Скрежет с левой стороны!!
Модератор: dyoma
- Konevod4х4
- Контактная информация:
Скрежет с левой стороны!!
Подскажите что может издовать неприятный звук в районе переднего левого колеса КОЛОДКИ смотрел они не причём!буду блогодарен всем кто что то подскажет
- Поползень
- Контактная информация:
Re: Скрежет с левой стороны!!
Звук периодичен? С частотой вращения колеса совпадает?
Колесо вывешивал-крутил-слушал?
Колесо вывешивал-крутил-слушал?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Konevod4х4
- Контактная информация:
У меня сейчас похожая ситуация,только периодичный скрежет слева при включенном передке.Сегодня залез ,покрутил привода(боялся что редуктор)-нашел где скрипит:похоже какой-то из подшипников .На днях буду разбирать.
Gal_1 2.5TD,1995г.5дв МКПП,рессоры,без АБС,35MT,лепетка,хобот,Си-Би(8-916-212-5956 Колян)
- vitalies
- Контактная информация:
to:Konevod4х4,
у меня как-то было такое - задолбался искать. Оказывается камешек в супорте застрял и об диск тёрся. Если по грязям ездил проверь на предмет застревания инородных тел в супорте.
Как вариант бывает что супорт с перекосом и колодки подклинивают, могут направляющие клинить и соответственно колодки. Может защитный кожух диска быть согнутым и об диск тереться - выбирай
у меня как-то было такое - задолбался искать. Оказывается камешек в супорте застрял и об диск тёрся. Если по грязям ездил проверь на предмет застревания инородных тел в супорте.
Как вариант бывает что супорт с перекосом и колодки подклинивают, могут направляющие клинить и соответственно колодки. Может защитный кожух диска быть согнутым и об диск тереться - выбирай

- Konevod4х4
- Контактная информация:
Я тоже нашел причину:под сальник поворотного кулака попал песок и мелкие камушки в итоге развалился игольчатый подшипник.Заменил и заодно перебрал суппорт.
Gal_1 2.5TD,1995г.5дв МКПП,рессоры,без АБС,35MT,лепетка,хобот,Си-Би(8-916-212-5956 Колян)
У меня при повороте вправо, при полностью вывернутых вправо колёсах, в районе переднего левого колеса раздаётся стук как от полетевшей гранаты. Стук не постоянен - когда я приехал на сервис, он никак себя не проявлял (как обычно). Пыльники целые, хабы работают и смазаны, подвеска перебрана, крестовины поменяны. Что за барабашка - может, кто знает?
Нет, на заднем, что в двойне странно. На подъёмнике проверяли: хабы отлично размыкаются.
Загадка разгадана. Внутренний обод диска переднего левого колеса цеплял крепление датчика АБС, а поскольку на ободе были грузики, звук был прерывистым - очень похожим на стук гранаты.
Блин тоже полтергейст появился
Пружинистый металлический звук удара спереди где то справа, иногда при повороте, иногда после ямки на прямой - нифига не постоянно
на заднем приводе, хабы ручные выключены
...надеюсь когда стук вылезет наружу, я от него не офигею)))))

Пружинистый металлический звук удара спереди где то справа, иногда при повороте, иногда после ямки на прямой - нифига не постоянно
на заднем приводе, хабы ручные выключены

...надеюсь когда стук вылезет наружу, я от него не офигею)))))
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Н-да. Вариантов море. У меня что-то похожее было-то ли хруст металлический, то ли скрип. Резинки стабилизаторов заменил, подтянул, протянул. Звук пропал на полгода. Сейчвс опять вроде. Особенно в сухую жаркую погоду. Надо по лужам поездить и послушатьVanich писал(а):Пружинистый металлический звук удара спереди где то справа, иногда при повороте, иногда после ямки на прямой

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Тогда уж гайку с рассверленной резьбойVanich писал(а):думаетцо шайбу наварить к отверстию на рычаге