пробило прокладку
Модератор: dyoma
пробило прокладку
Ситуация следующая - машина греется, печка холодная, патрубки на холостую продавливаются, чуть газанешь - ндуваются. Скорее всего, пробило прокладку. Кто что скажет? Сколько примерно мне это встанет? Ил- проще двигатель с разбора купить и переставить?
Re:
Дело в том, что ОЖ я доливаю, а она, зараза выходит через расширительный. Он всегда влажныйsmilespb писал(а):to:Vzdor, а уровень ОЖ какой?
с чего началось? когда началось? что перед этим происходило? какой выхлоп? бурлит ли ОЖ? где-то течет?
из всего описания, что ты написал, хочется просто сказать долей ОЖ...
Re:
Как убедиться то?general писал(а):похоже что выхлоп в охлаждение прорывается.в печке наверное воздушная пробка.но все равно надо убедиться.

Re:
Ты имеешь в виду крышку радиатора или расширительного?smilespb писал(а):to:Vzdor, в расширительном ОЖ должна быть.
крышка исправная?
на холодную открой крышку и заведи машину. если ОЖ будет бурлить, тогда можно говорить о выхлопе в системе.
Re:
Что в крышке то смотреть? Клапан? Как его проверить?smilespb писал(а):радиатора конечно,Vzdor писал(а):Ты имеешь в виду крышку радиатора или расширительного?![]()
крышка расширительного почти ни на что не влияет, ну почти.
Re: Re:
без специальной приспособы - никак.Vzdor писал(а):Что в крышке то смотреть? Клапан? Как его проверить?smilespb писал(а):радиатора конечно,Vzdor писал(а):Ты имеешь в виду крышку радиатора или расширительного?![]()
крышка расширительного почти ни на что не влияет, ну почти.
Ты крышку-то открой, как люди советуют, а?

Re:
Во что обойдется замена прокладок?timultra писал(а):Ну если даже пробило прокладку, то зачем менять двигатель? Поменяй прокладку. А лучше обе. Там делов то... А так старый дрыгатель будешь выкидывать, скажи мне куда, я заберу.
Re:
timultra писал(а):Ну если даже пробило прокладку, то зачем менять двигатель? Поменяй прокладку. А лучше обе. Там делов то... А так старый дрыгатель будешь выкидывать, скажи мне куда, я заберу.
Прокладки дешевле брать комплектом, в тоталдизеле брал, около 2500 стоит + масло примерно 1500 + антифриз 1000. Некоторые считают что прокладки в наборе полное говно, хотя я езжу, меня качество устраивает. Набирать прокладки поштучно гораздо дороже. Если давно ГРМ не меняли, то вот самый повод его поменять, все равно разбирать. Ну и сальник коленвала. Я себе сам менял. Сейчас узнаю кто по чем меняет, напишу.Vzdor писал(а):Во что обойдется замена прокладок?
Re:
Это только за работу?timultra писал(а):СТО просят за это от 15000.
Re:
Возможно, но сам двигатель стоит гораздо дороже чем комплект прокладок.Garyk писал(а):to:timultra, Снять поставить дрыгатель стоит тоже 15 рублей.