Алматы апрель 2013.

Объявления/отчеты о путешествиях.

Модераторы: jjeff, dyoma

Сообщение Dmitriy » 12/05/2013,01:08

Splash60 писал(а):до БАО практически асфальт положили.

Только движок надо часто холодной водой поливать и смотреть за стрелкой... Красиво очень. :good:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Dmitriy » 12/05/2013,02:17

eugenio писал(а):Вот нас все тянет на запад Италия, Франция, Испания и т.п.

Знаю, что не в тему, одна фотка. Юг Голландии 30.04.2013. Футболки клубные. Оранжевый = цвет королевы в Голландии.
Изображение
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение eugenio » 12/05/2013,09:49

ЗдОрово, очень хочу побывать в Голландии и вообще проехать по северу Европы. Год назад наши друзья проехали на машине по Норвегии, Швеции, потом Голландия Дания. До сих пор, как вспоминают - глаза горят. А у нас на этот год запланирован северный маршрут, с посещением Соловков. Правда, не знаю на чем поедем, что то задумали продавать Коня и Каренс и взять какой-нибудь кроссовок, типа Дастера. Две машины держать становится накладно.
Галлопер II S/Exseed 2001 года. 5 дв. автомат, дизель интеркулер турбо, пружины.
eugenio

Re:

Сообщение Splash60 » 12/05/2013,09:50

Dmitriy писал(а):
Splash60 писал(а):до БАО практически асфальт положили.

Только движок надо часто холодной водой поливать и смотреть за стрелкой...

так у мну теперь новый медный радиатор и новые туманки ) так что на БАО не страшно :yahoo:
как заеду, отпишусь.
был G2 2.5 DSL TSI, 1997 AT, 5-door, пружинный, BFG AT 31*10.5*15 сталb Pajero 4 2007 6G72 араб и Suzuki Xl7 2006 H27A.
Splash60

Re: Алматы апрель 2013.

Сообщение murinos » 12/05/2013,13:06

Классно! Спасибо за отчет и за фотки! Здорово прокатились =)
Уже появляются шальные мыслишки)))
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Re: Алматы апрель 2013.

Сообщение Splash60 » 12/05/2013,16:34

murinos писал(а):Классно! Спасибо за отчет и за фотки! Здорово прокатились =)
Уже появляются шальные мыслишки)))

Давайте, давайте, приезжайте )))
был G2 2.5 DSL TSI, 1997 AT, 5-door, пружинный, BFG AT 31*10.5*15 сталb Pajero 4 2007 6G72 араб и Suzuki Xl7 2006 H27A.
Splash60

