Обогрев лобового стекла
Модератор: dyoma
Обогрев лобового стекла
Ребята, подскажите: кто-нибудь делал или задумывался над обогревом лобового стекла ,а то попал на трассе в снег,так замучился скоблить дворники через каждые 10-15км-обмерзают.
Re: Обогрев лобового стекла
в сильный снег или снегодождь нужно просто скорость снижать.
Я как-то попал под такое на трассе м4. Так сперва пытался ехать как все - 10 минут в режиме 80-90кмч, постепенно спуская голову вниз, глядя в щелочку внизу лобового стекла, которая еще не обмерзла, а потом сбросил скорость до 40 и ехал в итоге быстрее чем торопыги.

Я как-то попал под такое на трассе м4. Так сперва пытался ехать как все - 10 минут в режиме 80-90кмч, постепенно спуская голову вниз, глядя в щелочку внизу лобового стекла, которая еще не обмерзла, а потом сбросил скорость до 40 и ехал в итоге быстрее чем торопыги.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
salmon509 писал(а):http://www.mirdvornikov.ru/content/articles/zimnie-dvorniki/
Серёга, эта ссылка не работает

- Koshak
- Контактная информация:
Re: Re:
ЛЁХАС писал(а):salmon509 писал(а):http://www.mirdvornikov.ru/content/articles/zimnie-dvorniki/
Серёга, эта ссылка не работает
я смотрел ее вечером. модер с 12 оплата хостинга закончилась,либо техработы. бывает.

Со скоростью я пробовал,и тихо ехал и быстро- ничего не помогает,в сильный снегопад с морозом обмерзают быстро.А если попробовать отражатель дополнительный чтобы теплый воздух дул в самый низ лобового стекла (какой-нибудь съемный) ведь обдув попадает на стекло в 8-10см от низа как раз мимо щеток а?Какие мысли?
Re:
Ковбой писал(а):В магазе видел обогреватель лобового стекла, т.е. горячий воздух гонит, работает от прикуривателя. Может кто пользовал?
ага, для локального проковыривания амбразур в ледяном покрове с последующим растрескиванием стекла.
На самом деле эффективней просто кулеры от компа поставить

а я себе поставил такой ,только подключил через реле на постоянку,конечно с кнопкой,очень удобно
Если реализовывать нормально, то подогрев лобовухи должен быть реализован нитями внутри стекла. Посмотрите, в нете есть объявы от заводов, можно заказать и сделают под ваши размеры, правдв может до 2-х месяцев занять изготовление и доставка. Но это нормальный обогрев в отличии от "кулеров на лобовуху" и устройств от прикуривателя, от которых стекла лопаются потом...
Обратите внимание, как на северах организован обогрев стекла - там наоборот ставят второе стекло с вакуумом между ними, чтобы сделать термоизоляцию. Зимой, чтобы на ветру на скорости дворники успевали топить намерзающий на них лед нужна мощность в несколько киловатт. Сколько ни грей, все равно намерзнет.
- Freelancer
- Контактная информация:
Grey писал(а): подогрев лобовухи должен быть реализован нитями внутри стекла. П
У меня на одном рабочем Форд-Фокусе были нитки в стекле, а на другом не было.
Мне нитки не понравились.
Ночью, особенно когда стекло влажное они дают "ореол" вокруг каждого источника света на дороге.
Без них лучше.
Присоединюсь к мнениям:
smilespb писал(а):когда лобовое холодное, то снег меньше прилипает и легче чистится
McEr писал(а):в сильный снег или снегодождь нужно просто скорость снижать.
кстати холодное стекло также спасает если вдруг

грязь не высыхает сразу и щетки хоть как-то чистят, можно дотянуть до АЗС, или типа того.
Ковбой писал(а): Ковбой » 04/12/2012,22:48
В магазе видел обогреватель лобового стекла, т.е. горячий воздух гонит, работает от прикуривателя. Может кто пользовал?
У меня такое чудо стоит. Купил 2, один за 1тыс руб в Инете, другой за 300руб в Ашане. Тот что за 1тыс греет нормально, второй хреново. К прикуривателю подключать не желательно, ток большой. В деле размораживания дворников не помогут, а вот в размораживании стекла, пока мотор не прогреется очень помогает, амбразура на глазах оттаивает и с запотеванием борется здорово, когда в холодную машину народа набьётся. Всю зиму им пользовался, стекло как то не лопнуло.
Вот нарыл данные на паджеру в дешевом исполнении.
5000 руб. стекло (Китай, фирма Fyg),
2500 руб. молдинг (Mitsubishi Original),
~3000 руб. работа кузовщика,
~1000 руб. провести подключить проводку на кнопку.
Итого: 11500 руб.
Патрулеводы заморачивались на обогрев параллельно с бронированием, но там ценник начинается от 90 000 рублей за стекло.
5000 руб. стекло (Китай, фирма Fyg),
2500 руб. молдинг (Mitsubishi Original),
~3000 руб. работа кузовщика,
~1000 руб. провести подключить проводку на кнопку.
Итого: 11500 руб.
Патрулеводы заморачивались на обогрев параллельно с бронированием, но там ценник начинается от 90 000 рублей за стекло.