Всем привет из далекого Хабаровска) И с новым годом! Нужна ваша консультация по раздаточным коробкам! Сначала об авто: итак хюндай галлопер 1 (1992г.в.) механическая кп, двигатель 4d56turbo (d4bh-прошлый хозяин выкинул и поставил контрактный 56 т.к. d4bh сложно достать на дальнем востоке)
Ну а теперь о проблеме! Суть в том что в раздаточной коробке растянута цепь (стоит шелест ну вы понимаете о чем-звенит вобщем),и более страшная проблема работает только задний привод,понижающая-понижает ,вобщем все включается а вот передний мост не гребет! Галоперовские ступицы(подшипники умерли) я выкинул и поставил от паджеро 1 ( кстати от п2 неподходят,колесо во внутрь на бок заваливается-тоже намаялся),хабы соответственно тоже удалены,стоят заглушки паджеровские-болванки(ну т.е. передний мост всегда крутится при движении-заблокирован как бы)
Кардан от паджеро 2 поставил-пришлось укорачивать-балансировать!(на галовском ухо разбило)
Вопрос;
1) Что могло такое сломатся в раздатке что передние колеса не гребут-работает только задний привод во всех режимах раздатке кроме нейтрали( ????
2) т.к. раздатки на гал в хабаровске найти нереально,а с запада заказать очень дорого....вопрос; От какого митсубиси мне встанет раздатка???? или чтоб хотябы потроха от митсубиси я вкинул в свой корпус(галлоперовской раздатки) и все работало???? смотрел от делики раздатку на фотках-вроде похожа,а хвостовик заднего кардана у неё под болты,не не со шлицами.....про паджеровскую низнаю.....
P.S. прошу помочь.....т.к. без 4WD джип-не джип....