перестал работать центральный замок

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
pokur
Контактная информация:

перестал работать центральный замок

Сообщение pokur »

прошу совета,есть ли предохранитель на центральный замок,у меня вдруг не с того не с сего перестал работать,сейчас нет сигнализации и я просто кнопку нажимал все двери закрывались а заднею оставлял открытой,на стоянке оставляю не так страшно а вот вчера вдруг перестал работать,приходится каждую дверь вручную закрывать,вот я и подумал может есть предохранитель и он сгорел
КОТ АЛЕКС
Контактная информация:

Сообщение КОТ АЛЕКС »

Скорее всего переломился провод в косе водительской двери.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

to:pokur есть мнение, что центрзамком заведует блок ETACS...
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4665
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
pokur
Контактная информация:

Re: перестал работать центральный замок

Сообщение pokur »

спасибо за участие,блок посмотрю но берут сомнения,ведь остальное за что он отвечает работает,да еще при заглушенном движке иначе не слышно,со стороны пассажирской двери когда нажимаешь на пимпочку слышен слабый щелчок,я делаю предположение что питание все таки какое то на реле поступает
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Поползень писал(а):to:pokur есть мнение, что центрзамком заведует блок ETACS...
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=4665
помимо него, в процессе участвует и блок цз, что расположен под подлокотным бардачком.
Этакс лишь дает импульсы нужной длительности на блок цз, состоящий по сути из реле.
У меня сейчас вот тоже мозг парит - открывает, но не закрывает. Есть соблазн выкинуть всю эту систему, но лениво переорганизовать провода

pokur, помимо предохранителя (а он есть,погляди хотя бы методом перебора) могут еще и провода переломиться между дверью и кузовом.
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Re:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

КОТ АЛЕКС писал(а):Скорее всего переломился провод в косе водительской двери.
:+1:
pokur
Контактная информация:

Сообщение pokur »

McEr писал(а):pokur, помимо предохранителя (а он есть,погляди хотя бы методом перебора) могут еще и провода переломиться между дверью и кузовом.

провода вроде смотрел не где не перетерлись ,подскажите пожалуйста а где находится этот предохранитель,под капотом все целые,да и сегодня перестал работать спидометор ,подергался чуть чуть и на ноль,может это звенья одной цепи и одно из другого вытекает и перестали работать часы на триплеметре,как то все разом произошло,я в замешательстве что смотреть и где искать причину,уважаемые очень нуждаюсь в советах
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

pokur писал(а):
McEr писал(а):pokur, помимо предохранителя (а он есть,погляди хотя бы методом перебора) могут еще и провода переломиться между дверью и кузовом.

провода вроде смотрел не где не перетерлись ,подскажите пожалуйста а где находится этот предохранитель,под капотом все целые,да и сегодня перестал работать спидометор ,подергался чуть чуть и на ноль,может это звенья одной цепи и одно из другого вытекает и перестали работать часы на триплеметре,как то все разом произошло,я в замешательстве что смотреть и где искать причину,уважаемые очень нуждаюсь в советах
иных глюков не замечено пока?
Только спидометр или другие показометры тоже?
Часы и приборка висят на одном из предохранителей слева от панели.
http://screenshot.su/show.php?img=54fe6 ... e030ac.jpg
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

У меня так было недавно. Перетертости в косе не увидишь. Попробуй снять повторитель, вскрыть косу и с небольшим усилием потянуть по одному провода. Где тонко, там и рвется. Я таким образом два провода нашел, на замок и стеклоподъемники. Лечится впайкой куска провода и изоляцией. А сначала тоже до блока добрался...
pokur
Контактная информация:

Сообщение pokur »

спасибо большое за участие,в выходные буду разбираться ,о результатах напишу,надеюсь что получится
pokur
Контактная информация:

Сообщение pokur »

пишу что у меня получилось,центральный замок реанимировал а вот спидометр не удалось видно придется к электрику ехать,замок не работал потому что был передавлен провод в косе которая между сиденьями к датчику идет ,я сам получается и передавил я шумку делал и всю эту лабуду снимал а вот когда собирал видно попала под болт крепления ,я под шумкой и не заметил,так что имейте в виду что на датчик между сиденьями идет коса и тоже могут быть проблемы
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»