Сообщение Dmitriy » 10/08/2013,00:32

Как и обещал, продолжение пришло. :)
В этот раз даты 1-5 августа. Авиакомпания та же (Air Astana), но рейс утренний 10 утра вылет из Шереметьево-Е. По срокам пребывания без регистрации изменения - теперь до 30 суток (для россиян) без проблем. Узнал на паспортном контроле.
Да, тепло там очень летом. Из самолёта вышел в +36! Но, там другая совсем влажность. Специально сравнивал. У нас тут 85%, а у них там 5% влажности. И это очень даже чувствуется. Как разница между русской и финской банями. :D
В тот раз я оставил в Ате сломанный свой боевой фотик и в этот раз мне его вернули починенный. Замена моторчика объектива. Традиционно встретил одноклубник Влад, заехали к его брату, который и починил фотик и потом в центр, где я заранее договорился об аренде квартиры. К сожалению, Влад через 10 часов улетал в отпуск и пообщаться вышло только по дороге.
Изображение
У подъезда дома растёт слива и причём очень даже зрелая. Пока болтали я парочку съел - вкусно. :)
Изображение
2 августа. Как ни странно опять моментально перехожу на местное время и в 9 по Москве уже выхожу из дома и направляюсь в сторону канатной дороги на Кок-Тобе. Мне от дома это примерно 7-8 минут пешком (центр рулит!!!!). Цена вопроса 430 руб (туда-обратно). Сразу скажу, что сейчас курс 4.63 тенге за 1 рубль (при продаже рублей).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Символ города:
Изображение
Узнаёте этих ребят? ;)
Изображение
На той же горке обитает местная телебашня.
Изображение
Вид на город сверху
Изображение
А, если посмотреть в другую сторону, то открывается прекрасный вид на горы. Там лежит снег. Жаль, что была дымка....
Изображение
Ещё немножко погуляв по парку, решил, что пора спускаться с горы.
Изображение
Тема фонтанов в Алмате раскрыта очень хорошо. Там они на каждом шагу. Разные, интересные, необычные. Учитывая погоду (+32..+38), очень нужная вещь в городе. Номер раз - у памятника Абаю с видом на гостиницу "Казахстан".
Изображение
А вот и сам Абай. Местный автор, что-то вроде нашего АС Пушкина.
Изображение
Продолжаем тему фонтанов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пора и покушать. Зашёл в кафе и заказал самое летнее по такой жаркой погоде. Салатик из конины и помидорный суп гаспаччо. Всё очень вкусно!
Изображение
Под вечер зашёл в местный супермаркет с названием "Россия". Обещал привезти коньячку местного - надо купить. Ясно, что с запасом. Придя домой, я всё купленное сфоткал. Сумма за это всё 2150 руб (50 евро). А там одного коньяка 5 по 0.5 и из них 2 бутылки 5 звёзд. Цены радуют.
Изображение
3 августа. В этот день моя цель посмотреть на старый центр города, православный храм, центральную мечеть и проникнуться духом восточного базара. Первое место парк "28 панфиловцев". Там и находится главный православный храм в Алмате.
Изображение
Изображение
Рядом аллея глав государств. Полазив под ёлками я таки нашёл нашего:
Изображение
С патриотической темой там всё хорошо. Вечный огонь, обелиски всем городам-героям СССР, памятник. Приятно посмотреть. Это вам не профашистская прибалтика, хотя все "родом из Союза".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь путь лежит к центральной мечети. Понравилась табличка "Улица Пушкина":
Изображение
Дошёл до мечети. У местных узнал по поводу возможности для меня зайти внутрь. Оказывается, что нет проблем. Всем можно заходить, единственное правило, что нужно разуться при входе. Но меня почему то не хватило, всё же туда заходить. Может за ботинки испугался :D Вот она красавица мечеть! Попрошу заметить тех, кто был, например в Египте, вид мечети абсолютно другой.
Изображение
После этого всего я зашёл на "Зелёный базар". Это центральный рынок города. Взял 5кг казы (о них я рассказывал в апрельском путешествии), пару кг правильных помидорок, сушёную дыню, узбекские финики, ...
Обратно решил прокатиться на метро. В Алмате всего 1 ветка метро, состоящая из 7 станций. Цена проезда 17 рублей. Метро новое, запущено весной 2012 года. Всё супер, единственно напрягает ждать поезда минут по 15.
Изображение
Изображение
Изображение
Оттащив покупки домой и разложив по холодильнику (жара то не детская), отправился дальше исследовать супермаркет "Россия". У нас я видел, что появился Боржоми, а там грузинские напитки и не пропадали. Поэтому я решил себя побаловать настоящим хорошим грузинским вином, которого был лишён долгие годы. Взял 3 бутылки. По тем меркам дорого, по нашим нет. Судите сами - сумма за всё 950 рублей.
Изображение
4 августа День прошёл в прогулках в верхнюю часть города, а под вечер за мной заехал брат одноклубника на Хундай Терракан и мы сначала в китайский ресторан, а потом на осмотр вечерних фонтанов с подсветкой. Очень красиво.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ещё раз выражаю признательность нашему одноклубнику Владу (splash60) и его брату Адилю за радушный приём, отличную компанию и починку любимого фотоаппарата. :hi:
Очень надеюсь, что напишу продолжение моих путешествий в этот замечательный город осенью. :good:
Все фотки тут:
http://photo.qip.ru/users/dimon-73/4227845/
http://photo.qip.ru/users/dimon-73/4228011/
http://photo.qip.ru/users/dimon-73/4228317/
Dmitriy

Сообщение Splash60 » 13/08/2013,21:48

Классный отчет! читаешь как будто про другой город ) Жалко конечно, что у меня не получилось так же походить, отпуск сместился в последний момент.
На первой фотке - брызговик потерян в бою с тростником
про гранитное яблоко есть местная легенда - если загадать желание и монеткой попасть в то место, откуда вытекает вода с первого раза, желание сбудется )
Splash60

Сообщение Dmitriy » 11/10/2013,21:34

Dmitriy писал(а):Очень надеюсь, что напишу продолжение моих путешествий в этот замечательный город осенью.

