Мультимедиа центр вандал протектед

Силовой обвес, лебедки, шноркели и т.д. а также темы по постройке/модернизации Коня

Модератор: dyoma

Мультимедиа центр вандал протектед

Сообщение McEr » 06/09/2013,12:01

Наверное, не будет неожиданным открытием ни для кого, что почти все из нас уже используют регистраторы, а часто и навигаторы, и радары в машине.
Каждый раз, покидая машину, приходится присоединять куеву тучу проводочков, разъемов, защелок, барашков и прочее. Надоедает, и поэтому часто нужные вещи мы не прикручиваем, ленимся и в результате испытываем неудобства.

Не спорю, в немосквах, люди оставляют в машинах и морды магнитол, и регистраторы – там спокойней, пионеры все знакомы, наркоманы вымирают быстро.
А вот в Навальнинске с этим делом беда – приходится снимать все и вся, причем даже безделушка может стоить вам разбитого стекла.
У меня у Щелковского автовокзала, два стекла в год это как-то перебор, при условии, что машина ночует тут лишь месяц-два в году.

И тут, глядя на хренометр-триплеметр-погода-на-марсе-показометр, или как там его, штуковину посередине торпеды, задаюсь мыслью: а не замахнуться ли нам на вильяма нашего, шекспира?

В общем, план такой.

Из металла (лазерная резка + индастриал аккуратная гибка) изготавливается каркас для высокой хрени-короба для установки:
- регистратора (делаем окошко для него на тыльной части)
- радар (ему и окошка видимого не надо, главное, чтобы угол обзора не был закрыт металлом)
- навигатор, дюймов на 7-9
- на боковые поверхности можно установить разъемы УСБ/миниУСБ для питания/зарядки мабил, ай-устройств и прочей ереси
- внутрь запихивается блок-преобразователь 12 в 5В для питания УСБ
- внутрь запихивается вольтметр цифровой
- опционально – термометры, пульты управления светом люстр, и тд и тп, полет фантазии ограничен лишь размерами экрана и размерами короба.

Короб делается кусочно-заданным, дырчатым, чтобы не глушить сигнал ЖПС, и обтягивается чем-нибудь мягким, карпет, кожзам, пленка-карбон мех и прочие дизайнерские изыски. Крепеж оного осуществляется на штатные места крепления хренометра, при желании, можно добавить еще одно к среднему болту крепления торпеды, например.
Регистратор располагается в верхней-средней части короба и при этом находится в чистой зоне дворников.
Для красоты исполнения требуется, чтобы жпс имел как можно меньше кнопок и обеспечивал возможность переноса или изготовления простой системы рычажков для 2-3 кнопок выведенных на панель рядом с жпс. Словами трудно, но схемка в голове у меня уже нарисовалась.
ЖПС я присмотрел с беспроводной камерой заднего вида, так шо вообще как космический корабль будет))

В идеале – пришел – вставил ключ, включил зажигание и все системы оживают сами, как в современных авто.

В бонусах имеем:
- металлическую деталь типа «хрен оторвешь», пионеры приходят в ужас от монолитности конструкции и убегают. Для пущего страха можно деталь не красить, поставить в сырое место до образования ржавчины и покрыть лаком. :lol:
- радара не видно (хотя я не знаю, может там нужно что-нить настраивать? А то я то не пользуюсь этими пищалками :oops: )
- от регистратора только окошко видно
- никаких проводов, кронштейнов, и отваливающихся на кочках тройников в прикуриватель
- камера заднего вида, жпс, калькулятор, а если магнитола с двд/видео, то еще и телевизор.

Не в бонусах (в малусах?):
- несколько ограниченный обзор на капот. На практике еще не моделировал, может и не будет такой проблемы. Хотя у меня сидушки лифтованы на 60мм, поэтому сижу высоко. Да и капот видеть мне не нужно.
- Навигатор, регистратор или радар домой так быстро не забрать для вынимания/обновления карты/перепысывания видео – нужно разбирать.

Теперь перейдем к практической составляющей:
Нужна ли еще кому-нибудь такая штука? Предполагаю, что разумно сделать некую базовую модель/комплектацию (например: ЖПС, вольтметр, УСБ хаб), а все дополнительные штуки уже рассматривать отдельно.
Еще я понимаю, что у многих уже есть навигаторы и регистраторы, к которым они уже привыкли.
Но вот возможность встроить ДРУГОЙ навигатор в этот короб – это уже проблема. Меньше проблем, я полагаю с регистраторами и радарами. Но вот имхо, навигатор должен быть единообразный и одинаковый в случае мелкоштучного изготовления.
Размеры сабжа я пока не моделировал, даже в картоне :)

