спойлер на крышу
Модератор: dyoma
спойлер на крышу
Братья!
А кто-нибудь ставил на крышу спойлер, дабы защитить хоть немного заднее стекло.
Я имею ввиду спойлер над задней дверью.
А кто-нибудь ставил на крышу спойлер, дабы защитить хоть немного заднее стекло.
Я имею ввиду спойлер над задней дверью.
Вот на тоете, которая хайлюкс серф, праворукая, так вот на ней роскошный спойлер стоит:
Мало того, что свое дело делает, так из него еще при включении задней специальное зеркало выползает, шоб видеть далеко ли до столба осталось
Я завидовал по-черному!
Викторычу: Так действительно ни хрена не помогает?
Мало того, что свое дело делает, так из него еще при включении задней специальное зеркало выползает, шоб видеть далеко ли до столба осталось

Я завидовал по-черному!
Викторычу: Так действительно ни хрена не помогает?
- kibandrei
- Контактная информация:
Re: спойлер на крышу
Подскажите, а как снять штатный спойлер? Надо из салона разбирать? На спойлере сверху есть три заглушки, но боюсь сломать, как правильно и с какой стороны их подцеплять?
- kibandrei
- Контактная информация:
Разобрался. Защелки находятся вдоль по ходу движения авто. Держится на трех болтах. Болты вкручиваются во втулки ввареные в кузов. Салон разбирать не надо.
- Миша
- Контактная информация:
Re:
Стоит штатный спойлер на коротыше. От снега немного помогает когда машина стоит без движения. А так от него чисто эстетическая польза, не считая стоп сигнала встроенного.
Фотография есть? как разместились фонари? Как проводку в салон пратаскивали?ВикторЫч писал(а):Зато на штатном стоп-сигнал устоновлен, а ещё фонари заднего хода на него прикрутил.
G_2 2.5TD 07.99г. 3дв. МКПП, пружины, без АБС 33 R16
- kibandrei
- Контактная информация:
Нет, стоп гореть не должен. Только при нажатии на педаль тормоза.
Может подскажете, откуда начать поиски? Есть подозрение на сигналку, но я её отключил до лучших времен. Также есть интересная особенность. При нажатии на педаль тормоза спереди загораются подфарникиkibandrei писал(а):Нет, стоп гореть не должен. Только при нажатии на педаль тормоза.

Re:
гдей то у тебя коротыш живет. Габариты и стопы не должны пересекаться. Они пересекаются только в задних фонарях. отсоединяй их по одному, погляди результат.Lesh_ka писал(а):Может подскажете, откуда начать поиски? Есть подозрение на сигналку, но я её отключил до лучших времен. Также есть интересная особенность. При нажатии на педаль тормоза спереди загораются подфарникиkibandrei писал(а):Нет, стоп гореть не должен. Только при нажатии на педаль тормоза.Я от электрики далёк, поэтому и чешу репку
Может двухнитевая лампочка перегорела хитрым образом и коротнула габариты и стоп.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Лампочки по кругу поменял, абсолютно все. Дело точно не в них. На днях вооружусь тестером и полезу искать коротышкуMcEr писал(а): гдей то у тебя коротыш живет. Габариты и стопы не должны пересекаться. Они пересекаются только в задних фонарях. отсоединяй их по одному, погляди результат.
Может двухнитевая лампочка перегорела хитрым образом и коротнула габариты и стоп.

Спасибо откликнувшимся за ответы

У меня нет никаких ниш под сиденьями, только около задней двери справа, где домкрат лежит. Там проводов нет никакихMcEr писал(а):можно в нишу под задним сидением справа и отключить разъем косы, идущей назад. Тем самым часть проводки выключится.
Еще такой разъем есть у левой ноги водителя, у самой стенки

Re:
есть есть, у всех есть. Вот там в правой нише нужно порыться в самой нише и вокруг.Lesh_ka писал(а):У меня нет никаких ниш под сиденьями, только около задней двери справа, где домкрат лежит. Там проводов нет никакихMcEr писал(а):можно в нишу под задним сидением справа и отключить разъем косы, идущей назад. Тем самым часть проводки выключится.
Еще такой разъем есть у левой ноги водителя, у самой стенки
- Freelancer
- Контактная информация:
Нет на коротыше ниш под сидением.. к сожалению.
Нет там проводов.
Проводка идет вдоль порогов, а потом..
...то-ли по полу багажника мимо арок, то-ли сверху по аркам, не помню точно и уходит под фонари в кузове.
Разъемов там вроде не видел, но особо не смотрел, мне без надобности было.
Но это не проблема.
Ковры крепятся липучками и кнопками как на куртке, разбирать ничего не нужно - дело 20 минут.
Попробуй приподнять коврики на стыке там где пол салона переходит в пол багажника, а потом, откинув сидение и коврики багажника, вдоль арок проследить проводку.
Если там есть разъемы - найдешь.
Или еще что интересное. К примеру, я нашел там россыпью весь "шоферской инструмент" абсолютно новый
Разъемы также есть под бампером, и под фонарями в кузове.

Lesh_ka писал(а):только около задней двери справа, где домкрат лежит. Там проводов нет никаких

Проводка идет вдоль порогов, а потом..

Разъемов там вроде не видел, но особо не смотрел, мне без надобности было.
Но это не проблема.

Ковры крепятся липучками и кнопками как на куртке, разбирать ничего не нужно - дело 20 минут.
Попробуй приподнять коврики на стыке там где пол салона переходит в пол багажника, а потом, откинув сидение и коврики багажника, вдоль арок проследить проводку.
Или еще что интересное. К примеру, я нашел там россыпью весь "шоферской инструмент" абсолютно новый

Разъемы также есть под бампером, и под фонарями в кузове.
- Freelancer
- Контактная информация:
Ну почему, у нас есть большой бардачок (вместо багажника)McEr писал(а):Обделили вас бардачками

По логике до этого места должно быть одинаковая коса, а после разъема - "коротышевская" версия.McEr писал(а):в районе начала заднего сидения разъемы
Я там разъемов не припоминаю, но это не значит что их нет. потому и пишу
to:Lesh_ka,
Freelancer писал(а):Попробуй приподнять коврики на стыке там где пол салона переходит в пол багажника, а потом, откинув сидение и коврики багажника, вдоль арок проследить проводку.