Всем привет! Неделю назад взял себе Гал-2, 2002г.в.
Ехал покупать патриот, но посмотрев в каком состоянии 2-3х летние машины, разочаровался и собрался уходить из салона(трейд-ин который) и глазом зацепился за сугроб, стоявший в углу. Решил ради интереса покопаться и с удивлением понял - "моё"!!!! Хочу!!! Влюбился в машинку сразу, дазже не заводя ее. Рма, крылья и низ целиком-в отличном стстоянии! Из недочетов увидел-небольшую коррозию, стеклоподъемник один не работает, одна задняя дверь открывается с 20й попытки, дверь багажника залипает-через раз открывается, обогрев заднего стекла не хочет работать... Вобщем болячки, излечимые своими руками. Так как с дизелями до этого дела не имел, то на работу движка внимания не обратил. Но ехал довольно-таки хорошо на мой взгляд.
Торговался всеравно до упора и скинул 50тыс. от ценника. Видимо очень надоела машина в салоне.
Всё началось с того, что по утру не захотел схватывать стартер-крутил с 5го раза. В ремонт. Задоно уж и сцепление поменяю..
И понеслось...
Стартер, венец маховика, сцепление, выжимной подшипник, фильтр масляный и воздушный, шкив коленвала, шестерни распред- и коленвала,балансировочный ремень с натяжителем, подушка раздатки, сальники:распредвала, коленвала(задний и передний), балансира; ремень ГУР, ГРМ с потрохами и роликом натяжителя, ремень генератора, датчик уровня топлива, варили шпонку коленвала; заменено масло в двигателе(Mobil 1), трансмиссии(TNK Trans Gipoid Super 75W-90), тормозная жидкость, антифриз... еще по мелочам-не вспомню...
Снял кондей, летом в ремонт понесу. Потеплее станет-поменяю масло в мостах, в заднем сальник потеет немножко. Стойки заднего стабилизатора и подушки двигателя тоже ждут потепления хотябы до -5. Электрику сам сделаю, замки тоже-скорее всего контакты окислились. Вобщем почти всё, что выторговал при покупке - в сервисе оставил. Запчасти оригинальные заказывал, т.к. хорошему коню-качественное лечение.
Пробег 260000км, компрессия низковата, но тысяч 70, как обещают, двигло еще проходит
Вообще сказали что машина в очень хорошем состоянии, только за ней не следили... лет эдак пять
В итоге-6 дней в сервисе и как результат-практически здоровый конь за умеренные деньги. Хрен кому я его отдам Менять его точно не буду, мож только вторую машину со временем возьму-для города.
Единственно не пойму: АБС работает, лампа контрольная горит, а предохранителя нет. Как так?))) и обогрев стекла заднего-как сетку на стекле лечить? Разрыв в ней