сколько уже пробежала на новой прокладке?kibandrei писал(а): Ну что ж, посмотрим на сколько хватит
Какие бывают прокладки ГБЦ!?
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Re:
Ajusa? Если аюса, то дрянь полная. С виду сделана очень аккуратно и добротно. Красиво. Окантовка ровненькая.general писал(а):купил прокладку гбц испанская ахуса с 2 дырками.думаю воткнуть.если кто сталкивался с этой фирмой,какие отзывы?
Когда снимаешь головку, половина прокладки остаётся на головке, половина на блоке.
Пробивает её запросто. Пробивает именно внутри.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- kibandrei
- Контактная информация:
Re:
Почем?general писал(а):купил прокладку гбц испанская ахуса с 2 дырками.думаю воткнуть.если кто сталкивался с этой фирмой,какие отзывы?
Такая?

Вот поставил, пока работает. Антифриз убегает по чуть-чуть. Сегодня опресовал систему, три места не держали давление 2кг/см. Два места - хомуты протянул капать перестало, третье пробка. Дул через шланг расширителя. Промою радиатор, потестирую дальше. Выхлоп чистый (в смысле без паров антифриза), в масле эмульсии нет. Пробег 600км.
- chim
- Контактная информация:
Ну да. Именно такая. AJUSA.
Одна из самых плохих прокладок, что можно купить. С виду красивая. Болты подтягивать не надо. Не садится. Через год-два пробивает. Не у всех, наверное. Но частенько.
Я такую тоже купил. Хотел выкинуть , потом подарил одному человеку. Теперь жалею. Человек хороший. Вдруг поставит.
Одна из самых плохих прокладок, что можно купить. С виду красивая. Болты подтягивать не надо. Не садится. Через год-два пробивает. Не у всех, наверное. Но частенько.
Я такую тоже купил. Хотел выкинуть , потом подарил одному человеку. Теперь жалею. Человек хороший. Вдруг поставит.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- general
- Контактная информация:
она родимая.только что ее воткнул.завел без навесника(не вытерпел).даже без впускного колектора.холостые чуть подпрыгнули,но в пределах.прием(без турбины)был бешенный(на месте).попробовал с кондеем-он его не чувствует,подумал даже что не включилися.думаю что завтра как соберу все ,двигун разлетиться.чувствуется что дури в нем будет выше его запаса прочности.вообщем-перебор.надо с 3 дырками ставить.kibandrei писал(а):Такая?
- dyoma
- Контактная информация:
А по правильному не пробовали толщину прокладки подбирать?general писал(а):вообщем-перебор.надо с 3 дырками ставить.
замеряете вылет всех четырёх поршней, находите среднее арифметическое число
и по этому числу подбираете толщину прокладки.
Обтяжку прокладки смотрите на упаковке, т.к. производитель диктует моменты затяжек своих прокладок.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- dyoma
- Контактная информация:
Я уже написал своё мнение.kibandrei писал(а):to:dyoma, а Ваше мнение?
Мануал пишет как обтягивать прокладки оригинальные, те которые идут от определённого производителя прокладок.
А в продаже имеются прокладки разных производителей.
производители используют разные материалы и технологии изготовления.
Поэтому производитель прокладок сам даёт свои рекомендации по обтяжке своих прокладок.
Моё мнение - при обтяжке придерживаться инструкции производителя.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
- kibandrei
- Контактная информация:
Re: Какие бывают прокладки ГБЦ!?
1000 с хвостиком... всё... задымил. Финансово только осенью смогу заняться. Надо: нормальную прокладку ГБЦ, опресовка ГБЦ, болты, распредвал, дефектовать рокера, перебрать потекший тнвд, промыть или заменить радиатор... ЖЕСТЬ!!!