Солярка с бензином не смешивается!
Модератор: dyoma
Солярка с бензином не смешивается!
Дожил до седых волос, а не знал!
А тут варили мне бак , и проверяли соляркой, чтобы в случае чего заварить не опасно было.
Потом слил сколько смог, залил бензин, думал растворится она в нем - Щас!
Вот уже третью сотню езжу, и мотор глохнет периодически рывками, сначала то совсем плохо было, сейчас получше и реже.
С фильтра сливал пару раз солярку, со дна бака отсасывал шлангом. В общем нашел себе геморой, и главное то бак не потек, пожно было не проверять...
Вот ссылка, там фото есть...
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php? ... ost3225845
Сейчас промылось вроде, но уже литров 150 бензина сжег...
А тут варили мне бак , и проверяли соляркой, чтобы в случае чего заварить не опасно было.
Потом слил сколько смог, залил бензин, думал растворится она в нем - Щас!
Вот уже третью сотню езжу, и мотор глохнет периодически рывками, сначала то совсем плохо было, сейчас получше и реже.
С фильтра сливал пару раз солярку, со дна бака отсасывал шлангом. В общем нашел себе геморой, и главное то бак не потек, пожно было не проверять...
Вот ссылка, там фото есть...
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php? ... ost3225845
Сейчас промылось вроде, но уже литров 150 бензина сжег...
Последний раз редактировалось tema 29/04/2013,12:58, всего редактировалось 1 раз.
- salmon509
- Контактная информация:
Они что,целый бак нахерачили?tema писал(а):проверяли соляркой
sa1523 писал(а):соляр с бензином смешивается

Надо сливать всё под ноль.В баке должна быть снизу сливная пробка.tema писал(а):Может кто знает что долить, чтобы они смешались и двигатель на погубить?
- chim
- Контактная информация:
Может дело в пропорциях, не знаю. Типа ограниченная растворимость. Например, когда в солярке растворяется до 20% бензина. А в бензине, скажем, до 3% солярки.
Мне стало интересно даже. При случае попробую.
Но то, что в солярку зимой можно добавлять бензин и она тогда не замерзает, это общеизвестно.
Со спиртом экспериментировал. Спирт в солярке не растворяется.
Мне стало интересно даже. При случае попробую.
Но то, что в солярку зимой можно добавлять бензин и она тогда не замерзает, это общеизвестно.
Со спиртом экспериментировал. Спирт в солярке не растворяется.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Через пробку под 0 не получится, она выступает внутрь бака примерно на 3мм. Вот и прикинь умножив эту высоту на площадь дна бака. Я когда воду из бака сливал бак снимал и сливал через отверстие под клапан в верху бака(крепится на 3 болтика открутились легко). Этор единственное место через которое можно слить всё без остатка. Отверстие под датчик в учёт не брал, клапан снимается гораздо легче.salmon509 писал(а):Надо сливать всё под ноль.В баке должна быть снизу сливная пробка
- koldun2006
- Контактная информация:
- Василий
- Контактная информация:
Re: Солярка с бензином не смешивается!
Сварных надо "с пристрастием" поспрашивать, [s]за[/s]чем они [s]ослиной мочой[/s] проверяли.tema писал(а):А тут варили мне бак , и проверяли соляркой...
Бензин с солярой смешивается без проблем!
- chim
- Контактная информация:
Re:
Была рекомендация подливать спирт в бак, чтоб удалять воду. Специально пробовал. Спирт с соляркой не смешивается. Все что получится в результате такой добавки - это вода не замерзнет в системе зимой.миня писал(а):chim писал(а):Со спиртом экспериментировал.![]()
![]()
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- S.T.A.L.K.E.R.@Меченый
- Контактная информация:
Незнаю там про смешивание, но в маз частенько подливаю, дабы форсунки моленько облегчить, ибо солярку для маза беру советскую с храненияchim писал(а): Спирт с соляркой не смешивается.