Сколько литров салярки кушает двигатель 2,5tdi???
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
У меня в режиме 20% город, 70% трасса, 10% полный привод выходит ок.12л/100 Резина 235/75R15... Единственная проблема - на разных заправках по разному "полный бак" получается. Заправляюсь обычно, когда загорается лампа резерва топлива... На Сургутнефтегаз до полного бака -81-82л, а сегодня заправлялся на Несте - аж 87л... Слышал где то на форуме, что в баке есть какие то "мертвые" объемы, которые не заполняются или заполняются очень неохотно... На Сургуте соляра не особо пенилась, поэтому заливал довольно быстро... А сегодня на Несте соляра была как шампанское... После "отстрела" заправочного пистолета доливал до горловины еще минут 10... Кстати, вопрос: СВЯЗАНА ЛИ ВСПЕНИВАЕМОСТЬ СОЛЯРЫ с ЕЕ КАЧЕСТВОМ? И влияет ли это на показания топливораздаточной колонки? А то вдруг мне половину воздуха посчитали.... Тут ведь требовать "долива после отстоя"
не получается... Вот я и 

to davad3000:
Вот почитай.http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=68254
Правда и у меня что-то больше стало уходить солярки,конкретно не замерял.Это так на глазок по прибору.
Вот почитай.http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=68254
Правда и у меня что-то больше стало уходить солярки,конкретно не замерял.Это так на глазок по прибору.
Re: Сколько литров салярки кушает двигатель 2,5tdi???
зимой по городу 16 литров, на летней чуть меньше 15 (сход развал и замена шаровых требуется,так меньше думаю будет) у нас в Смоленске соляра на лукойле стоит 24.97, на роснефть зимняя в марте стоила 22.4, летняя 20.5, как потеплело зимнюю убрали, а летнюю по 21.5 сделали.
До горлышка !!!! Москва Кириши!!С.М. Карту М 10 .Груженный в Карелию!
- RodJer
- Контактная информация:
Такая же петрушка! Резина 31/10.5 R15, при 90км/ч где-то 2900, а при 3000об скорость 95! Сейчас на зиму буду ставить 235/75 R15... при таком размере обороты возрастут при той же скорости (ту зиму ездил, замерял)zymozis писал(а):Так как на штатной резине при 3000 оборотов - скорость ~ 90 км\ч. И меня это если честно слегка угнетает

У меня вроде 15 литров жрет. Езжу на 32-дюймовых колесах. С постоянно включенным кондеем. Может быть +- литр- два литра. Ибо на заправке могут легко недолить....
У меня на 3000 оборотах скорость уже в районе 105 км/ч... Правда у меня АКПП... езжу на 2500 оборотах, скорость около 85-90.
У меня на 3000 оборотах скорость уже в районе 105 км/ч... Правда у меня АКПП... езжу на 2500 оборотах, скорость около 85-90.
- Tegraman
- Контактная информация:
Re:
Вообще то на той наклейке 8,8 километров на литре. Это в переводе на "наши" 11,36 л/100км.general писал(а):у меня на правой задней двери наклейка-чтото по карейски и 8.8 L.наверное это расход.значит вы вложились в норму.

- Tegraman
- Контактная информация:
Re:
Да ладно... Для чумадана весом 2 тонны?general писал(а):11-это многовато.
У всех коней дизельных так.
Скорее уж 8,8 л/100км - это из разряда "охотничьих рассказов", не в обиду предыдущему коллеге. Думаю просто ошиблись в измерениях, ибо для Галлопера - "этого не может быть, потому что не может быть никогда" (с).
так тож поди померяно по методике, типа как у европейцев: ездовые циклы на барабанах. "10 секунд на первой, 20 на второй, 41.5 секунд равномерного движения, торможение.... бла бла бла... "
Re:
расход не только от оборотов зависит, так шта..... не сработает сей финт в 146% случаяхgeneral писал(а):если поставить редуктор 4.8 или 4.6 а не 5.2 то обороты уменьшатся а скорость возврастет и может расход упадет.имею виду по прямой и два человека с чемоданом в машине(условия эксплуатации)