Почему такие же:
1) Размер и комфорт - эти боты мне по ноге, и с размером все ок (12й, типа наш 47й)
2) Уже проверил одну пару в своем режиме - все было ок. Зарекомендовали себя прекрасно. Зачем брать что-то другое?
2,5) Бюджет крупный, пробовать что-то еще за такие деньги не хочу.
Вот за такие лапти весь базар:

Пришёл в альпуху, померил, купил. Неделю на работу ходил, разнашивал. Всё ок.
Поехал на рыбачий. После первого дождя - стала отклеиваться окантовка резиновая на одном ботинке. Достаточно сильно. На другом - растрепался шов на языке.
Я считаю, что это косяк производства - прошлая пара так не разваливалась... 10к - серьёзная сумма и выкидывать их на туфту - не хотелось бы. Ботинкам месяц. Тем паче что расчитывал ходить в них осень и зиму, а они уже для этого становятся непригодны.
Хочу по гарантии сдать их и либо поменять на другую пару, либо забрать деньги(полностью или большую часть)
Предвижу отговорки:
1) - Вы неправильно носили!
2) - Да это у всех так!
3) - А вы вообще кто?
Читал, что нужно:
а) Писать заявления типа примите на экспертизу, в 2 экземплярах с отметкой магазина о приемке.
б) Сдавать в независимую экспертизу.
Вопросы, собсно, такие.
1) Кто нибудь практиковал общение с альпиндустрией по поводу гарантии? Каков опыт, результат?
2) Как лучше поступить - попытаться сначала с дать в их собственную экспертизу, или сразу нести в независимую? Будет ли какую-то силу иметь первостепенность их экспертизы над независимой?
3) Как грамотно составить заявление на экспертизу, сдачу товара?
4) Кто-нибудь знает место где можно сделать независимую экспертизу в МСК?
Всем спасибо!