пошла в разнос турбина
Модератор: dyoma
пошла в разнос турбина
забрал машину с ремонта ,сломалась у меня штанга которая рокера держет ,заменил выехал ,проехал 200 метров,и как пошла турбина в разнос ,секунд 30 гудела,что делать ,выкидывать покупать новую?и из за чего пошла в разнос ,подскажите люди добрые)
-
- Контактная информация:
ты наверное имел ввиду поломку оси коромысел.....а не штангу. С чего ты взял, что турбина пошла в разнос?
В разнос ДВС может пойти только по двум причинам: турбина или же с топливной системой типа форсунка(и) .
У меня был такой случай примерно 1300км назад. Ход событий такой, ехал все себе отлично....а потом то тяга пропадет то есть подхват...и так некоторое время, потом небольшое дребезжание чтоли...и все,машина начала дымить и обороты пошли сильно бысто вверх. Заглушил машину передачей, вышел под капот полез....а пахнет солярой. ПОстоял с полчаса, проверть уровень масла решил....а там сплошная соляра.Путь движения на этом был закончен. На станции вкрыли клапанную, там на 2-ом цилиндре поломало оську коромысел, а форсунка все лила и лила... Вот такие были дела..... я сразу думал что загорелся столько дыма было.
У моего друга именно с турбиной был разнос, он выбросил ее.....не повезло.
В разнос ДВС может пойти только по двум причинам: турбина или же с топливной системой типа форсунка(и) .
У меня был такой случай примерно 1300км назад. Ход событий такой, ехал все себе отлично....а потом то тяга пропадет то есть подхват...и так некоторое время, потом небольшое дребезжание чтоли...и все,машина начала дымить и обороты пошли сильно бысто вверх. Заглушил машину передачей, вышел под капот полез....а пахнет солярой. ПОстоял с полчаса, проверть уровень масла решил....а там сплошная соляра.Путь движения на этом был закончен. На станции вкрыли клапанную, там на 2-ом цилиндре поломало оську коромысел, а форсунка все лила и лила... Вот такие были дела..... я сразу думал что загорелся столько дыма было.
У моего друга именно с турбиной был разнос, он выбросил ее.....не повезло.
- general
- Контактная информация:
да и в соляре уровень бы видно было бы.Pass73 писал(а):протираю бесполезно,буддто в солярку мокаешь
у меня тоже как и у многих турбина в масле.с вентиляции картера попадает в турбину практически у всех.за исключением новых моторов.или там по горловину?Pass73 писал(а):что с турбиной делать если в нее масло попало?
-
- Контактная информация:
Re:
general писал(а):да и в соляре уровень бы видно было бы.Pass73 писал(а):протираю бесполезно,буддто в солярку мокаешьу меня тоже как и у многих турбина в масле.с вентиляции картера попадает в турбину практически у всех.за исключением новых моторов.или там по горловину?Pass73 писал(а):что с турбиной делать если в нее масло попало?
я делал капиталку своего ДВС, после нее турбина сухая, никаких газов больше нет. Раньше было все подмочено как на входе в турбину, так и на выходе во впускной коллектор. Теперь все чисто.
-
- Контактная информация:
Re: пошла в разнос турбина
после того как пошел в разнос, ты машину заводил она работает? Или более не смог завести?Pass73 писал(а):забрал машину с ремонта ,сломалась у меня штанга которая рокера держет ,заменил выехал ,проехал 200 метров,и как пошла турбина в разнос ,секунд 30 гудела,что делать ,выкидывать покупать новую?и из за чего пошла в разнос ,подскажите люди добрые)
-
- Контактная информация:
ну ездить с таким содержимым в ДВС, точно нельзя. Обязательно все слить не меняя фильтра, залить масло попроще типа Лукойла Супер-Дизель 10W40 поездить немного и также слить, но уже в дальнейшем заменить и фильтр и масло. Мотор будет чистенький, теплая солярка хорошо чистит мотор изнутри.Pass73 писал(а):протираю бесполезно,буддто в солярку мокаешь
Проверь метки распредвал-коленвал-ТНВД.
Re:
а какие еще варианты появления солярки в масле? Пришельцы не в счет*Pass73 писал(а):в каком поддоне ,распылители менял на этой неделе.