Биение рулевого колеса
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Биение рулевого колеса
Всем привет! Подскажите из за чего может бить в руль на скорости с выше 70км\ч.
- Abell
- Контактная информация:
Re: Биение рулевого колеса
подшипники ступичные, маятник. поднимаем передок и трясем/крутим, все видно и понятно. сход/развал давно делался, глубокие ямы не попадались?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!На небольшой скорости на кочках-удары,по ощущениям в рулевой колонке,сам руль не люфтит и ударов в него не чувствуется.Что это-крестовина рул.вала?под капотом за вал дергал-вроде без люфта.Подскажите..
-
- Контактная информация:
такое проявляется в околонулевом положении руля на прямой при проезде кочек?spinningist писал(а):Здравствуйте!На небольшой скорости на кочках-удары,по ощущениям в рулевой колонке,сам руль не люфтит и ударов в него не чувствуется.Что это-крестовина рул.вала?под капотом за вал дергал-вроде без люфта.Подскажите..
А при затяжных поворотах (когда руль приходится немного удерживать) на тех же кочках не гремит?
Ну уж тормоза здесь никаким боком быть не могут. Почти каждый день сталкиваюсь с закисшими суппортами и никто ниразу не жаловался на вибрацию. Подшипники выдадут себя повышенным ходом педали тормоза , а маятник стуком на кочках. Но вибрация от них маловероятна. У нас на диагностику такой неисправности 15 минут отводят, это же элементарноДинго писал(а):Именно так, а во вторую - подклинивающие передние тормозные колодки из-за закисших пальцев суппортов. А уже в третью - маятники, подшипники и т.п.

По-моему у меня такое было вот в этой теме писал и как починил тоже http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7936spinningist писал(а):Здравствуйте!На небольшой скорости на кочках-удары,по ощущениям в рулевой колонке,сам руль не люфтит и ударов в него не чувствуется.Что это-крестовина рул.вала?под капотом за вал дергал-вроде без люфта.Подскажите..
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
-
- Контактная информация:
Сейчас вряд ли точно вспомню досконально,
Снимаешь весь пластик с колонки, рулевой вал отсоединяется в районе редуктора, потом откручиваешь толи болты то ли гайки в районе прохода через моторный щит и в районе крепления механизма наклона колонки, что бы отсоединить провода подрулевых переключателей ищи разъем, он у меня был спрятан в проводах, и я чуть не разобрал сам блок переключателей.
Вообще там не сложно, откручиваешь все что видишь и вытягиваешь колонку, я за пару часов управился, и еще пока руль был снят и не мешался навел порядок в проводке.
Снимаешь весь пластик с колонки, рулевой вал отсоединяется в районе редуктора, потом откручиваешь толи болты то ли гайки в районе прохода через моторный щит и в районе крепления механизма наклона колонки, что бы отсоединить провода подрулевых переключателей ищи разъем, он у меня был спрятан в проводах, и я чуть не разобрал сам блок переключателей.
Вообще там не сложно, откручиваешь все что видишь и вытягиваешь колонку, я за пару часов управился, и еще пока руль был снят и не мешался навел порядок в проводке.
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
-
- Контактная информация: