Вопросы от новичка. Сильно не пинайте.
Модератор: dyoma
Вопросы от новичка. Сильно не пинайте.
Господа,всем привет. Так получилось, что совсем недавно в мои руки попал Гал1 3 литра бенз,мкпп, 5дв. 1995 гв.
Долгое время я изучал форум, но, все же, ответов на вопросы, которые у меня появились - особо не нашел. Решил не создавать тему в ветке с каждым вопросом, а все свои вопросы объединить в один топик. Если уж что то есть в поиске, ткните, как говорится, носом - в следующийраз поп пустякам беспокоить не буду.
1) Какой бензин лить - 95 или 92?
2) Где найти информацию о том какое масло и сколько лить - ДВС, КПП, мосты, раздатка?
3) Можно ли сейчас (в зиму) ездить долгое время на полном приводе?
4) Как узнать каие у меня хабы? (ручные или автомат)?
5) То, что зимой (сейчас) печка греет не огонь - это у всех или это проблема? Какие есть болезни у системы отопления? Учитывая что конь не сказать греется, но при минус 15 на улице, в пробке стрелка температуры заползает за 3/4. Радиатор промывать? Менять? Часто ли засоряются радиаторы печки?
6) После продолжительной езды вдруг загорелась масленка. Иногда пропадает, но все же чаще горит. Масло - в норме. Давление? Как проверить? Датчик? где смотреть?
7) Спидометр то показывает то нет. Тахометр - вообще нет. Но, ктлометры мотает. Где искать ноги у проблемы?
Есть ли у кого опыт переклеивания (перетягивания) дверных карт (обшивок)? Потолка? Покраски или перетяжки торпедо?
9) В задние двери (учитывая, что у меня ручные стеклоподъемники сзади) проще найти с разбора родные электро или поставить универсальные?
10) Кто нибудь вклеивал подогрев в зеркала? Или проще, опять же купить с разбора с регулировкой и подогревом? (Электрика для меня не проблема)
11) Что делать, если заднее стекло без обогрева?
12) Где нибудь реально найти третий ряд сидений?
Заранее большое спасибо.
Долгое время я изучал форум, но, все же, ответов на вопросы, которые у меня появились - особо не нашел. Решил не создавать тему в ветке с каждым вопросом, а все свои вопросы объединить в один топик. Если уж что то есть в поиске, ткните, как говорится, носом - в следующийраз поп пустякам беспокоить не буду.
1) Какой бензин лить - 95 или 92?
2) Где найти информацию о том какое масло и сколько лить - ДВС, КПП, мосты, раздатка?
3) Можно ли сейчас (в зиму) ездить долгое время на полном приводе?
4) Как узнать каие у меня хабы? (ручные или автомат)?
5) То, что зимой (сейчас) печка греет не огонь - это у всех или это проблема? Какие есть болезни у системы отопления? Учитывая что конь не сказать греется, но при минус 15 на улице, в пробке стрелка температуры заползает за 3/4. Радиатор промывать? Менять? Часто ли засоряются радиаторы печки?
6) После продолжительной езды вдруг загорелась масленка. Иногда пропадает, но все же чаще горит. Масло - в норме. Давление? Как проверить? Датчик? где смотреть?
7) Спидометр то показывает то нет. Тахометр - вообще нет. Но, ктлометры мотает. Где искать ноги у проблемы?
Есть ли у кого опыт переклеивания (перетягивания) дверных карт (обшивок)? Потолка? Покраски или перетяжки торпедо?
9) В задние двери (учитывая, что у меня ручные стеклоподъемники сзади) проще найти с разбора родные электро или поставить универсальные?
10) Кто нибудь вклеивал подогрев в зеркала? Или проще, опять же купить с разбора с регулировкой и подогревом? (Электрика для меня не проблема)
11) Что делать, если заднее стекло без обогрева?
12) Где нибудь реально найти третий ряд сидений?
Заранее большое спасибо.
Ты с пунктом 6) на машине не ездий пока не разберешься, а то худо будет. А по поводу пункта 4): если на них нет поворотного рычага (4Х2 4Х4, иль с надписью Lock)? значит автоматы (хотя должно быть написано на них. Иль может вообще болванки.
G 2, 2.5TD, 2002, 5дв, АКПП, рессоры, без АБС, бодик 50мм, BFGoodrich MT KM2 33x12,5 R15, защита Шериф
- Поползень
- Контактная информация:
Re: Вопросы от новичка. Сильно не пинайте.
1. 92
2 . http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=18
3. читать инструкцию. Если коротко - то на 4Н - по скользкому, 4L - только когда вообще край
4. посмотреть на них. Если нет на крышке переключателя режимов, то либо автоматы, либо болванки
5. ревизовать/проверить радиаторы и термостат
6. проверить датчик, сменить масло на "по сезону" и фильтр. Можно попытаться отделаться заменой только фильтра, ежели масло "по погоде"
7. в поиск по форуму (устал уже искать ссылки
) - спидометр. Тахометр - под капотом на обвеске движка (не помню то ли на катушке, то ли где-то рядом - конденсатор. Либо к этому конденсатору проводка слетела, либо ему кирдык.
8.... и далее - в поиск
ну реально все эти вопросы/ответы на форуме есть
2 . http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=18
3. читать инструкцию. Если коротко - то на 4Н - по скользкому, 4L - только когда вообще край
4. посмотреть на них. Если нет на крышке переключателя режимов, то либо автоматы, либо болванки
5. ревизовать/проверить радиаторы и термостат
6. проверить датчик, сменить масло на "по сезону" и фильтр. Можно попытаться отделаться заменой только фильтра, ежели масло "по погоде"
7. в поиск по форуму (устал уже искать ссылки

8.... и далее - в поиск

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Поползень
- Контактная информация:
болванки = это механические хабы имеющие только одно положение "вкл".Vzdor писал(а):Что значит болванки?
болванки = это неисправные автоматические хабы не имеющие возможности выключиться
болванки = это болванки..

- Поползень
- Контактная информация:
в сервис. Можно конечно и самому, но лучше - в сервис...(т.к. если ты задаешь все эти вопросы, то автомеханик из тебя похоже пока никакой). Не в обиду - просто факт, но все впередиVzdor писал(а):Как узнать давление масла?

В общем, смотреть под пластиковыми колпаками на самих хабах маркировку, правильно?Поползень писал(а):болванки = это механические хабы имеющие только одно положение "вкл".
болванки = это неисправные автоматические хабы не имеющие возможности выключиться
болванки = это болванки.. ну как тут еще скажешь..
Re:
спасибоDmitriy писал(а):Точно авто. Ручные не будут закрывать. Ищем на форуме, как правильно использовать (отключать) автохабы.Vzdor писал(а):под пластиковыми колпаками
Нажми на: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=13164Vzdor писал(а):12) Где нибудь реально найти третий ряд сидений?
- Игорь 438
- Контактная информация:
92 , нет в Москве настоящего 95Vzdor писал(а): 1) Какой бензин лить - 95 или 92?
ДВС отлично практически любую синтетику 0w40, 10w40 или подобное, в трансмиссию пойдёт минералка 80w90Vzdor писал(а): 2) Где найти информацию о том какое масло и сколько лить - ДВС, КПП, мосты, раздатка?
Если по снегу - да, по асфальту - воздердись, растянешь цепь в раждаткеVzdor писал(а): 3) Можно ли сейчас (в зиму) ездить долгое время на полном приводе?
На самом хабе надпись или автомат, или переключалка (варащать)Vzdor писал(а): 4) Как узнать каие у меня хабы? (ручные или автомат)?
Скорее всего есть проблеммы или в системе охлождения ДВС или с впрыском, но греется сильно, по твоему описанию, возможно мыть радиаторы, а может и помпа, короче смотреть.Vzdor писал(а): 5) То, что зимой (сейчас) печка греет не огонь - это у всех или это проблема? Какие есть болезни у системы отопления? Учитывая что конь не сказать греется, но при минус 15 на улице, в пробке стрелка температуры заползает за 3/4. Радиатор промывать? Менять? Часто ли засоряются радиаторы печки?
В сервис и мерить лавление и т.д.Vzdor писал(а): 6) После продолжительной езды вдруг загорелась масленка. Иногда пропадает, но все же чаще горит. Масло - в норме. Давление? Как проверить? Датчик? где смотреть?
в электрикеVzdor писал(а): 7) Спидометр то показывает то нет. Тахометр - вообще нет. Но, ктлометры мотает. Где искать ноги у проблемы?
найти на разбореVzdor писал(а): 9) В задние двери (учитывая, что у меня ручные стеклоподъемники сзади) проще найти с разбора родные электро или поставить универсальные?
с регулировкой купишь, а вот насчёт подогрева не уверен, но поищи, бываютVzdor писал(а): 10) Кто нибудь вклеивал подогрев в зеркала? Или проще, опять же купить с разбора с регулировкой и подогревом? (Электрика для меня не проблема)
сэкономить на дворнике и омывающей жидкостиVzdor писал(а): 11) Что делать, если заднее стекло без обогрева?
на форуме часто продаютVzdor писал(а): 12) Где нибудь реально найти третий ряд сидений?
G-2, 2.5 TDi, МКПП, 1996, 3дв, пр.Y60, 36*12,5/15, з/мост от P-2 с блок 5.2, сдвоенные KYB, 2 лебеды, 2 АКБ, 110А на верху, люстра, боди 2'; G-2, 2.5 TDi, МКПП, 2001, 5дв, пр.Y60, без АБС, переделано на мехТНВД, 5.2; 8-9О9-9O9-4З8-О
- Garyk
- Контактная информация:
to:Vzdor, В Москве же живёшь , подъехай в сервис на диагностику и будет тебе счастье , у нас на форуме есть выбор сервисов куда можно подъехать на диагностику http://www.galloper.ru/forum/viewforum.php?f=53 и будет тебе счастье,всё разжуют и в рот положат , хошь потом сам делай , хошь в сервисе спецы сделают.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re:
Поточнее можно?Andrey_1960 писал(а):Видел кстати в магазинах такие задние обычные обогревы приклеивающиеся. Только по размеру надо подобрать. Ну и кнопки-проводки.Vzdor писал(а):11) Что делать, если заднее стекло без обогрева?
- Andrey_1960
- Контактная информация:

- chika
- Контактная информация:
Сталкивался с подобной проблемой, замучился тогда причину искать, мотор в капиталку чуть не отправил. Причина была как раз как у тебя, на горячую падало давление масла.Vzdor писал(а):5) То, что зимой (сейчас) печка греет не огонь - это у всех или это проблема? Какие есть болезни у системы отопления? Учитывая что конь не сказать греется, но при минус 15 на улице, в пробке стрелка температуры заползает за 3/4. Радиатор промывать? Менять? Часто ли засоряются радиаторы печки?
Попробуй для начала с охлаждением разобраться, возможно система забита герметиком и не хватает циркуляции для нормального отвода тепла от ДВС вследствие чего перегревается масло и падает давление.
И уровень антифриза естественно должен быть в норме.
Касательно печки (если плохо дует) так как салонного фильтра на галле нету, забивается испаритель кондиционера. С 95 г. на нём уже ковёр непродуваемый скорей всего. Чистится только со снятием, если решишся делать сам, опишу процедуру снятия и установки.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
Re:
Цена/цвет/состояние/территориально?Ковбой писал(а):to:Vzdor, Могу сидушки продать.
Re:
Фото?Ковбой писал(а):to:Vzdor, 5тыр., состояние очень хор., Тверская обл, цвет сфотаю, ещё есть два кожуха запаски.
89065491722 Руслан