to:murinos, привет!
Это мой "визит вежливости" на твое приглашение посетить эту тему.
Если позволите, несколько комментариев по теме:
АЗС. Действительно, с хорошим топливом на участке Волжский-Палласовка не все так просто, несмотря на обилие различных АЗС. ИМХО заправляйтесь только на Лукойле, по крайней мере проблем с качеством топлива не будет. Как отличить настоящую брендовую от подставной надеюсь знаете. К примеру, я бы залился в Волжском(48°48'48.25"С; 44°44'2.05"В), а потом только в Палласовке(50° 3'55.25"С; 46°52'2.90"В). По количеству запаса ГСМ сказать ничего не могу, не думаю, что есть необходимость брать много лишнего. Если ехать "с головой" и избегать засадных мест (солончаки, их видно), то скорее всего это будет прогулочная поездка.
Пища. "Другими ГСМ" запаситесь в Волгограде, например, так дешевле будет и для живота безопасней. Для разнообразия и изучения местной казахской кухни можно предварительно заказать юрту в Эльтоне (контакты есть на сайте Эльтона). Там накормят, ознакомитесь с обычаями, можно посетить местный краеведческий музей. Это того стоит. Воду используйте свою, из водопроводов не пить!
По салонным фильтрам и прочему.. В вашей поездке в это время года нет ничего экстремального, какой-то особой подготовки машины не требуют. А фильтры лучше заменить после поездки, а не "до". Возьмите бинокль, пригодится для высматривания тюльпанов, сайгаков, орлов, сусликов и прочих представителей местной флоры и фауны.
Змей почти не бывает, однако элементарные меры предосторожности в степи не помещают (кроссовки, плотные штаны, смотреть под ноги). Для ночевки, если будете спать в палатках, определяйте место, предварительно его осмотрев (визуального осмотра достаточно).
Так как маршрут вами уже утвержден, предлагать корректировку не буду, в принципе маршрут нормальный для того чтобы получить представление об этой территории и найти то что ищите.
Раз уж будете в Волгограде, посетите Панораму и Мамаев Курган. Наверное, это долг каждого, кто приезжает в наш город.
Всем успешной подготовки, удачи в поездке, свежего степного воздуха и незабываемых впечатлений.