Как опустить стекло
Модератор: dyoma
Как опустить стекло
В водительской двери не опускается стекло с кнопки, может кто знает как подать напряжение на двигатель подьемника мимо кнопок напрямую. По идее на разьеме при включенном зажигании нашел земли и 12в Ю но куда что подавать не ясно. На форуме прочитал что , есть разьем к моторчику подьемника, но я не нашел его. И вообще интересна конструкция подьемника, в окнах под обшивкой при поднятом стекле не видно ничего
Re: Как опустить стекло
Да обшивка снята, но добраться к моторчику не получается через штатные окошки. А за картинку спасибо.
Вечером буду пробовать
- salmon509
- Контактная информация:
Такое встречается.Возможно причина в этом:Контакты в блоке со временем окисляются.Вытащи из обшивки блок управления стёклами,демонтируй верхнюю часть.Потом аккуратно сними требуемую кнопку.Под ней в пазах стоят текстолитовые пластинки,их вытаскиваем.После этого заглядываем с боку на блок,визуально находим необходимые контакты и полоской мелкой шкурки зачищаем контакты.Так повторяем со всеми кнопками,что бы потом снова не лазать.К двум контактам из блока практически не подобраться,к каким не помню.Примерно на год-полтора хватает,потом надо процедуру повторить.gurik писал(а):В водительской двери не опускается стекло с кнопки

- Flex
- Контактная информация:
Что бы проверить работает ли мотор, сначала подай обратное напряжение на фишку + на - и наоборот, это можно сделать с помощью двух проводков, нажми на подъём стекла и если мотор в порядке, стекло будет опускаться. Соедини фишку и подними стекло. Мотор работает, дальше разбирайся с блоком и пластинами. Как то так.
- smilespb
- Контактная информация:
весь механизм стеклоподъемника (он же в народе пантограф) крепится к двери на 7 болтиках: 5 держат часть с мотором, 2 дополнительную планку, и еще 2 крепят стекло к пантографу. если будешь снимать, страшного ничего нет. ставится все только в одном положении. перепутать не возможно. но поматериться придется. не все удобно.
как ребята писали выше проверь сначала моторчик. его фишка находится в передней части двери примерно между петлями. на фишке два провода. взависимости от полярности, мотор крутится в разные стороны.
если мне не изменяет память, то на Г2 есть фишка непосредственно на самом моторчике и фишка еще посередине. до самомго моторчика добраться можно не снимая оного, но руки при это должны быть очень эластичными.
вот как то так.
з.ы. на развлекался я со стеклоподъемниками когда двери менял.
как ребята писали выше проверь сначала моторчик. его фишка находится в передней части двери примерно между петлями. на фишке два провода. взависимости от полярности, мотор крутится в разные стороны.
если мне не изменяет память, то на Г2 есть фишка непосредственно на самом моторчике и фишка еще посередине. до самомго моторчика добраться можно не снимая оного, но руки при это должны быть очень эластичными.
вот как то так.
з.ы. на развлекался я со стеклоподъемниками когда двери менял.
-
- Контактная информация:
ребят а есть у кого задние держатели заэскизировать а то купил машину а задние стекла досточками подперты..
Хотел тоже приобрести новый блок управления на водительскую дверь,цена не устроила.Купил две кнопки и два разъема от 15-ой,немного подрезал и встали как родные.Питание на стеклоподъемники пустил прямо с акума через отдельный предохранитель,реле исключили.Это уже делал знакомый электрик.Теперь стеклоподъемники работают и без ключа зажигания.Удобно!
-
- Контактная информация:
от восьмерки передние или задние а фотки нет чтобы увидеть что из себя представляет
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Если от восьмёрки, то, извиняюсь, только передние, задних там нетsasha1983 писал(а):от восьмерки передние или задние...

Да и местонахождение своё в профиле обозначь, а то может ты в таких странах обитаешь, что там и слыхом не слыхивали про восьмёрки

-
- Контактная информация:
чуть чуть дал оплошность......а она на ролик станет и ограничения какие нитььделать надо или нет....
-
- Контактная информация:
и меня интересует вся конструкция а то у меня только ролик отзади остался....
-
- Контактная информация:
и еще вопросик а как оно регулируется выше и ниже есть какой нить регклятор
-
- Контактная информация:
сделал новые держатели переднего стекла в обед приварю. могу не попасть в размер и вдруг стекло не будет полностью закрываться. т.е будет маленький зазор...и еще размеры этой рейки не скажете внутренние
- Abell
- Контактная информация:
держатели стекла с какой-то классики подошли или с москвича, не помню точно, брал на глаз. приваривать не стал, да и не стоит - на двух винтах нормально держится, а сварки нет, мне проще послесарить
в небольших пределах разбег размеров допускается. размер рейки, в которой бегает ролик подъемника, не снимал, у меня живая - снимите размер с любой другой двери, рейки все одинаковые. прежде чем все закреплять, зафиксируйте стекло щепками и погоняйте, ничего клинить не должно.
P.S. внизу двери рукой шарить не пробовали, может завалилась туда рейка?

P.S. внизу двери рукой шарить не пробовали, может завалилась туда рейка?

- Abell
- Контактная информация:
Frezer писал(а):нашел в двери

- еще один нюанс, с креплением рейки на винтах ставить и снимать намного проще, если чтоsasha1983 писал(а):приварю