Надежды сбылись! :yahoo:
4 - 8 октября я провёл в Алмате. Не знаю где - как, но улетал я из нашей промозглой московской осени и +5, а прилетел в прекрасное безоблачное лето и +28. За все 4 дня ни облачка и дневная температура не ниже +24. Обычно +25..+28.
Началось с того, что я в августе потратил все местные денежки (тенге) и взять такси по прилёту было бы не на что. Менять там в аэропорту - не факт, что хорошая идея. Оказалось, что на вылете в Шереметьево Е - шикарный курс. Быстро и просто, а, главное, надёжно. В предыдущий визит я обзавёлся местной сим-картой (для покупки паспорт не нужен). Так что пока стоял в очереди на паспортный контроль по прилёту, вызвал такси. Цена до центра в наших 400руб.
5-е октября. Едем в берёзовую рощу. Не далеко от города, но высоко. Компания та же, транспорт - Галлопер 2.
Въезжаем в заповедник.
Изображение
Поначалу попадаются недоприводы и блестящие джипы, но мы едем всё вверх. Гости парка закончились, а наша цель - конец дорожки, хоть как то пригодной для авто. Была мысль, что там был потерян за неделю до этого правый задний брызговик. Добрались, поискали, не нашли. Жаль.
Изображение
Изображение
Спускаемся чуть ниже, но не сильно. Не хочется стоять, где все. Метров на 800 спустились и хорош. Русалки на деревьях сидят. :)
Изображение
Изображение
По пути встречаются ельники с кучей шишек. Потом мы туда ходили за сухими шишками для самовара. Сразу не было с собой пакетов, а машинка уже уехала. Не просто оказалось без подготовки рвануть метров на 400-500 вверх в горку (это ещё курить бросил :D , а то бы ваще сдох :yes: )
Изображение
На машине шишка смотрится отлично! Может и до сих пор там живёт. :)
Изображение
Стояночка и никого. В небе летает самолётик и в "матюгальник" объясняет, что костры разводить нельзя. Так что холодные колбаски в лаваше, но на природе всё супер!
Изображение
Перекусив, поднимаемся по тропинке вверх метров на 20, а там такая красота.... Мне почему-то вспомнились стихи А. Городницкого "...меж берёз дожди косые, хоть похоже на Россию, только всё же не Россия". Ну, сами смотрите:
Изображение
Изображение
Изображение
А по другую сторону рощи ущелье всё поросшее лесом.
Изображение
Изображение
Фотка перед отъездом и поехали вниз в город.
Изображение
Заезжаем на центральный рынок "Зелёный". Мне там нужно было закупить с собой некие мясные деликатесы (казы), которые в Москве не купишь. Заодно беру по 1 кг огурцов и помидоров на съедение в Ате. Чистый витамин, а по цене 25% от нашей тутошной.
6-е октября. Едем на страусиную ферму.
Вы когда-нибудь кормили страуса с руки? :D Прикольная живность! :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Случайно получившаяся фотка пасти (клюва) страуса. Обозвали страусом-зомби. Можно по ней изучать строение глотки данной птицы. :lol:
Изображение
Кстати, чебурек из страуса очень даже не плох. Пробуем!
Изображение
Дальше наш путь лежит в форелевое хозяйство. В пригороде Талгара на речке Талгарке очень милый уголок. Народу только многовато - воскресенье однако...
Изображение
По большому счёту - это рыбный ресторан. Для желающих есть развлечение - пойти взять в аренду удочку за 40 руб (наживка в комплекте) и самому поймать рыбку, которую потом взвесят и, после оплаты за вес, пожарят.
Изображение
Но наш одноклубник Влад пошёл другим путём. Там за границами прудика протекает ручей и в этом ручье тоже, каким то образом, живёт форель. Вот он там и поймал её руками. Думаю, что это наиболее честный способ ловли в таком месте.
Изображение
Что поймали, то и съели. Очень вкусно!!!!
Все фотки здесь - http://photo.qip.ru/users/dimon-73/4243068/
Традиционное СПАСИБО Владу и его брату Адилю за прекрасные тёплые солнечные выходные в Азии! :hi:
Теперь в планах Алматы зимой. Надеюсь, что всё получится. :drinks:
Dmitriy

