to:Поползень,
Ещё раз, для тех кто в танке:
Вводные:
Я живу в Рязани. На форуме недавно. Мне позарез нужны подкрылки. Я знаю что в Колпино они стоят 890руб. Ну и допустим я не дурак (допустим!).
Посчитаем во что они мне обойдутся.
Контора торгующая подкрылками с транспортными не работает. Надо кого-то организовать.
Знакомых-родственников (с автомобилем) в Питере я не имею. Даже если предположить, что я таки договорился с производителем, что он примет мои деньги переводом и заморочится с выдачей подкрылков экспедитору транспортной компании взяв на себя небольшой гемор с заполнением заявки и подписями, то минимум во что мне встанут подкрылки в Рязани:
890 подкрылки
1540 забор транспортной компанией из Колпино
1050 рублей доставка до Рязани
Итого: 3480
Согласись это уже ближе к 5000 чем к 890. Но я ещё раз обращаю внимание: производитель с транспортными не работает. А транспортной я не могу поручить приехать и выкупить мои подкрылки.
Ну или допустим я уговорил таки абстрактного Салмона, которому до Колпино как в пятницу из Москвы. Вроде он бесплатно заберёт и доставит до транспортной. (напомню: я человек на форуме новый и за просто так напрячь незнакомого мне человека моя рязанская совесть мне не позволит. Значит бутылка). Но он же, этот абстрактный Салмон, по дороге до транспортной не зелёную марку будет пить, а вискарик какой-никакой.
И ещё:
Поползень писал(а):to:ЛЁХАС, Леха, а мы с тобой не цену обсуждаем, а принцип ценообразования.
Вот именно конкретно данная ситуация и была предусмотрена в нашем внутреннем уголовном кодексе:
Статья 5.14. ... Рассуждения о дороговизне и нецелесообразности цены, в том числе лирические отступления в виде: "в Улан-Уде три года назад было дешевле на рупь" - будут считаться флудом - удаляться, а автору такого сообщения будет выдано предупреждение
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB