Не работает подкачка топлива

Модератор: dyoma

Ответить
raven_kg
Контактная информация:

Не работает подкачка топлива

Сообщение raven_kg »

С неделю назад был поставлен перед интересным фактом - коняга отказался заводиться, мотивировав это отсутстутствием топлива - достаточно долго "гонял" стартером двигатель, но тот так и не завелся. Соляры в баке было еще литров 30, так что причина была явно не в ее отсутствии, что самое странное - машина простояла заглушеной всего минут 20, пока в магазин ходил. Покачав лягушку машину я все-таки завел. Но после того случая у нее теперь нарисовалась нехорошая привычка - если стоит дольше 15 минут, прежде чем завести ее, надо обязательно сходить на поклон к лягушке. Причем лягушка первые 3-4 качка идет очень мягко - топлива нет.
dmig
Контактная информация:

Сообщение dmig »

Лягушка травит :)
Может ещё какой-то из шлангов треснул -- это можно наощупь и по запаху соляры найти.

Перебрать лягушку, почистить. Не поможет -- выкинуть нафик, поставить новую.
Andrey_1960
Контактная информация:

Re: Не работает подкачка топлива

Сообщение Andrey_1960 »

raven_kg писал(а):С неделю назад был поставлен перед интересным фактом - коняга отказался заводиться, мотивировав это отсутстутствием топлива - достаточно долго "гонял" стартером двигатель, но тот так и не завелся. Соляры в баке было еще литров 30, так что причина была явно не в ее отсутствии, что самое странное - машина простояла заглушеной всего минут 20, пока в магазин ходил. Покачав лягушку машину я все-таки завел. Но после того случая у нее теперь нарисовалась нехорошая привычка - если стоит дольше 15 минут, прежде чем завести ее, надо обязательно сходить на поклон к лягушке. Причем лягушка первые 3-4 качка идет очень мягко - топлива нет.
Это констатация факта, радость от успехов или разрешение принимать соболезнования? Обозначил бы желаемое. А вообще уход топлива связан с его вытеканием из ТНВД, в большинстве случаев через обратку, для чего выкручивается болт штуцера обратки и в керосине промывается сеточка и остальные внутренности. Второй вариант- соляра течет на землю.Здесь ищи место протечки и, по всей видимости, хорошую АЗС. :hi:
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

to:Andrey_1960,
Это констатация факта, радость от успехов или разрешение принимать соболезнования?
Ну явно не приглашение к замеру пипирками :D Вопрос я пытался проложить через весь свой пост и если он получился размытым - прошу прощения.
А вообще уход топлива связан с его вытеканием из ТНВД, в большинстве случаев через обратку, для чего выкручивается болт штуцера обратки и в керосине промывается сеточка и остальные внутренности. Второй вариант- соляра течет на землю.Здесь ищи место протечки и, по всей видимости, хорошую АЗС.
Благодарю, первый вариант надо будет проверить, второй уже проверял - все сухо, нигде ничего не подтекает.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:raven_kg,
Если продувка клапанов лягушки не помогла, то 10 баксов и проблема решена.

31972-44002

Я менял по причине подтекания через уплотнительное кольцо штока (у меня подкачка немного другая, для cold zone, но в целом они полностью взаимозаменяемые)
Ответить

Вернуться в «Дизель»