Сообщение Splash60 » 12/10/2013,06:34

Хех! шишка то живет на багажнике, проверял вчера )
в погода действительно шикарная былы, несвойственная для октября. зато сейчас все поправилось. температура резко упала, прошел дожик, и вот она - осень!
Splash60

Сообщение Splash60 » 12/10/2013,07:24

А зимой мы попробуем поехать на горячие источники.
классно же при -5 -10 покупаться в горячей водичке, +36 +56
Splash60

Сообщение Dmitriy » 12/10/2013,11:26

Splash60 писал(а):А зимой мы попробуем поехать на горячие источники.

Читаю отчёт про источники. Интересно! http://vdoroge.kz/goryachie_istochniki_2012/
Dmitriy

Сообщение Splash60 » 12/10/2013,20:58

вот еще можно посмотреть хороший отчет Kolesa.kz
вот еще мои фотки с прошлого года в фейсбуке Горячие источники Тумар
Splash60

Сообщение Dmitriy » 23/12/2013,12:19

Пришло продолжение. 13 - 17 декабря. С поездкой на источники не сложилось, так как все места были заняты и не удалось забронировать. А одним днём далековато. Так что источники перенесли на март.
13 декабря Традиционно: Шереметьево Е, Air Astana.
Изображение
Изображение
Приземление, звонок в службу такси и через 20 минут уже меня везут в центр. Вечером всей компанией сидим в суши-баре и обсуждаем планы на выходные.
14 декабря Едем в горы. Оставляем машину на парковке, а сами пересаживаемся на канатную дорогу. Данная дорога построена к Азиаде 2011 года и является второй в мире по протяжённости. Минут 13 занимает дорога в одну сторону.
Изображение
Изображение
А вот это - очистная установка для питьевой воды, которой снабжается город.
Изображение
Верхняя точка дороги - горнолыжная база Чимбулак. Там ещё есть 3 кусочка канатки вверх, но работал только 1 и мы выше не поехали. Как-нибудь надо забраться на самый верх.
Изображение
Вот правильная техника для езды там:
Изображение
Погуляли по территории базы, пофоткались. Пора спускаться вниз.
Изображение
К сожалению, на катке Медео, у которого мы припарковали машину, начался двухчасовой технический перерыв и мы поехали сразу в город.
Изображение
15 декабря Вот теперь едем на знаменитый высокогорный каток Медео!!!! Не вставал на коньки 2 года. Минут 15 осваивался, а потом уже нормально. Нарезал 11 кругов (вроде как по 400 метров).
Изображение
Изображение
Изображение
16 декабря Погода испортилась и пошёл дождь. Гулял по центру, закупал вкусняшки. Зашёл перекусить в кафе и над своим столиком обнаружил такой вот плакат. Был приятно удивлён.
Изображение
А ещё я сфоткал прикол - читаем текст над входом.
Изображение
17 декабря Неожиданно пришла зима! :D
Изображение
Влад заехал за мной и мы покатались по городу по разным делам. Теперь у него бензиновая Сузука.
Традиционное СПАСИБО принимающей стороне!!!! :hi:
Теперь в планах прилететь на 22 марта и на источники. Плюс 22 марта - там справляют Новый Год (Наурыз).
Все фотки тут - http://photo.qip.ru/users/dimon-73/4258062/
Dmitriy

Сообщение Pivovar » 24/12/2013,22:03

to:Dmitriy, Потрясающие отчеты и бесподобные фотки!
:good: :good: :good:
Сам родом из Казахстана, только юга, ностальгия накатила :cry:
ГАЛЛ-2, 2000г, 2.5D. МКПП, рессоры, тапки 31, кондишн, без АВС, пятидверка.
Pivovar

Re: Re:

Сообщение raven_kg » 29/12/2013,10:51

Splash60 писал(а):
general писал(а):а на исы-куль заежали?тож рядом.

