его можно подтянуть не снимая нижней крышки защиты грм?чуток провис после 25т.км.Dmitriy писал(а):про ремень балансира
Вроде всё в порядке, но не заводится
Модератор: dyoma
Re:
Dmitriy писал(а):Нет такого. Раз в 30-40 тыс км меняются ремни ГРМ (по нормам - раз в 60 тыс км, но я предпочитаю раньше) и балансира плюс их ролики. Узнай про ремень балансира сразу, а то потом... всякое случается. Вплоть до незапланированной капиталки. Плюс там сальники (4шт), помпа (?), втулки,... И не забываем, что у дизеля не опережение зажигания, а УОВ (угол опережения впрыска). Удачи!Жан писал(а):Если есть место быть такой болезни - то как её можно вылечить?
Пасибки! Но я как раз про ремень балансира и говорю. Ремни ГРМ нормальные ( у меня их стоит сразу два) менял их в начале осени. СТО-шник грешит на ремень балансира (якобы он тянется), а до этого говорил что там какая-то пружинка есть которая натягивает натяжной ролик, вот эта пружинка якобы амортизирует ролик и ремень проскакивает.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Не видел такого.Жан писал(а):Ремни ГРМ нормальные ( у меня их стоит сразу два) менял их в начале осени.
А причём тут УОВ? Может я чего-то не понимаю...Жан писал(а):СТО-шник грешит на ремень балансира (якобы он тянется)
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Re:
Мдаааа точноFrezer писал(а):Может быть попутал с ремнями генератора.Жан писал(а): Ремни ГРМ нормальные ( у меня их стоит сразу два)

Re: Вроде всё в порядке, но не заводится
Короче разобрались СТО-шники (новые) и оказалось что предыдущий мастер по дизелю толком не натянул ремень - вот он и перескочил
Придется ругаться со старым СТО

Придется ругаться со старым СТО
Re:
да не говорите.......general писал(а):главное чтоб последствий не было.ато придется и судиться.Жан писал(а):перескочил
да млин у нас тут да и у вас там наверное много таких которые умеют на много меньше чем говорят.......... или делая создают проблему что ты к ним возвращался........