Завёлся "Дятел"под капотом
Модератор: dyoma
Завёлся "Дятел"под капотом
Какая то херь приключилась сегодня утром.Завёл как обычно услышал какой то не стук в двигателе похохожий на клапан,хотя клапана настраивал пару недель назад,когда газанул стук не надолго прпал потом снова зацокало.При езде ощутимо даже в салоне слышен стук,при торможении двигателем стук проподает,но как тока чуток газу дашь и снова таже песня,зажигание по позже выставил один хрен тоже самое 

Re: Завёлся "Дятел"под капотом
Открыл бы клапанную крышку похоже на развалившийся рокер так и до беды недалеко 

У меня такой дятел был при покупке машины. Набегала до ремонта с этим стуком тысяч 20. Во время ремонта косяков являющихся причиной этого стука не нашёл. Менял поршни , кольца и шатунные вкладыши. После ремонта стук стал гораздо сильнее и постоянным. Два дня искал его, нихрена не нашёл. Решил забить на него. С тех пор пробежал около 2х тысяч. Стук всё тише и тише, а на холостых и после 2,5тыс. об. вообще не стучит. Такой же стук искал на ниссане NP 300 ? Пол мотора разобрал, нихрена не нашёл, после сборки стук исчез, что было не знаю.
-
- Контактная информация:
- Serezhka
- Контактная информация:
Дизеля - они и в африке дизеля, что-то обязательно стучит и абсолютно не факт, что это криминально.
Вот если совсем нездоровый стук, который в обычной жизни никогда не слышался, то действительно стоит посмотреть на обвес, а не на движку. Например: один раз у меня стучало, когда гена почти сдох, второй, когда подушка коробки оторвалась (кстати тоже на определенных оборотах стучало), а я все косил на двиг...
Вот если совсем нездоровый стук, который в обычной жизни никогда не слышался, то действительно стоит посмотреть на обвес, а не на движку. Например: один раз у меня стучало, когда гена почти сдох, второй, когда подушка коробки оторвалась (кстати тоже на определенных оборотах стучало), а я все косил на двиг...
-
- Контактная информация:
Тоже возник стук ни с того, ни с сего. Отъездил с ним...больше года. Во время капиталки вытащили поршни, и офигели - от юбки 4-го поршня откололся приличный кусок. Сам кусок найден так и не был. Отверстие поршневого пальца из-за дисбаланса разбило на яйцо. Итог - поршневая с шатунами - на замену.
А говорят -"Дизель должен стучать". Исправный прогретый дизель должен ровно и мягко "шуршать", как мурлыкающий кот! В противном случае - срочно к доктору, пока случай не стал сильно противным!!!
А говорят -"Дизель должен стучать". Исправный прогретый дизель должен ровно и мягко "шуршать", как мурлыкающий кот! В противном случае - срочно к доктору, пока случай не стал сильно противным!!!

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
После того, как хлебнул водицы топливной системой (ТНВД, форсунки, кругом проникла вобщем), в сервисе прочистили, промыли, завели. Стук кошмарный. Регулировка клапанов немного уменьшила, но не до конца. Теперь на холодную заводится - аж с лязгом, а прогреется потихоньку затихает.
Весной поеду к шаману, говорят есть тут у нас по дизелям спец, может поможет.
Весной поеду к шаману, говорят есть тут у нас по дизелям спец, может поможет.
У меня тоже завелся дятел тока с кувалдой....стук не прекрашаеца при газе он ускаряеца,когда включаю 2ю передачу в повороте пытаеца заглохнуть.Подсказали может топливная такой звук дает...тока чему там так стучать??а сейгодня она заглохла на ходу..пкога снова завел обороты до 1500 в полный газ.в обшем незнаю с чего начинать.. Машина паджеро1 1987 г 2.5тд 4д5