на эти сотни три километров уходит часов 8. 4 из которых стоишь на границе

Плюс к тому, с казахскими или российскими номерами там ловить нечего - завидев иностранный (да что там иностранный - иногородний) номер местные моментально меняют ценовую политику. Элементарно - на выезде из Балыкчи стоят торгаши рыбой типа "местной". На деле рыба вся привозная, везут преимущественно из Бишкека, ну и цены соответствующие - если в Бише мне 1 хорошая форелька в килограмм-полтора выходит сомов (тут деньги так называются) в 200-300, то у тех торгашей дешевле чем за 500 я не видел. Для иностранцев ценник множится минимум в два раза :D Я уж молчу обо всем остальном.Друг ездит туда на лето работать торгашем кур на гриле. Здесь она стоит 400-500с, там по его словам, для местных 700, для приезжих 1000+. :D Вот такая арифметика.
G-II, 2000г, 2.5 TCi (D4BH), AKПП, 5-дв, пружины, Kenda KR28 31/10.5 R15, 5.285
G-II, 1997г, 3.0 V6. (G6AT), АКПП, 3-дв, пружины, BFGoodrich A/Т 32/11.5 R15, 4.875, ABS (нихт арбайтен), LSD
raven_kg

Сообщение Dmitriy » 30/03/2014,00:16

Продолжение.
21-25 марта 2014. Подарил жене и дочке на 8 марта билеты в Алмату. Так что всей семьёй.
Традиционно выражаю благодарность нашему одноклубнику и его брату! :hi:
В этот раз мы посетили горячие источники. Это очень интересно и незабываемо. Купаться под струёй выходящей из недр Земли.
Изображение
Плюс поплавали в бассейне с проточной, чистой водой.
Изображение
Изображение
Отдельной темы заслуживает кормёжка моей дочки. Мы с женой не могли толком заставить кушать мелкую. А вот ребята (принимающая сторона) запросто. Потом дочка говорила, что не могла им отказать, если предлагают поесть. Очень забавно, что она кричала, что не будет есть баранину, а через 10 минут умяла плошку шурпы.
Шурпу не засняли, но куырдак во всей красе
Изображение
Бассейн на источниках восхитителен. Тёплая (42 градуса) вода, чистый бассейн, 2 зоны в бассейне плюс ещё 2 "парилки". Прогрели нас от души.
Накупавшись вволю, на следующий день мы решили срезать путь и прибыть к Шарымскому каньону.
Изображение
Изображение
По пути нам встретилось куча зверья. очень необычного для нашей местности.
В этот раз не вышло спуститься в каньон на машине. Там приехала проверка. Но, тем не менее, мы пешком прошагали пару км вниз, а потом вверх. Были мысли, что дочь придётся вверх нести, но энергии ей хватило.
Изображение
Изображение
Изображение
У кого есть клубный календарь 2014, то эта фотка с августа. Мы опять там были.
Изображение
Дочка на обратном пути, когда мы все еле топали, ещё и бегала вверх. Энерджайзер)))
Дальше, в понедельник, мы смотрели город. И не только. Съездили на Кок-Тобе по канатке.
Изображение
Мы семьёй на горе:
Изображение
А вот и Битлы, раньше там был один, а теперь:
Изображение
Это горы, с высокой точки. Для нас, равнинных жителей, что то незабываемое...
Изображение
Спустились с гор и потопали на площадь Республики. Изображение
Чуть ниже Эйфелева башня))
Изображение
Потом мы побывали на местном Арбате, попили свежевыжатого грановового сока, обошли весь центр, побывали в парке "28 Панфиловцев". Мы за 4 суток успели очень много. Главное, что нас всегда сопровождали наши друзья и одноклубники. На машинке наездили примерно 800 км.
Спасибо огромное Владу (Splash60) и его брату Адилю!
Ребят, без вас мы бы никуда!
П.С. Мои девчёнки хотят повторения. А мелкая так привязалась к дяде Адилю, что вспоминает его каждый день.
Вот так получается Москва-Алматы!
У меня сейчас не вышло написать нормальный отчёт. Так что, как есть.
Все фотки тут - http://photo.qip.ru/users/dimon-73/4276093/
Смотрите фотки, а я ещё напишу отчёты про эту интересную страну. И не так далеко. 4 часа на самолёте.
Dmitriy

