Т.е. нужно откутить верхний винт, снять подкрылок, сжать защелки и выташить поворотник?из поворотника в вертикальной плоскости торчат две пластиковые защелки в сторону выемки под него в крыле .
Имхо эти защелки лучше сжать во время снятия со стороны колесной ниши, но, не помню - м.б. для этого потребуется снимать родной "подкрылок".
+ есть винт (шуруп?) сверху, крепящий пластиковую лапу поворотника к фаре.
По памяти, вытащить поворотник не снимая фару не есть возможно.
Замена лампы габаритов в передних фарах
Модератор: dyoma
1-наоборот снять фару не снимая поворотника невозможно.Сергей_NSK писал(а):Т.е. нужно откутить верхний винт, снять подкрылок, сжать защелки и выташить поворотник?По памяти, вытащить поворотник не снимая фару не есть возможно.
2-открутить винт 1-штука,смазать-побрызгать вэдешкой зашелки
шоб легсе вышли из-за зацепления и все(по крайней мере именно так мне на сервисе снимали-меняли-ставили обратно)
Менял слевой стороны.
если поворотник х.б. раз снимали ДО, то вариант ВселенскийРазум, наверное, пройдет. Хлопот значительно меньше...ВселенскийРазум писал(а):1-наоборот снять фару не снимая поворотника невозможно.Сергей_NSK писал(а):Т.е. нужно откутить верхний винт, снять подкрылок, сжать защелки и выташить поворотник?По памяти, вытащить поворотник не снимая фару не есть возможно.
2-открутить винт 1-штука,смазать-побрызгать вэдешкой зашелки
шоб легсе вышли из-за зацепления и все(по крайней мере именно так мне на сервисе снимали-меняли-ставили обратно)
Менял слевой стороны.
Но защелки пластиковые и не заменяемые ...

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Под капотом на стыке фары с поворотником, в тело фары ввёрнут болт(винт), его вывернуть, и нижнюю часть поворотника потянуть вперёд где-то на 1-2см,после того как фиксатор мягко выщелкнется(это почувствуется), поворотник в свободном полёте, вынуть его и сбоку откроется вид на патрон габарита, поворот патрона против часовой?(возможно очень туго, можно применить пасатижи и т.п.) и лампочка в руках. Сборка в обратной последовательности. На моём поворотнике фиксатор металлический, а пластиковые только направляющие. Ничего больше снимать не надо.
Последний раз редактировалось ЛЁХАС 10/11/2012,13:57, всего редактировалось 2 раза.
Ответа на вопрос не нашёл - так что присоединюсь к вопросу - какая лампа там штатно стоит? Не хочется разбирать, смотреть, собирать, покупать, разбирать, ставить, собирать.454Владимир писал(а):кто скажет какие лампочки габоритов стоят на Г-2 с каким цоколем или они безцокальные?
Посмотрю и в сторону светодиодов, но хочется иметь и штатные лампы про запас. Кстати, можно ли светодиод в штатный патрон/разъем установить, не уродуя его переделкой?
- Nazar
- Контактная информация:
я себе туда
воткнул ..купил в "Руси" около 400 рублей пара, почему-то немного разного оттенка, но светят весело.. по цвету как ксенон , только ессно слабее, как-бы Гайцы не перепутали.. в свете последних событий
Добавлено -- Сб фев 27, 2010 2:02 am
а вообще вот тут можно посмотреть что бывает

