Доброе время суток!! В поиск прошу не отправлять, ситуация странная, так вот, ОДНОВРЕМЕННО во время дождя вырубились дворники, застыли на лобовом мотор стеклоомывателя тоже не работает, ближний свет, дальний тоже не работает!
Прошу ВАШЕЙ помощи!!!!
ау, ЭЛЕКТРИКИ!
Ozzi21 писал(а):Доброе время суток!! В поиск прошу не отправлять, ситуация странная, так вот, ОДНОВРЕМЕННО во время дождя вырубились дворники, застыли на лобовом мотор стеклоомывателя тоже не работает, ближний свет, дальний тоже не работает!
Прошу ВАШЕЙ помощи!!!!
ау, ЭЛЕКТРИКИ!
из общего я нашел пока только массу. Но тогда еще много чего должно было вырубиться.
Вот клемма массы http://screenshot.su/show.php?img=06f31 ... c368bc.jpg
Если версия верна, то еще не должны работать:
задний дворник+писалка
панель приборов (возможно частично)
подогрев зеркал, если есть
корректор+омыватель фар
.....
McEr писал(а):Если версия верна, то еще не должны работать:задний дворник+писалкапанель приборов (возможно частично)подогрев зеркал, если естькорректор+омыватель фар
дворник и писалка задние работают, обогрев заднего стекла тоже работает, а вот корректор не знаю, посмотрю завтра
Все эти эл.приборы управляются через реле.
Проверить работу реле щелкают/не щелкают. Если щелкают тогда подрулевой переключатель работает, если нет тогда искать в переключателях и скорее всего масса. Проверить цепь после реле можно вытащив какое нибудь реле света закоротить в розетке реле рабочие контакты, если свет включается значит искать в цепях управления этими реле, а если нет тогда в цепях после реле. Как-то так.
Дворники, ближний и дальний свет, дворники это все управляется с подрулевого переключателя. Наверное искать в нем. Приезжай в "Такоб" все сделают.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Вот и у меня возникла эта проблема. Не работают дворники и свет ближний и дальний все остальное работает. Методом научного тыка обнаружил, что отсутствует "+" на контактах управления реле ближнего и дальнего света, а на силовых контактах "+" присутствует. Сделал времянку: проводком соеденил с силового "+" на "+" управления прямо в розетке релюшки обратно вставил реле и все заработало, можно ехать. Но первопричину до сих пор не нашел, правда и не искал нет времени. Предположение есть, а именно раньше когда все было штатно, при включении стартера отключался свет, дворники и радио. Сейчас свет и дворники не отключаются, а радио отключается. Где-то стоит реле, которое этим отключением управляет. Если кто-то знает где оно, подскажите. А может быть где-то от этого реле провод потерял контакт. Хотелось бы узнать где стоит это реле и от него плясать. Галлопер у меня 2001г.в., автомат, эл.ТНВД. Расположение предохранителей и реле в блоке на моем коне вот такое БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ И РЕЛЕ. Заранее всем ответившим спасибо-о-о!
Завтра на рыбалку ну Рузу, а после нового года буду искать.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Мафон тухнет? Была у меня утечка тока, так оказалось дико жрали электричество часы как ни странно, электрик вытянул дето из под приборки квадратик реле и все стало гуд, так и катаюсь без часов. Но по хорошему хочу и считаю нужным перетянуть всю проводку, она там за столько лет превратилась в "найди конец-обрыв", для этих целей закуплен тестер и уже сделана одна кнопка