Независимая экспертиза после дтп в Москве

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Независимая экспертиза после дтп в Москве

Сообщение Gregor » 25/11/2013,11:35

Приключилось со мной тут неприятность. Меня "догнал" Ягуар. Столкновение не сильное, но все равно неприятное.
При самостоятельном осмотре определил следующие повреждения: лопнул задний бампер, сорвало крепление запаски (она висела под днищем сзади), помялась панель которая находится под задним бампером, замялось днище в местах крепления бампера.
Получив справку и постановление у сотрудников ДПС, обратился в страховую компанию виновника (РосГосСтрах). При оценке повреждений эксперт страховой провел только внешний осмотр автомобиля, под машину лезть отказался. В итоге в акте страховой записали только: замена и покраска заднего бампера, замена крепления запасного колеса. По скрытым повреждениям сказали - типа договаривайся с автосервисом с подъемником и т.д., после этого приезжай к нам и пиши заявление для вызова эксперта в этот сервис.... либо обращайся в независимую экспертизу.
Я пока думаю остановиться на 2ом варианте, так как слышал неоднократно нелицеприятные высказывания о РосГосСтрахе и размере их выплат.
Компаний проводящих независимую экспертизу в Москве великое множество, цены разные. На сайте каждой написано, естественно, "только у нас".)
Так вот. Если у кого есть опыт, может посоветуете куда лучше обратиться, чтобы сделали квалифицированный осмотр и оценку и потом не возникло проблем с юридической легитимностью ее результатов.
Заранее благодарен.
Hover H5
Gregor

Re: Независимая экспертиза после дтп в Москве

Сообщение salmon509 » 25/11/2013,12:02

У вас ,в Москве,смотрю этот Росгосстрах ваще ох-ел.
Короче.
С этими уродами футбол будет продолжаться долго.Делай независимую экспертизу(затраты на неё страховая должна оплатить),а за одно дуй к официальному дилеру у которого присутствует сертификат на все виды ремонта данного авто и бери у них заключение (оценку) о сумме предстоящего ремонта(это скорее всего ни кто кроме тебя не оплатит,но это и не дорого).
Ещё лучше,если независимую экспертизу сделает дилер,но это бывает редко.
Если деньги получить не главное и если ещё не поздно,то в заявлении укажи возмещение ущерба ремонтом у оф.дилера.
Как правило у этой шарашкиной конторы удаётся отжать крайне скромно,она даже с независимой экспертизой бадается,поэтому и нужен оф.ценник от дилера.Если не выйдет,то тогда заяву в союз страховщиков,апосля в суд.
Сколько случаев было с ними (не меньше 8-ми),один раз только заплатили,что я удивился.Обычно с порога заявляли - платим столько и всё,потом футбол,потом платили 95% от суммы.Хоть что нибудь да не дать :-x
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение greek » 25/11/2013,19:06

to:Gregor, Лучше было бы обратиться в свою страховую (если только 2 машины столкнулись и без пострадавших), "свои" посговорчивее будут, т.к. после ремонта счет выставляют СК виновника. Беготни ни какой нет. Была у меня ситуёвина-всё разрулилось очень даже неплохо!

Может не поздно еще к своим страховщикам позвонить и узнать?

Кстати, бывали случаи( слышал от знакомых) что эксперты РосГосСтраха не приезжают на осмотр, хоть ты им лично "приглашение" вручай, хоть каждый день вызывай :(
Так и тянут резину в надежде на то что буй забьешь...
Galloper II, S/Exceed, 2.5TDI 2002г.в., мех. ТНВД, 5дв, 7мест, МКПП, АБС, LSD, пружины, "кореец".
greek

Сообщение Fin » 25/11/2013,19:41

:hi: 5 раз бывал в дтп.на класике 21051,не разу не виноват.страховые платили мало.1)дождался выплат со страховой виновника.2)сделал не зависимую экспертизу.3)обратился к юристу о написании заявления в суд.4)подал заявление в суд заплатил за сам суд,предоставил чеки экспертизы и юриста.5)выиграл суд :yahoo: получил не достоющюю денежку со страховой,компенсировали все чеки и сам суд в полном обьеме.на все ушло примерно 3 месяца.да только нельзя чинить машин.вдруг страховая по суду захочет сделать экпертизу.( у моего соседа была такая история.но теньге не получил )зарание извиняюсь за граматику,двоишник я :oops:
GALLOPER2, 2000г, TD интеркулер,D4BH маленький табун 105копыт .ТНВД мех.ABS. АКПП была теперь МКПП,5-дверей,пружины от патруля,7-мест, ГП 5,285 LSD.2 кондиц. 2печки.котел бинар компакт.BFGoodrich All-Terrain T/A 32x11.50 R15
Fin

Сообщение Gregor » 26/11/2013,07:52

greek писал(а):Лучше было бы обратиться в свою страховую

Не знаю лучше ли. У меня - ВСК. Тоже еще те деятели. К тому же уже точно позно: РГС - типа уже принял "положительное" решение по выплате по внешним повреждениям, прислал СМС чтоб я ждал дененг на карточку.
to:Fin, все правильно говоришь. Я уже звонил независимому эксперту, он мне сказал что для начала в любом случае надо чтобы РГС зафиксировал скрытые повреждения, поскольку они не отказываются это сделать. А независимую экспертизу надо уже привлекать, если я не согласен с размером выплаты.
Hover H5
Gregor

Вернуться в Законодательство и право