Добавлено -- Сб фев 27, 2010 2:02 am
а вообще вот тут можно посмотреть что бывает
Re: Замена лампы габаритов в передних фарах
камрады! Может случаем у кого-нть завалялась фотка поворотника. Интересует как там расположены защелки. В позапрошлом году снимал - забыл. Помню только что упирался отверткой в резиновой оплетке в крыло - все равно немного краску отколол - давил немного не в том направлении. А сейчас правильное направление забыл.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
Вчера сменил лампы в передних габаритах на светодиодные. В магазине просто спросил замену лампочек в габариты, белую, по образцу старой..
Светят они очень красиво, но слишком ярко для габаритов, не так чтобы слепят но уже заставляют поморщиться.
Правда и подсветка номера теперь освещает небольшую площадку сзади, и в салоне(начал менять с них) светить раза в 3 ярче. Так что может к габаритам я просто ещё не присморелся, думаю оставлять или поискать послабее.
Интересно существуют ли прописанные ограничения по яркости габаритов, и могут ли гаишники придраться на основании чего-то?
Светят они очень красиво, но слишком ярко для габаритов, не так чтобы слепят но уже заставляют поморщиться.
Правда и подсветка номера теперь освещает небольшую площадку сзади, и в салоне(начал менять с них) светить раза в 3 ярче. Так что может к габаритам я просто ещё не присморелся, думаю оставлять или поискать послабее.
Интересно существуют ли прописанные ограничения по яркости габаритов, и могут ли гаишники придраться на основании чего-то?
Последний раз редактировалось gogengame 17/07/2013,09:59, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Я поменял на светодиоды неделю назад. Претензий на дороге ни кто не высказывал. На счет прописанных ограничений не скажу- лень по первоисточникам лазить, но на фоне включенного ближнего света фар светодиодики габаритов как то не очень выделяются. Но если у тебя габариты светят ярче ближнего света...... тогда надо что-то менять.gogengame писал(а):Вчера сменил лампы в передних габаритах на светодиодные. В магазине просто спросил замену лампочек в габариты, белую, по образцу старой..
Правда и подсветка номера теперь освещает небольшую площадку сзади, и в салоне(начал менять с них) светить раза в 3 ярче. Так что может к габаритам я просто ещё не присморелся, думаю оставлять или поискать в послабее.

Вот и до меня очередь дошла на замену лампы габаритов.http://www.galloper.ru/forum/posting.ph ... c9abcc6be6#
Два часа круги нарезал круги вокруг машины, несколько подходов, поворотник пластмассовый блин...
Выстругал клин деревянный, вставил между поворотником и крылом, зазор маленький клин острый
должен быть, плотно так с усилием. И снизу где поворотник крепется к фаре через брусок достаточно
длинной монтировкой покачиваем (без энтузиазма, пластмасса кругом). У меня только после четвёртого
раза получилось, щёлк и поворотник извлечён.
Следующий раз за пять минут всё сделаю.
Два часа круги нарезал круги вокруг машины, несколько подходов, поворотник пластмассовый блин...
Выстругал клин деревянный, вставил между поворотником и крылом, зазор маленький клин острый
должен быть, плотно так с усилием. И снизу где поворотник крепется к фаре через брусок достаточно
длинной монтировкой покачиваем (без энтузиазма, пластмасса кругом). У меня только после четвёртого
раза получилось, щёлк и поворотник извлечён.
Следующий раз за пять минут всё сделаю.
1. купил лампочку.
2. снял старую
3. поставил новую
4. PROFITT!!
Я так и не понял, из-за чего весь сыр бор
2. снял старую
3. поставил новую
4. PROFITT!!

- kibandrei
- Контактная информация:
Не снимая поворотник?McEr писал(а):1. купил лампочку.
2. снял старую
3. поставил новую
4. PROFITT!!
Снимая, но возможно и зря. Я не придал никакого особого внимания данной процедуре. Пошел да поменял.kibandrei писал(а):Не снимая поворотник?McEr писал(а):1. купил лампочку.
2. снял старую
3. поставил новую
4. PROFITT!!

- kibandrei
- Контактная информация:
Возможно при не сломаных креплениях придал быMcEr писал(а):Я не придал никакого особого внимания данной процедуре. Пошел да поменял.Надо было?

- raven_kg
- Контактная информация:
А сам патрон лампы из зацепления с корпусом фары как выводится? Провернуть его надо или что?
Просто после того как вандалы сперли правый поворотник я левый (с отломаным верхним креплением) вкруговую посадил на аквариумный герметик, теперь отодрать поворотник тот еще квест, ибо держит такой герметик мертвой хваткой и если снимать - то только вместе с фарой и крылом
. А тут лампа как назло в габаритке перегорела, надо заменять.
Так прикинул - из-под низу я до патрона дотягиваюсь, правда свобода движений жестко лимитирована, так что надо точно знать что с ним делать, может быть тогда удастся вынуть его не снимая поворотник.
Просто после того как вандалы сперли правый поворотник я левый (с отломаным верхним креплением) вкруговую посадил на аквариумный герметик, теперь отодрать поворотник тот еще квест, ибо держит такой герметик мертвой хваткой и если снимать - то только вместе с фарой и крылом

Так прикинул - из-под низу я до патрона дотягиваюсь, правда свобода движений жестко лимитирована, так что надо точно знать что с ним делать, может быть тогда удастся вынуть его не снимая поворотник.