26 литров на сотню! За что!!!
Модератор: dyoma
26 литров на сотню! За что!!!
Купил в декабре Коника, очень нравится ездить на нем - комфорт на высоте ( после УАЗа)!
Но вот засек расход: 40 литров на 154 км = 26 почти!
Правда езда дурацкая - 10 минут прогреваю, чтобы детей не морозить, 2км еду не выше 60, на 4-ю негде перейти, остановка (детей в сад отвожу), потом 2 км до работы еду в том же режиме.
И вечером тоже самое + остановки в магазинах. Стараюсь ездить без ускорений "по стариковски", обороты 2 - 3 тысячи , выше движек не кручу.
Чек не горит, стрелочный тестер ошибок не показывает(частое мигание) холостые около 700 на прогретом, свечи были красно-коричневые, вкрутил новые - пока белые, копоти нет.
Двигатель работает ровно, не трясется, тянет хорошо, даже ОЧЕНЬ (после УАЗа).
По шоссе пока не ездил, но попробую конечно. Накат очень хороший, шины накачены, хабы выключены.
Диагностика пока в планах - приспосабливаю ПАЛМ, пока загвоздка в переходнике RS232-USB (ПАЛМ на него питание не дает), но как-бы не вижу явных косяков в работе движка.
Воздушный фильтр чистый. Компрессию пока не померял, только давление масла - 2.5 на горячем 5 на холодном. Выхлоп бензином не воняет, техосмотр сам прошел - трубку в выхлопную совали - все в норме.
Подскажите, при такой езде, может быть ТАКОЙ расход?
А то я даже расстроился - машинка нравится, а ездить не могу себе позволить - 100рублей в день почти выходит на смешной пробег
Но вот засек расход: 40 литров на 154 км = 26 почти!
Правда езда дурацкая - 10 минут прогреваю, чтобы детей не морозить, 2км еду не выше 60, на 4-ю негде перейти, остановка (детей в сад отвожу), потом 2 км до работы еду в том же режиме.
И вечером тоже самое + остановки в магазинах. Стараюсь ездить без ускорений "по стариковски", обороты 2 - 3 тысячи , выше движек не кручу.
Чек не горит, стрелочный тестер ошибок не показывает(частое мигание) холостые около 700 на прогретом, свечи были красно-коричневые, вкрутил новые - пока белые, копоти нет.
Двигатель работает ровно, не трясется, тянет хорошо, даже ОЧЕНЬ (после УАЗа).
По шоссе пока не ездил, но попробую конечно. Накат очень хороший, шины накачены, хабы выключены.
Диагностика пока в планах - приспосабливаю ПАЛМ, пока загвоздка в переходнике RS232-USB (ПАЛМ на него питание не дает), но как-бы не вижу явных косяков в работе движка.
Воздушный фильтр чистый. Компрессию пока не померял, только давление масла - 2.5 на горячем 5 на холодном. Выхлоп бензином не воняет, техосмотр сам прошел - трубку в выхлопную совали - все в норме.
Подскажите, при такой езде, может быть ТАКОЙ расход?
А то я даже расстроился - машинка нравится, а ездить не могу себе позволить - 100рублей в день почти выходит на смешной пробег
- Dmitriy
- Контактная информация:
smilespb писал(а):у меня подозрение что такой расход именно из-за маленьких пробегов и долгих прогревов...

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Re: 26 литров на сотню! За что!!!
Попробую промыть на выходных, наверное со снятием, чтобы распыл посмотреть.
Но что меня настораживает, что кроме расхода никаких замечаний к работе двигателя нет: холостые, динамика, запуск в морозы, вибрация - все меня устраивает.
Читал другие темы, но у всех еще какие-то проявления были...
Померял датчик температуры всасываемого воздуха - вроде живой - на морозе 4.3 кОм, пальцем погрел - поползло вниз...
Но что меня настораживает, что кроме расхода никаких замечаний к работе двигателя нет: холостые, динамика, запуск в морозы, вибрация - все меня устраивает.
Читал другие темы, но у всех еще какие-то проявления были...
Померял датчик температуры всасываемого воздуха - вроде живой - на морозе 4.3 кОм, пальцем погрел - поползло вниз...
- Tegraman
- Контактная информация:
Народ, ну не сношайте вы мозги ни себе ни автору.
Автор, если к работе мотора нет претензий - "не мешай машине ездить".
У нас на местном авто-форуме с подобными вопросами начинающие девочки каждую зиму лезут. У них литровый Тойота Витц (он же Ярис) зимой вполне "съедает" 18 л/100км.
Ну ведь задача на математику для пятого класса.
И тут на форуме в основном далеко не начинающие "блондинки".
Даю наводку - при работе двигателя на стоящем на месте автомобиле, расход топлива в "литрах/100км." равен бесконечности.
Автор, если к работе мотора нет претензий - "не мешай машине ездить".
У нас на местном авто-форуме с подобными вопросами начинающие девочки каждую зиму лезут. У них литровый Тойота Витц (он же Ярис) зимой вполне "съедает" 18 л/100км.
Ну ведь задача на математику для пятого класса.

Даю наводку - при работе двигателя на стоящем на месте автомобиле, расход топлива в "литрах/100км." равен бесконечности.
По-моему при описанном режиме движения вполне обоснованный расход. Если машина едет и не подает признаков неправильной работы двигателя - не сношайте мозги. У моей жены патрол 3 литра дизель в том же примерно режиме 20 литров соляра ест, ну и пусть ест, главное, чтоб работал нормально и прогрет был хорошо перед нагрузкой.
- Поползень
- Контактная информация:
smilespb писал(а):у меня подозрение что такой расход именно из-за маленьких пробегов и долгих прогревов..

в эту зиму на работу на машине практически не езжу (проппки ети их

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
В выходные начну с бензобака - подтекает по месту стыка верхней и нижней частей.
Но врятли это из-за него - заправлял 40л, и лужи под машиной не было, только потеки на антикоре.
Но врятли это из-за него - заправлял 40л, и лужи под машиной не было, только потеки на антикоре.
По шоссе проехался - около 11л на сотню получилось!