кг ну и на килограммчик

В другой день клевали и поменьше щуклецы, но все равно приятно

Ну а напоследок вообще порадовало
Каждый день уха, рыба жареная и маринованная