Как сдать обувь по гарантии?

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
murinos
Контактная информация:

Как сдать обувь по гарантии?

Сообщение murinos »

Купил я себе под поездку на рыбачий обувку - боты Meindl Burma Pro MFS. Я точно такие же носил 5 лет, осень-весна-зима-походы-покатухи. 3 года вообще нареканий не было. Последние 2 года - трещины в месте сгиба носка, по резиновой окантовке, в результате - до дыр. Зашили, заклеили - донашиваю в гараже. Воду стали пропускать - поэтому решил взять новые такие же.
Почему такие же:
1) Размер и комфорт - эти боты мне по ноге, и с размером все ок (12й, типа наш 47й)
2) Уже проверил одну пару в своем режиме - все было ок. Зарекомендовали себя прекрасно. Зачем брать что-то другое?
2,5) Бюджет крупный, пробовать что-то еще за такие деньги не хочу.

Вот за такие лапти весь базар:
Изображение

Пришёл в альпуху, померил, купил. Неделю на работу ходил, разнашивал. Всё ок.
Поехал на рыбачий. После первого дождя - стала отклеиваться окантовка резиновая на одном ботинке. Достаточно сильно. На другом - растрепался шов на языке.
Я считаю, что это косяк производства - прошлая пара так не разваливалась... 10к - серьёзная сумма и выкидывать их на туфту - не хотелось бы. Ботинкам месяц. Тем паче что расчитывал ходить в них осень и зиму, а они уже для этого становятся непригодны.

Хочу по гарантии сдать их и либо поменять на другую пару, либо забрать деньги(полностью или большую часть)

Предвижу отговорки:
1) - Вы неправильно носили!
2) - Да это у всех так!
3) - А вы вообще кто?

Читал, что нужно:
а) Писать заявления типа примите на экспертизу, в 2 экземплярах с отметкой магазина о приемке.
б) Сдавать в независимую экспертизу.

Вопросы, собсно, такие.
1) Кто нибудь практиковал общение с альпиндустрией по поводу гарантии? Каков опыт, результат?
2) Как лучше поступить - попытаться сначала с дать в их собственную экспертизу, или сразу нести в независимую? Будет ли какую-то силу иметь первостепенность их экспертизы над независимой?
3) Как грамотно составить заявление на экспертизу, сдачу товара?
4) Кто-нибудь знает место где можно сделать независимую экспертизу в МСК?

Всем спасибо!
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

to:murinos,
Должны взять обратно без проблем.Авторитет важнее.
Ежели начнут кривляться,то попросить документы на данную партию:сертификат соответствия и,забыл как правильно называется,документ о стране происхождения.Позвонить и проконсультироваться в обществе по защите прав потребителей,там всё расскажут и разжуют - куда,как,с,чем и т.д.
PS.Рано отзыв написал в Альпининдустрии ;)
ЛЁХАС
Контактная информация:

Re:

Сообщение ЛЁХАС »

salmon509 писал(а):...Позвонить и проконсультироваться в обществе по защите прав потребителей,там всё расскажут и разжуют - куда,как,с,чем и т.д...
:+1: :+1: :+1:
murinos
Контактная информация:

Re: Как сдать обувь по гарантии?

Сообщение murinos »

Парни, спасибо!
Буду пробовать. Насчёт отзыва - написал как есть, но вот такая вот лажа приключилась(
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

В Беларуси такое просто. Есть гарантия на обувь при покупке. Приносишь в магазин. Пишешь заявление. Через неделю - две приходишь за деньгами.

У меня знакомый отнёс туфли жены. Набойки износились. А чего, говорит, я за свой счёт должен их делать? Есть гарантия. Вернули деньги.

Экспертиза делается всегда за счёт продавца (в России). Самому отдавать смысла нет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
dmig
Контактная информация:

Сообщение dmig »

to:chim, у нас, теоретически, тоже. Только тут зависит от магазина -- насколько они ценят репутацию. Если им не пофиг -- вернут/поменяют сразу или практически сразу. Если пофиг (таких подавляющее большинство) -- придётся бодаться.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Гарантийные обязательства несет производитель, магазин отвечает 2 недели. Если магазин нормальный (альпуха, кант, спортмастер, триал), то должен вернуть бабло тихо и спокойно. Но могут сказать, идите к производителю, 2 недели прошло. И будут правы по закону.
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Чек нашёл, созвонился - сказали велкам. От "сразу" до 2х недель могут вернуть или обменять на другую пару.
Ровно месяц вчера был с момента покупки, чек несколько дней найти не мог - в месяц не уложился(((( По телефону сказали, типа уйня война, мы офф дистрибьютор и всегда пойдем клиенту навстречу типа.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

to:murinos, ну значит альпуха марку держит, молодцы.
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Сделали экспертизу.
Деньги вернули.
Я чет подумал, и взял Antarktis GTX за полцены - одна модель 47го размера у них стояла, и видно давно...
Брать снова ту же модель той же партии как-то ссыкотно. Попробую ченить типа как у Димы dmig, белорусское, а как сношу - если не понравится - снова возьму Бурму или чето из разряда B/C...

Хочу еще с манагером пообщаться, который принимал решение о возврате - мб чего интересного попозже и отпишу.
salmon509
Контактная информация:

Re: Как сдать обувь по гарантии?

Сообщение salmon509 »

Поздравляю :good:
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:murinos,
оба сдал? :D
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

to:McEr, странно было бы сдать один :) И забрать деньги за оба ;)
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

murinos писал(а):странно было бы сдать один :) И забрать деньги за оба ;)
странно, что этот вариант кажется странным! :D
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Пипец, в альпухе скидки 50% начались. Сайт моментально лег)))

Хорошо что сдал башмаки - их сейчас за 5 тыр взять можно.

Не подумайте пожалуйста, что я ее рекламирую. Просто сам часто ходил облизывался на какие-то вещи и жаба давила купить - а сейчас это можно сделать.и м.б кому-то будет полезно.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

murinos писал(а):Хорошо что сдал башмаки - их сейчас за 5 тыр взять можно.
Темыч, так это твои сданные подшаманили, начистили и продают со скидкой.... :D :D :D
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Ответить

Вернуться в «Гараж»