Всем доброго дня
Модератор: dyoma
Всем доброго дня
Всем доброго дня.
Долго мучился какую машину взять для дальних и близких прогулок на рыбалку и охоту.
До этого был опыт езды на внедорожниках, но все что появлялось в семье, забиралось женой. Да и жалко новую машину в лес и по бездорожью.
Выбор пал на Голлопер. (Друг ездит на током)
Полазив в инете, нашел подходящий вариант.
Голлопер 1, 1994 года 2,5 TDI.АКПП. Вроде не гнилой совсем, да и в остальном соответствует своему году.
Буду теперь из него готовить экспедиционный автомобиль.
Почитав форум, нашел много нужной информации для себя.
Съездил на диагностику в клубный сервис. Пообщавшись с Алексеем, понял, что ребята знают свое дело. Теперь планирую к ним на полное ТО и буду договаривается о подготовке коника.
Так что принимайте в свои ряды новенького.
PS. Думаю что сильно бить не будете если что не туда напишу.
(Но я буду старятся)
Долго мучился какую машину взять для дальних и близких прогулок на рыбалку и охоту.
До этого был опыт езды на внедорожниках, но все что появлялось в семье, забиралось женой. Да и жалко новую машину в лес и по бездорожью.
Выбор пал на Голлопер. (Друг ездит на током)
Полазив в инете, нашел подходящий вариант.
Голлопер 1, 1994 года 2,5 TDI.АКПП. Вроде не гнилой совсем, да и в остальном соответствует своему году.
Буду теперь из него готовить экспедиционный автомобиль.
Почитав форум, нашел много нужной информации для себя.
Съездил на диагностику в клубный сервис. Пообщавшись с Алексеем, понял, что ребята знают свое дело. Теперь планирую к ним на полное ТО и буду договаривается о подготовке коника.
Так что принимайте в свои ряды новенького.
PS. Думаю что сильно бить не будете если что не туда напишу.
(Но я буду старятся)
Голлопер 1. 2,5 турбодизель, АКП, 5 дверей.
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Всем доброго дня
Привет.Заходи. 

-
- Контактная информация:
Еще одним сектантом больше!
Вливайся! 

- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
када продавать будешь? 

А зачем продавать.
Вчера поменял все жидкости, масла, фильтра.
Рама целая, кузов слегка гниловат но некритично.
Единственное напрягает рулевой редуктор (подтекает слегка) но думаю это исправимо.
А так в целом мне машинка нравится.
Старый хозяин правда отключил почти все радиаторы, оставив радиатор двигателя и радиатор охлаждения масла двигателя.
Охлаждение масла коробки АКПП происходит в радиаторе охлаждения двигателя. Думаю что это не правильна. Хочу попробовать сделать отдельно охлаждение. Может кто что подсажен новенькому.
Вчера поменял все жидкости, масла, фильтра.
Рама целая, кузов слегка гниловат но некритично.
Единственное напрягает рулевой редуктор (подтекает слегка) но думаю это исправимо.
А так в целом мне машинка нравится.
Старый хозяин правда отключил почти все радиаторы, оставив радиатор двигателя и радиатор охлаждения масла двигателя.
Охлаждение масла коробки АКПП происходит в радиаторе охлаждения двигателя. Думаю что это не правильна. Хочу попробовать сделать отдельно охлаждение. Может кто что подсажен новенькому.
Это нормально и более чем правильно. Иначе на морозе масло и не прогреется, нужно будет как для масляного радиатора ставить термостат.Никола 1 писал(а):хлаждение масла коробки АКПП происходит в радиаторе охлаждения двигателя. Думаю что это не правильна.
На остальных машинах радиатор коробки в радиаторе охлаждения мотора - это нормальное решение.
Спасибо.
Я так понимаю что остальные радиаторы я могу снять как ненужные.
А вообще старый хозяин много чего переделал и просто тупо заглушил.
Печку заднюю заглушил, теперь буду восстанавливать, а то говорят что зимой холодно.
А вообще мне коник с каждым днем все больше и больше нравится.
В семье есть еще внедорожник, но в него сам я не лажу, та как он на обслуживании.
А коника я своими руками и с помощью друзей привожу в нужное состояние.
Только вот с б/у запчастями не могу найти нормальную разборку. Может кто подскажет где в Москве такую найти. На форуме все больше в Питере есть.
Сильно не пинайте, кнопкой поиск пользуюсь.
Я так понимаю что остальные радиаторы я могу снять как ненужные.
А вообще старый хозяин много чего переделал и просто тупо заглушил.
Печку заднюю заглушил, теперь буду восстанавливать, а то говорят что зимой холодно.
А вообще мне коник с каждым днем все больше и больше нравится.
В семье есть еще внедорожник, но в него сам я не лажу, та как он на обслуживании.
А коника я своими руками и с помощью друзей привожу в нужное состояние.
Только вот с б/у запчастями не могу найти нормальную разборку. Может кто подскажет где в Москве такую найти. На форуме все больше в Питере есть.
Сильно не пинайте, кнопкой поиск пользуюсь.