На морозе заклинило движку.
Модератор: dyoma
На морозе заклинило движку.
Такая ситуация: утром пошел заводить (на улице -30, машина стояла сутки), с 4-ого раза завел, двигатель работал примерно 10-15 секи с каким-то грохотом непонятным заглох...попробовал запустить вновь - стартер трещит и все, ноль реакции. Клинануло? или что-то еще может быть? Думаю клинанул - масло минеральное залито-было, наверное не успело отмерзнуть и по двиглу разбежаться...Кто что скажет? Какие последствия, что под замену?
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re: На морозе заклинило движку.
За 10-15 секунд это причиной не могло послужить.Uzel писал(а):... масло минеральное залито-было, наверное не успело отмерзнуть и по двиглу разбежаться...
Ситуация изменилась: ключем провернул шкив туда-сюда, двигло стало крутиться, но не заводилось. Пришлось брать на буксир - с буксиром завелась, но работает ужастно - тяги нет практически, в гору на второй еле ели заползает. Заводится через раз либо с талкоча (когда крутишь стартер он в какой то момент будто клинит, пробуешь еще и еще тогда может получиться). Двигатель дрыгается, троит, слышны взрывы из глушителя. Масло в двигателе есть конечно, аккум в поряде. Отдал на диагностику (ели ели доехал до СТО) холостых нет. Завтра скажут че к чему. Сам тоже считаю что ремень ГРМ на зуб перескочил, но как такое возможно не понимаю...
Последний раз редактировалось Uzel 09/12/2012,13:40, всего редактировалось 1 раз.
все так накинулись с советами и жизненным опытом, что не обратили внимание на то, что у ТС бензинка, а не дизель.
По сути то конешно похоже на ремень/метки, но пытаться заводить с буксира недавно вставший колом мотор - это как-то раз[s]п[/s]гильдяйство чтоли
"Чуть что не так - проверь метки". Это нужно на большой подкапотной наклейке размещать на всех авто.

По сути то конешно похоже на ремень/метки, но пытаться заводить с буксира недавно вставший колом мотор - это как-то раз[s]п[/s]гильдяйство чтоли

"Чуть что не так - проверь метки". Это нужно на большой подкапотной наклейке размещать на всех авто.
Бензонасос живой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: короче в сервисе все разобрали, посмотрели - действительно зажигание сбито...заодно меня прикатали на чистку форсунок, впускного и т.д. но! Это ситуацию не изменило!
Отдали мне машинку с серивиса - тепленькую, все отлично ездит, заводится (на горячую правда тяжко заводилась как-то, но заводилась). На следующий день сутра давай заводить её и ОПЯТЬ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ!!! - через 10 секунд после запуска двигатель встал ( и встает он как то очень резко, как будто что то подклинивает), я попробовал завести двигатель и слава богу он завелся. А сегодня с утра ситуация ОПЯТЬ ПОВТОРИЛАСЬ!! Но после того как он заглох уже не заводится - стартер как то странно вращает двигатель, как то не понятно..на улице всего минус 15. Машинка у меня всегда при минуса 35 заводилось, а теперь -10 и уже все, заводится и клинит, ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ????
Заснял на видео что происходит когда начинаешь его заводить по новой..
Выложил на ютюб:
http://youtu.be/3rYeStRCaNA
ПРОДОЛЖЕНИЕ: короче в сервисе все разобрали, посмотрели - действительно зажигание сбито...заодно меня прикатали на чистку форсунок, впускного и т.д. но! Это ситуацию не изменило!
Отдали мне машинку с серивиса - тепленькую, все отлично ездит, заводится (на горячую правда тяжко заводилась как-то, но заводилась). На следующий день сутра давай заводить её и ОПЯТЬ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ!!! - через 10 секунд после запуска двигатель встал ( и встает он как то очень резко, как будто что то подклинивает), я попробовал завести двигатель и слава богу он завелся. А сегодня с утра ситуация ОПЯТЬ ПОВТОРИЛАСЬ!! Но после того как он заглох уже не заводится - стартер как то странно вращает двигатель, как то не понятно..на улице всего минус 15. Машинка у меня всегда при минуса 35 заводилось, а теперь -10 и уже все, заводится и клинит, ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ????
Заснял на видео что происходит когда начинаешь его заводить по новой..
Выложил на ютюб:
http://youtu.be/3rYeStRCaNA
Re:
[q uote="general"]надо щетки и втулки на стартере посмотреть и массу двигла.у меня такое на зажигалке вчера было.массу новую касичку поставил и нет проблем.стал легко крутить и сразу заводиться.а было тоже как клинило и зарядка была[/quote]
Сложно понять это сообщение!
1) что такое зажигалка?
2)что такое масса новая косичка?
3)что значит "и зарядка была"?
И вопрос почему на заведенном двигло клинит? Разве бендикс (стартер) не расцепляется когда мотор заведен?
Сложно понять это сообщение!
1) что такое зажигалка?
2)что такое масса новая косичка?
3)что значит "и зарядка была"?
И вопрос почему на заведенном двигло клинит? Разве бендикс (стартер) не расцепляется когда мотор заведен?
Re: На морозе
Между нами говоря топикстартер недоговаривает нам кое что..
А вот коню железному своему он планы свои раскрыл вот конь и капризничает....
(привык к хозяину) . Машины то наши с характером , недаром и имя у них Galloper - Скакун ! 

Что-то далеко от темы ушли. Продолжение:
Стартер не причем - добрался сегодня до ремня ГРМ - вал срезал все зубья на ремне и не крутил его. А почему срезало - потому что верхние клапанные валы не мог прокрутить.А почему они не прокручивались вопрос остался открытым...предположение такое(скорее всего так и есть) масло гавно, на морозе застывало и гидрокомпенсаторы клинили на сухую и клапана не дороабатывали. Сейчас меняю ГРМ, заливаю новое масло..если это не поможет и она опять заклинит на морозе, тогда я вообще хер знает что делать!!!
Стартер не причем - добрался сегодня до ремня ГРМ - вал срезал все зубья на ремне и не крутил его. А почему срезало - потому что верхние клапанные валы не мог прокрутить.А почему они не прокручивались вопрос остался открытым...предположение такое(скорее всего так и есть) масло гавно, на морозе застывало и гидрокомпенсаторы клинили на сухую и клапана не дороабатывали. Сейчас меняю ГРМ, заливаю новое масло..если это не поможет и она опять заклинит на морозе, тогда я вообще хер знает что делать!!!
- koldun2006
- Контактная информация: