В первые за 13 лет жизни коня - загорелась лампочка airbag.
В первые за 13 лет жизни коня - загорелась лампочка airbag.
Доброго времени суток, господа. Помогите, пожалуйста советом. Сегодня в начале 12 ночи, ехал домой, встал на светофоре(на улице никого!!!) Вдруг загорелась лампочка airbag, горит и не гаснет. Что это может быть????(машина в лобовую не билась) и можно ли с этим ездить????????

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: В первые за 13 лет жизни коня - загорелась лампочка airb
Я могу сказать, что один раз на довольно хорошей кочке в 2011 году подпрыгнул и довольно жестко и загорелась и горела минут 10 лампочка airbag, потом погасла, а сейчас горит постоянно. Проводка имеющая отношения я так понимаю находится в салоне(больщая часть), в торпеде? Это я посмотрю. Адатчик удара поменять легко или разбирать много придется? И все таки остается один вопрос не вытрелит подушка неожиданно????
Очень не хотелось, чтоб это случилось в пути.
Отставить панику
Подушка не выстрелит. Но для пущей гарантии или если очень страшно, можно вынуть разъём из блока под подлокотником. А вообще нужно съездить прочитать ошибки и сделать выводы, у нас система очень простая и ломаться нечему.
Попробуй работает ли гудок, и если не работает то скорее всего рулетка в рулевой колонке порвалась. А ошибки по эйрбэгу отключением аккумулятора не сбрасываются.
Попробуй работает ли гудок, и если не работает то скорее всего рулетка в рулевой колонке порвалась. А ошибки по эйрбэгу отключением аккумулятора не сбрасываются.
- Ozzi21
- Контактная информация:
Товарищи)))
) Дело тут вот в чем,
под бардачком нашим, "перчаточным ящиком" есть клемы-фишки, так вот они как-обычно окисляются, от попадания пресловутой воды,
которая и губит электрику,
снимаем их, чистим(или меняем) в зависимости от степени повреждения.
Мне помогло, лампа "подушки" перестала гореть, да, аккум скидывали секунд на 15-20, Удачи )))
Да, для шутников, аки, клемму не поставили и нет теперь питания на лампу, при включении зажигания лампа загорается, а потом и гаснет.

- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
кто знает на 150 процентов.где точно находится датчик удара?
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
так от чего же срабатывает подушка.
Датчик удара находится в блоке управления аирбэгом, Сам блок находится под подлокотником, такая серебристая коробочка с крастным разьемом. Коса в желтой гофре идет по тоннелю, заходит под торпеду и на рулевую колонку. Потом спиральный шлейф в руле и сама подушка. Ошибки считываются с разьема диагностики двигателя.
-
Pivovar
- Контактная информация:
Когда-то читал, что от самопроизвольного срабатывания подушки защищены применением двух датчиков, которые должны сработать одновременно (что-то похожее на датчики удара в сигнализациях на машины). Типа, замыкание одной косички на массу или обрыв- мозгами определяется как просто неисправность. Схем, признаться, не видел.
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
я просто видел в интернете на каком то сайте там продавальсь отдельно блок управления и отдельно датчик удара.а вот где конкретно он стоит-ни слова.