Брызговики

Делимся опытом, земля она круглая !

Модератор: dyoma

Ответить
Viabor
Контактная информация:

Брызговики

Сообщение Viabor »

Штатные брызговики стоят слишком дорого. Универсальных не подобрать. В максидоме резин. коврик стоит 120р. Хватит одного на 2 брызговика, но чтоб лучше было, с отбортовками, то один коврик - один брызговик.
Изображение Изображение Изображение
Snowworld

Сообщение Snowworld »

А у меня стояли от Нивы (красивая такая надпись была "NIVA 4X4"). правда до первого высокого паребрика, если сдавать задним ходом :)
ANDRU
Контактная информация:

Сообщение ANDRU »

Ещё бы написал, как крепил.
farik771
Контактная информация:

Re: Брызговики

Сообщение farik771 »

На выходных купил два брызговика от Газели, купил крепления к ним, идея моя, работа друга слесаря, подпилить по размеру, сделать отверстия, прикинуть и немного фантазии. вуаля брызговики на Гал :yahoo:
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

залез ва инет, заказал брызговик.
и вуаля - получил брызговик с каркасом крепления за 600рублей сторона.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
farik771
Контактная информация:

Сообщение farik771 »

по нашим меркам это бы стоило для меня почти 32 евро)) а так я потратил 12 евро))
в обновкой нас )))) надеюсь поможет, а то в дождь заднее стекло так мажется, что дворник еле успевает)
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

farik771 писал(а):в дождь заднее стекло так мажется, что дворник еле успевает
Заднее стекло нафиг не надо,хоть фанерой забить,боковых зеркал за глаза,нас как то так в автошколе учили....А вот камни коллегам по дороге в лобовое кидать не надо :yes: ,по этому брызговики и нужны :D .
Max78
Контактная информация:

Сообщение Max78 »

Машину покупал без брызговиков, перед техосмсотром повесил от Волги ( в гараже валялись). Кронштейны брызговиков почти полностью сгнили. Левый брызговик уже потерял (вместе с крепежем), правый висит на честном слове. Купил пару УАЗовских, но крепить их не к чему. Может кто то сталкивался с проблемой - как решали? Только сварка, или варианты есть?
farik771
Контактная информация:

Сообщение farik771 »

salmon509 писал(а):брызговики и нужны .
Они ещё и вид дают))
farik771
Контактная информация:

Сообщение farik771 »

Max78 писал(а):решали? Только сварка, или варианты есть?

Думаю можно в местах где они отломились установить пару кронштейнов и точечной сваркой приварить, а далее дело знающего :)
алексуй
Контактная информация:

Сообщение алексуй »

потерял один брызговик задний родной.пришлось сделать самодельные из резины,вырезал по форме родного(правда сделал чуть шире), крепление из алюминия.вырезал пластину,к ней приклепал брызговик сделал отверстия по размеру и поставил на штатные места.практически даже относительно красиво получилось. :oops:
так как пластина перекрывает брызговик около 7-10 см,то прикрутив по месту,можно придать необходимый угол наклона брызговика без всяких ремешков цепочек и ниточек.
eugenio
Контактная информация:

Сообщение eugenio »

В гараже нашел старые пластиковые коврики. Немного поработал ножницами и получилось неплохо. Правда штатные крепления сохранились, добавил только пластинки вверху из аллюминия для жесткости. Пластик довольно жесткий поэтому брызговики ветром не манает, не нужно колхозить с веревочками и цепочками.
олеком
Контактная информация:

Сообщение олеком »

Снял передние подкрылки (или то, что там было под крылом), открутил брызговики, задние(которым уже как-то ремонтировал крепёж) вместе с держателями, которые уже сильно погнили, а одно почти развалилось:
[thumbnail]https://lh4.googleusercontent.com/-ipklxNWcAK8/UPRuKIfjoBI/AAAAAAAAA9Q/uLxlS8lIjkc/s640/IMG_0599.JPG[/thumbnail]
Поставил подкрылки, на них закрепил брызговики из электроизоляцих ковриков, на пластик закрутил расширители арок:
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/-x2TeZ1d52BY/UPRu3uo42KI/AAAAAAAAA-M/N5mJ5j62Ed0/s912/br-all-lev.png[/thumbnail]
[thumbnail]https://lh6.googleusercontent.com/-0E33ywHaeSQ/UPRuSk5LqjI/AAAAAAAAA9Y/3YeDKvcaR8E/s640/br-per1.png[/thumbnail]
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/-xfkBtV0T86c/UPRuTkf0esI/AAAAAAAAA9c/OBGO5Vwjlo4/s640/br-zad1.png[/thumbnail]
[thumbnail]https://lh6.googleusercontent.com/-yZudaUeB0nM/UPRucCXBR0I/AAAAAAAAA9s/Gxqt-qQXROw/s627/br-zad2.png[/thumbnail]
По-тракторному, ну и что? :hahaha:
#242#157300
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

to:олеком, Грамотно :good:
davad3000
Контактная информация:

Сообщение davad3000 »

брал задние через экзист, почему-то пришли уже чем стоят.... машина с расширителями (штатными). может кто знает номерок широких
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

олеком писал(а):Поставил подкрылки, на них закрепил брызговики из электроизоляцих ковриков, на пластик закрутил расширители арок:
вот и я вынашиваю такой же план :) машина такая же, с пластиком
Уже заготовлены питерские подкрылки, и расширители 3см, но всё вместе ещё не примерял.