Сообщение Splash60 » 31/03/2014,15:13

Классный визит был! Был рад познакомиться со всей семьей!
Мелкая когда стесняться перестала, так ваще атас, енерджайзер )))
все таки надеюсь показать контрастный плюс купания в горячей воде при минусовой температуре с примерзающими руками к лестнице, с ледышками на волосах и прочим - это стоит попробовать!
И огромное спасибо организатору данного круиза Дмитрию за то что выдернул нас в такое увлекательно путешествие ) :yahoo:
Есть еще пара мест, куда можно скататься, но только с ночевкой, но это наверное на 2015 год

Приезжайте кто хочет, ждем с нетерпением!
Splash60

Сообщение Поползень » 31/03/2014,15:30

Splash60 писал(а):Приезжайте кто хочет, ждем с нетерпением!

вот щаз наприглашаешь, а потом от нас не отобьешься... :yes: :D :D Классно как у вас... иех... :good: :)
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение salmon509 » 31/03/2014,15:41

Поползень писал(а):вот щаз наприглашаешь, а потом от нас не отобьешься... :yes: :D :D Классно как у вас... иех... :good: :)

:+1:
Что то так в Алмату захотелось :oops:
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение Splash60 » 31/03/2014,17:52

А я что, против что ле? Приезжайте, всегда рады) только заранее предупредить, согласуем планы :)
Splash60

Сообщение Dmitriy » 16/10/2014,00:10

Продолжить что ли отчёт...
С тех пор был 3 раза ещё в этих замечательных краях. Июнь, август, октябрь. Вот 2 дня назад вернулся.
Куча впечатлений. Горы, город, встречи с друзьями. Так получилось, что мне Алматы стал родным городом и люди, живущие там - друзьями. Не просто одноклубниками, а людьми, которые мне дороги и на которых можно всегда положиться. Плюс безмерное понимание.
Итак по порядку. Июнь опустим.
Август.
Прям у дома (а там я обитаю в одном и том же месте, которое для меня там дом), обнаруживаю достойный образец Galloper:
Изображение
Город чист и свеж, не смотря на 30-35 градусов. Фонтаны способствуют:
Изображение
Вы таких коней видели? Мне очень понравилось!!!
Изображение
Изображение
Ну и куда же без гор - это самое необычное и интересное для нас, равнинных жителей -
Изображение
И поехали мы в заповедник к водопадам. Спасибо Владу (Splash60).
Изображение
Абрикосы просто падают с веток. Их там море, как и иной растительности.
Изображение
Потихоньку лезем в горы к водопаду. Не очень далеко, километра 2, но очень даже в гору.
Изображение
Изображение
А вот и водопад. Не очень большой, но метров 25. Впечатляет. Хорошо, что притопали туда, когда там было очень мало людей. Первый раз в жизни купался под водопадом. Прикольно, но надо плавки очень крепко держать - смывает. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Потом пришла толпа туристов и второе купание не в кайф. Типа японцы, и стать "фотомоделью" для их камер (а им то самим под водопад залезть ссыкотно) - мне не захотелось.
Все фотки тут - http://photo.qip.ru/users/dimon-73/4295506/
Октябрь.
Едем в горы пожарить шашлыки. А там поспела облепиха, барбарис, шиповник, боярышник. И этого всего там море - иди и собирай, сколько сможешь. Все склоны гор в ягодах. Набрал в Москву пакетик барбариса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В горах уже лежит снег и, как зашло за гору солнышко, сразу стало очень не жарко.
Изображение
Грелись шашлыком на саксауле. Как писал выше, уголь там не котируется. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а на следующий день (12.10.14) гуляли по парку в городе и наслаждались теплом. Не так и тепло для Алматы в это время, но +18 вполне для октября для московского жителя. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и для понимания цен в Алматы, натюрморт на 1 500 руб за всё (читаем названия и считаем звёздочки). :D
Изображение
Все фотки тут - http://photo.qip.ru/users/dimon-73/4303792/
А 17.10 Влад прилетает в Москву. Постараемся ему показать наши достопримечательности, сколько успеем.
Продолжение следует. :)
Dmitriy