Нужна ли вам такая штука? А то может зря я все это

ЗЫ. На Г2 и Г1, несмотря на разные козырьки хренометров, я полагаю можно ставить унифицированную коробку
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Поползень » 06/09/2013,12:22

to:McEr ежели делать короб с нуля, то пластиковый. Металлический не надо, и никакая перфорация не спасет от экранировки жпс - у меня "холодный старт" бывает минут по 20-30 происходит (навик аккурат в штатном кожухе триплметра, а он металлический).
Питание всех агрегатов, имхо, лучше сразу делать стационарным (пучки проводов лично меня подбешивают :yes: ) - я взял от подсветки триплметра.
Если получится сделать неколхозно, чтобы из общего стиля салона не выбивалось, то мне бы в комбинации "жпс-вольтметр-термометр-часы" было бы антиресно... :yes:
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение McEr » 06/09/2013,12:51

to:Поползень,
я не имею ввиду перфорацию. Дырчатая коробка мало чем отличается от целиковой в плане экранирования. Я имею в виду значительное отсутствие передней наклонной стенки и установка вместо нее какой либо декоративной ПЛАСТИКОВОЙ решетки.
Вообще есть и мысль делать полуфабрикат для бедных и неленивых - короб без отделки :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение murinos » 06/09/2013,13:13

Я не заинтересован.
Есть идея сделать потолочную консоль, на которой сделать порты под магнитолу и рацию. И добавить ко всей этой конструкции выезжающую шторку пластиковую - типа как рольставни горизонтальные. Чтоб в закрытом состоянии казалось будто это просто полка. Дабы взгляды не притягивать.
Провода 12v для навика и регистратора я себе вывел напрямую от разъема прикурки через всю панель - провода на стяжках крепятся прямо на кредлах, выходят из-под лобовухи. Удобно - каждому устройству свой шнурок, и ничего нигде не болтается.

Насчёт кучи устройств. Мне больше импонирует концепция все- в одном:
- Android планшетка с GPS и 3G/4G для подкачки карт
- 2 USB камеры для регистратора, подключаемые к планшетке по USB
- софт для видеорегистрации
- клонирование COM-порта с NMEA -чтобы с GPS координаты могло читать одновременно И регистратор И навигация.
- нормальный кредл для всей этой всячины
- шнурок выход с планшетки наушники/вход AUX магнитолы - музыку слушать любую.
- планшетка-же служит для связи с телефоном по Bluetooth
- можно вывести трекбол/джойстик на руль

Плюсы:
- все вышеописанное
- решение не ограничено машиной
- в машине можно планшетку отдавать штурману/поворачивать к себе
- никто ничего не сопрет, т.к. камеры компактны и малозаметны, и устанавливаются так, что не повредив не достать, а так же стоят дешевле регистратора.

Минусы:
- нет антирадара
- ушёл - забрал
- цена
- нужно делать / заказывать(уже есть) хороший кредл = время/деньги
- нужно делать косу для всех проводов
- софт скорее всего платный
- "фу я не люблю андройд, у меня эппл"
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение McEr » 06/09/2013,13:17

to:murinos, Артем, про консоль я тебе уже говорил, но сперва родилась мысль попробовать в "малых формах."
Если хорошо получится коробка - можно и на консоль замахиваться :)

тебя вычеркиваем, окей :lol:

да, и это: я не расчитывал на специфические требования. Пока что, я готов потратить время на создание "пакета" для рядового пользователя.
А для путешествий по растровым картам и модным жпсам - это уже другое оборудование и другие деньги. Проще тогда строить систему на компактном ПК, а рядовому пользователю это нафиг не нужно.
Я уверен, что в 95% случаях хватит и обычных карт, даже не смотря на то, что машины у нас не асфальтовые. ;)

Сидел недавно в ссангоенге актионе соседа по гаражам. Такое ощущение создалось, что мультимедийная система, там установленная, позиционируется производителем, да и покупателем тоже, как наикрутейшая штука во всей машине. Ну да, есть жпс. Ну да, музыка и радио. НО по факту то то стоит 300 баксов в китае :hi: Однако же наличие такой системы в бюджетной машине создает впечатление ее респектабельности и крутизны 8-)
Вот я и подумал, что многим рядовым владельцам галлов тоже захочется получить набор минимальных удобств в духе времени. Респектабельность в нагрузку :good:
McEr

Сообщение salmon509 » 06/09/2013,14:14

to:McEr,
Можно что то с примерно такой формой замутить,ток целиковую..
Изображение
Изображение
Изображение
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение McEr » 06/09/2013,14:19

to:salmon509,
Это я уже видел, но не вижу особого смысла закрывать центральные дефлекторы. Расти будет ввысь и в глубину :)
McEr

Re: Мультимедиа центр вандал протектед

Сообщение McEr » 08/09/2013,17:14

господа, есть бета версия!
Изображение
дизайн спорный, однако это лишь первая прикидочная модель :lol:
McEr

Вернуться в Модернизация