Интересно, а при этом бутерброде с подкрылками, штатные брызговики поставить можно, или что-то мешает? Или у штатных есть какие-то недостатки, почему весь комплект штатных на одном из фото, и он забракован в пользу самопальных?
олеком
Контактная информация:

Re:

Сообщение олеком »

gogengame писал(а):
олеком писал(а):Поставил подкрылки, на них закрепил брызговики из электроизоляцих ковриков, на пластик закрутил расширители арок:
вот и я вынашиваю такой же план :) машина такая же, с пластиком
Уже заготовлены питерские подкрылки, и расширители 3см, но всё вместе ещё не примерял.

Интересно, а при этом бутерброде с подкрылками, штатные брызговики поставить можно, или что-то мешает? Или у штатных есть какие-то недостатки, почему весь комплект штатных на одном из фото, и он забракован в пользу самопальных?
Штатные наверное можно, но они не серьёзные.

У меня задние уже были реанимированы один раз, так как сгнили внутренние крепления, что в пластике. Потом сгнили верхние держатели брызговиков.

Сейчас подкрылки плавно переходят в достаточной длинны и гибкости брызговики.
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

олеком писал(а):Поставил подкрылки, на них закрепил брызговики из электроизоляцих ковриков, на пластик закрутил расширители арок
Пожалуйста подскажите, возник вопрос при установке.
Подкрылок точно повторяет металлическую кромку крыла и к ней и крепится, а пластиковый расширитель не совсем, в 3 местах он крепится скобками, а не напрямую к крылу, и остаётся щель сверху(у меня так).
Вот эту щель Вы чем-нибудь заделывали, чтобы туда грязь не залетала? Думаю может соединить подкрылок и расширитель резиновой полосой?..
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

олеком писал(а):Штатные наверное можно, но они не серьёзные.
Ну, за всю Одессу это лишнее :)
Ковыряя НЕРС, обнаружил штатные мудовые брызговики
HQ650991- Брызговик передний левый
HQ650992- Брызговик передний правый

Заказал в экзисте (цены что-то типа 250 р/шт), получил и офигел - подумал, что перепутали и прислали нечто грузовиковое... ан нет, коды честно совпали, а когда примерил-поставил и сам проперся - вельми вери гут! :yes: :good: :)
Вечерком могу фоты приклеить, ежели антиресно...
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Slava
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Поползень писал(а):могу фоты приклеить, ежели антиресно
Очень - давай выкладывай!
олеком
Контактная информация:

Re:

Сообщение олеком »

gogengame писал(а):Подкрылок точно повторяет металлическую кромку крыла и к ней и крепится, а пластиковый расширитель не совсем, в 3 местах он крепится скобками, а не напрямую к крылу, и остаётся щель сверху(у меня так).
Вот эту щель Вы чем-нибудь заделывали, чтобы туда грязь не залетала? Думаю может соединить подкрылок и расширитель резиновой полосой?..
Да, есть такое с задними арками. Уплотнять нужно верхнюю часть.
Поползень писал(а):Вечерком могу фоты приклеить, ежели антиресно...
Конечно интересно посмотреть.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

обещанные фото передних брызговиков
HQ650991- Брызговик передний левый
HQ650992- Брызговик передний правый
Изображение
крепеж по штатным местам. сам брызговик усилен металлической пластиной для жесткости, "лишний" крепеж - это как раз клепки.
Изображение
Изображение
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:Поползень, я так понимаю, что это для галла с расширителями, дефолтный?
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

McEr писал(а):что это для галла с расширителями
похоже на то, выступ брызговика за габарит примерно на величину расширителей как бы намекает... :yes:
McEr писал(а):дефолтный?
а вот хрен его знает :unknown: :), но и в НЕРС, и на этикетке упаковки четко прописано, что - Mud`овые
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

Поползень писал(а):обещанные фото передних брызговиков HQ650991- Брызговик передний левыйHQ650992- Брызговик передний правый
А есть номер задних для комплекта есть?
Сколько сантиметров торчит за пределы крыла, на глаз не пойму. Штатный расширитель + ещё 4 см закрывают или нет?
Ответить

Вернуться в «Обмен опытом»