Сообщение Dmitriy » 16/10/2014,00:49

Splash60 писал(а):Есть еще пара мест, куда можно скататься, но только с ночевкой, но это наверное на 2015 год

Пора планировать! :)
Честно, я был очень во многих странах. Но так интересно и необычно, как в Казахстане, мне не было нигде.
Ещё я был на майские в Астане. 6 дней. Отчёт не написал. Но Алматы в 1000 раз интереснее.
Фотки, конечно, остались и отчёт могу написать, но New-Целиноград вряд ли интересен. Понты, небоскрёбы и московские цены. Плюс степь, ветер и резкоконтинентальный климат. На любителя город.
Dmitriy

Сообщение Splash60 » 16/10/2014,06:15

Dmitriy писал(а):Пора планировать

Нну дык!
Если зимой приедете, забронирую места в "Тумаре" покупаемся в водичке +56 на выходе из трубы и при минусовой температуре, со всеми прелестями в виде примерзающих к лесенке рук, теплых полов в номере и прочих изысков культурного отдыха :D
Splash60

Сообщение Dmitriy » 18/06/2015,01:06

Пришла пора продолжить повествование. :)
12-16 июня. Утро 12 июня, вылет Шереметьево Е, Air Astana. Самолётик сильно побольше - похоже, что направление набирает популярность. 3:55 в воздухе и мягкая посадка. Правда, очень мягкая - летаю много и есть с чем сравнить. Данная авиакомпания рулит и по обслуживанию, и по комфорту.
Прохожу за 3 минуты паспортный контроль, жду багаж и пытаюсь заказать такси. А не тут то было. Местная симка (Билайн) показывает баланс 346 тенге, но отказывается звонить. Пришлось с московского заказывать, на приём работает, но никак на вызов. Дело решилось пополнением счёта. Оказывается, что через 6 месяцев неактивности блокируются денежки на счету до пополнения баланса.
Выхожу из аэропорта, тепло очень! Где-то +35. Такси, дом (где я там всегда снимаю квартиру), магазин, кафе, тёплый салат из конины и холодное пиво. Кайф! :yahoo:
Утро, а точнее уже день (+3 часа к Москве) и за мной заезжает одноклубник Влад с братом. В этот раз едем на Медеуское (Иссык) озеро. Это по Кульжинскому тракту до города Есiк и в горы. Кстати, в городе этом мы поели пончиков а-ля СССР. Вкусно и прикольно!
Полезли в горы:
Изображение
В Алматы уровень над морем 800-900 метров, в результате залезли на 1 750 метров.
Изображение
Въезд в заповедник, серпантин, карабкаемся в горы, останавливаемся по фоткать.
Изображение
Изображение
Изображение
Добрались до плотины и увидели озеро.
Изображение
Историческая справка:
Offtopic :
ОЗЕРО ИССЫК ДО СЕЛЯ 1963 ГОДА
До селя 1963 года озеро Иссык, расположенное на высоте около 1800 метров над уровнем моря, имело длину 1850 метров, ширину 500 метров, а его глубина достигала 50-79 метров. Оно образовалось в результате грандиозного обвала, создавшего естественную плотину высотой 300 метров. Это произошло примерно восемь тысяч лет назад.
Местные казахи, как писал путешественник Семенов-Тян-Шанский, озеро называли Жасыл-Коль. Его образно называли жемчужиной Заилийского Алатау, бриллиантом в гранитной оправе, казахстанской Рицей.

А теперь там стоит крест в память о той трагедии.
Изображение
Изображение
Изображение
Вода в озере холодная, но есть желающие окунуться. Я только лапки помочил. Пока катались в поисках подъезда к воде, даже брод форсировали:
Изображение
На обратном пути с озера заехали на местный рынок и взяли клубники. Там её море!!!! 70-80 руб за кг. Ну и Ташкентской черешни. Надо же фруктов поесть, где они натуральные.
Все фотки тут - http://photo.qip.ru/users/dimon-73/200953068/
Традиционное Спасибо принимающей стороне - нашим одноклубникам Владу и Адилю! :hi:
Надеюсь, что в августе получится опять посетить эти красивые, гостеприимные места. :yahoo:
Dmitriy

Пред.След.

Вернуться в Клуб Путешественников