Модератор: dyoma
cat писал(а):Прямо в центр запаски. Встала как родная, даже не выпирает за запаску. Подключил через реле.
JAHAN писал(а):.Так как датчик положения селектора у меня умер, включаются фонари заднего хода клавишей вставленой вместо заглушки перед подлокотником.
JAHAN писал(а):cat писал(а):Прямо в центр запаски. Встала как родная, даже не выпирает за запаску. Подключил через реле.
Так же вкорячил тракторную фару.Так как датчик положения селектора у меня умер, включаются фонари заднего хода клавишей вставленой вместо заглушки перед подлокотником. Обалденно удобно. Светит классно. А самое прикольное, что можно поморгать в ответ торопыге упёршимуся в задний бампер и моргающему фарами. После ответного сигнала задней фарой прямо в морду, ещё никто повторно не моргал.
JAHAN писал(а):Так как датчик положения селектора у меня умер, включаются фонари заднего хода клавишей вставленой вместо заглушки перед подлокотником.
Slava писал(а):Свет заднего хода в бампере
JAHAN писал(а):Подключал клавишу в проводку самого датчика. От датчика до разъёма сантиметров 50 жгут . Опытным путём вычислил пару заднего хода и пару запрещающую запуск двигателя. Блокировку двигателя просто убрал( Теперь заводится в любом положении селектора), пару заднего хода вывел на выключатель. Сам датчик разломал и выкинул. Фара естественно запитана через реле. Команду берёт от штатных фонарей заднего хода, а силовой + от дополнительных АКБ, которые живут у меня в багажнике. При отсутствие таких АКБ силовой провод можно подключить к прикуривателю который в багажнике . Все прикуриватели выдают до 10А , в фаре 60Вт= 5А.
Николa писал(а):Вопрос к владельцам с автоматом: подскажите стартер включатся только в режиме "Р" или и "N".
Abell писал(а):HJ470003
Николa писал(а):JAHAN писал(а):Подключал клавишу в проводку самого датчика. От датчика до разъёма сантиметров 50 жгут . Опытным путём вычислил пару заднего хода и пару запрещающую запуск двигателя. Блокировку двигателя просто убрал( Теперь заводится в любом положении селектора), пару заднего хода вывел на выключатель. Сам датчик разломал и выкинул. Фара естественно запитана через реле. Команду берёт от штатных фонарей заднего хода, а силовой + от дополнительных АКБ, которые живут у меня в багажнике. При отсутствие таких АКБ силовой провод можно подключить к прикуривателю который в багажнике . Все прикуриватели выдают до 10А , в фаре 60Вт= 5А.
Спасибо, если помнишь или где-то записал. Какие провода (по цвету) от селектора отвечают за задний ход и как соеденяются, то же самое про блокировку стартера. Вообще я хотел оставить блокировку, т.е. в положении блокировки на вал поставить или герметичный микрик или геркон. Блокировка нужна для дистанционного запуска двигателя, а то забудешь поставить на паркинг и ...
Вопрос к владельцам с автоматом: подскажите стартер включатся только в режиме "Р" или и "N". Когда работало не приходилось запускать в "N". И еще вопрос кнопка на рычаге АКПП блокирующая четвертую передачу выдает сигнал на лампочку только в режиме "D" или еще в других режимах?
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18