Задняя передача
Модератор: dyoma
Задняя передача
Всем здрасьте! В Выходные столкнулся вот с какой проблеммой.
На охоте прокатился в лес и обратно. Запарковался задним ходом. И после этого машинка осталась на задней передаче. Пришлось снять кулису, и монтажкой поставить нейтраль в раздатке. В коробке же ни вкакую не получилось выключить заднюю без частичной разборки(отсоединил раздатку). Руками оси выбора передач передвигаются нормально. Вот голову ломаю в чём дело.
На охоте прокатился в лес и обратно. Запарковался задним ходом. И после этого машинка осталась на задней передаче. Пришлось снять кулису, и монтажкой поставить нейтраль в раздатке. В коробке же ни вкакую не получилось выключить заднюю без частичной разборки(отсоединил раздатку). Руками оси выбора передач передвигаются нормально. Вот голову ломаю в чём дело.
скорее всего вилка или штифт который крепит вилкуartico писал(а):На охоте прокатился в лес и обратно. Запарковался задним ходом. И после этого машинка осталась на задней передаче. Пришлось снять кулису, и монтажкой поставить нейтраль в раздатке. В коробке же ни вкакую не получилось выключить заднюю без частичной разборки(отсоединил раздатку). Руками оси выбора передач передвигаются нормально. Вот голову ломаю в чём дело.
Re:
только доступ к вилкам разный1zmei писал(а):тип коробки неимеет значения что в одной что в другой передачи включаются и выключаются вилкойgeneral писал(а):на галлах два варианта мкпп.так какой?
на чугунной, без снятия не подлезть вообще, а на второй (км21 или как там ее) еще теоретически можно залезть, не?

Re:
У меня стоит намертво, поуду снимать что могу, ямы блин нет..1zmei писал(а):кулиса стояла намертво в задней передаче или двигаласьartico писал(а): В коробке же ни вкакую не получилось выключить заднюю

Re: Задняя передача
Отогнал машину в гараж с ямой, сначала нырнула во внутрь одна пружинка потом вторая из под рычага..
Снял защиту под раздаткой и тут порывом ветра швырнуло дверь и сломало ключ в замке гаража, третий день непруха
Вопрос мужики, когда откручу поперечину позвонки в тусы не посыплются? В смысле коробка упадет в низ? Т.е. последний пункт снятия в инструкции 

Снимал и ставил коробку(правда автомат, а он походу ещё тяжелее) прямо во дворе дома, без ямы и в одиночку. Делается всё элементарно. В магазине хозтоваров или автозапчастей( я покупал в Ашане в отделе для машин) покупаем ленты(стяжки) с трещётками для крепления грузов в количестве 2 штук. Натягиваем эти ленты под коробкой, закрепив её вокруг рамы. И приспокойно сдёргиваем коробас на них. Затем с помощью этих трещёток бережно опускаем на землю. Процесс сборки в обратном порядке. Даже на работе в техцентре с гидравлическими стойками для поднятия агрегатов мне не было так удобно. Снять коробку это фигня, вот поставить её вручную будет не легко, а с этими ремешками легче лёгкого. Проблема ещё и в том , что коробка не вылезает из под машины, приходится машину изрядно домкратить, Но это автомат и без ямы, с ямой легче немного.
Синие ремни видны на фотке около машины.

Спасибо мужики!
Завтра буду снимать

Вчера почти снял! Висти на 2х болтах на поперечине
Запарили три болта, верхний генератора, и коробочные по бокам, как их потом закручивать ума неприложу, нуна варить ключ
Завта разбирать) Не поломаю?

Re:
Заежай в гости с удлинителем и карданчиком, угощуFin писал(а):ты чего куришь?barada писал(а): Висти на 2х болтах на поперечине Запарили три болта, верхний генератора, и коробочные по бокам, как их потом закручивать ума неприложу, нуна варить ключ Завта разбирать) Не поломаю?угости.все откручивается с помощью удлинителя и карданчика.собирается также.

сперва нужно машину лифтануть - тогда снимай ставь коробас хоть каждый день 

- salmon509
- Контактная информация:
Я заезжал на европоддоны и аля,только смотри что бы коробкой не придавило. 

дык дело т не в том, что кто-то толстый и не влезает под машину, а в том, что между кузовом и коробкой мало места.salmon509 писал(а):Я заезжал на европоддоны и аля,только смотри что бы коробкой не придавило.

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
McEr писал(а):дык дело т не в том, что кто-то толстый и не влезает под машину, а в том, что между кузовом и коробкой мало места.salmon509 писал(а):Я заезжал на европоддоны и аля,только смотри что бы коробкой не придавило.

Смешного мало, там дествительно места мало.. проблема была в закисшем шотоке, через покоцанные пыльники ручек кпп и раздатки капало
И еще пружинка одна с плунжера нейтралки поломана, с чего подходит может знает кто? И в догонку вопрос, как проверрть цепь в раздатке? Диих люфтов нет, можнт вообще туда не лезть?

Смешного мало, там дествительно места мало.. проблема была в закисшем шотоке, через покоцанные пыльники ручек кпп и раздатки капало
И еще пружинка одна с плунжера нейтралки поломана, с чего подходит может знает кто? И в догонку вопрос, как проверрть цепь в раздатке? Диих люфтов нет, можнт вообще туда не лезть?

Re:
Дорога тебе в инетшоп за MD 703613. Две штуки 88 рублей были на экзисте. Но называются они как "Пружинки тормозного механизма", внимания не обращай.barada писал(а):И еще пружинка одна с плунжера нейтралки поломана, с чего подходит может знает кто?
Не знаю как не нелифтованной, но на моей эти пружинки менялись без снятия коробки.
ах да, номер пружинки и вообще речь идет за коробку V5MT.