Вчера,по приходу в шалман,как писалось выше,по моей просьбе Ильдар принёс на встречу мой рывковый трос.
Всё бы ни чего,только трос был упакован в холщёвый мешок неопределённой формы и затянут пластиковыми быстростяжками.
Мы пришли в кафе после Ильдара,который болтался на улице в непонятках,то это место встречи или нет.Мы подошли ,поздоровались,Ильдар передал мешок и,что бы не ставить его на землю,я зашёл в "обитель зла". Поинтересовавшись у бармена,тот ли это большой стол по центру,что заказан на 15 человек и получив утвердительный ответ,положил мешок на пол во главу стола,со стороны барной стойки,сказал что сейчас вернусь и вышел на улицу покурить с Ильдаром.
Мы вернулись через пять минут и увидели,что добрая часть народа,пересела в дальний угол зала,а бармены,как то не очень имеют желание выходить из за стойки и косятся на мешок.То,что мы сели за стол и сделали заказ,их не много успокоило,кроме двух парней,лет по 40 знойной наружности,в ближнем углу барной стойки.Мужики терпели часа полтора,но когда основная масса нас уже была собрана в кучу и пребывала во хмелю,прозвучал первый вопрос из за того столика:
- "У вас что там,бомба? - сказал,с трудом наигранной улыбкой,один из них.
На что прозвучал серьёзный ответ:
- "Ну мы же сидим.И вы не ссыте".
Это их ни сколько не успокоило и,примерно через час,был следующий вопрос-предположение:
- "Тогда что у вас там?А вдруг вы террористы?"
Мы дружно по ржали и ни чего не ответили.
Это надо было видеть!За эти три часа,по лицам этих ребят можно было,как по срезу дерева определяют его возраст,увидеть все стадии волнения,от непоняток и паники до ужаса и ещё больших непоняток.Они ни пили ни ели,их распирало любопытство и тревога.
Прошло полчаса.И вдруг....Один из них вскакивает с воплем:
- "У них там кто то сидит.Я видел,я видел.Он дышит."
Пришлось сдаться.Сказали что там удав 10 метров и решили показать.Я сделал маленький надрез ножом и запустил в мешок руку.
В этот момент собрались все кто был рядом - бармены,эти ребята,наши то же создавали ажиотаж.Все опустили свои острые носы вниз и......................... я резким движением вырвал удава-трос из мешка.....
По ржали все.
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.