О черном дыме и пропавшей моще

Модератор: dyoma

Re: О черном дыме и пропавшей моще

Сообщение Орел Олег » 15/09/2013,22:03

Проблема была у моей супруги на дизеле с автоматом. Не с того не с сего задирал обороты до 2,5, удерживал их и несчадно дымил черным дымом. Проблема была 1,5 года. При этом, после того, как заглушишь авто, запускаешь его и как будто не было ничего и в помине. Обсолютно без всякой системы ситуация могла повторяться несколько раз в день либо через месяц. Что только не делал. Несколько раз чистил тнвд, спецы переписывали снятые ошибки, искал якобы, вышедшие из стоя датчики, менял фильтра и т.д Пока одним вечером,когда было темно, при схожих симптомах не залез под капот.. На тнвд в месте крепления разъемов с проводами увидел мелкие вспышки. Разобрав оплетку выяснил, что два провода в месте их подхода к штекеру повреждены (видимо от вибрации). Соединение напрямую проводов решило прблему. С момента ремонта прошло 1,5 месяца, подобных описанным проблемам не возникало, дым пропал, приемистость вернулась.
1-я машина Галлопер, двигатель 4bh, 5 дверей, пружинный, автомат, 2001 г. Выпуска
2:-я машина тоже галлопер, но коробка механика, двигатель 4bh, 5 дверей, пружины, 2002 г. Выпуска
В эксплуатации у меня и жены. У нее автомат.
Орел Олег

Пред.

Вернуться в Дизель