Замена лампы габаритов в передних фарах

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
Неопреновый слон
Контактная информация:

Re: Замена лампы габаритов в передних фарах

Сообщение Неопреновый слон »

Поменял лампочки в габаритные огни, снимая поворотник. Поворотник держится сверху креплении под саморез, снизу металлический пальчик входит в пластмассовую клипсу, с боку пластмассовые защелки входят в крыло. Снимаем поворотник: откручиваем сверху саморез, выталкиваем снизу металлический палец из клипсы отверткой (обязательно, если не помогать можно вырвать палец из поворотника ,как у меня и случилось), тянем поворотник вперед по ходу движения машины. Боковые пластмассовые защелки у меня были уже сломаны, потеря их не критична, т.к. и без них поворотник держится мертво.
Изображение
Изображение
Изображение
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

Ну и запутали! Кто что меняет- кто в фаре, кто в поворотнике! Ты вот сейчас об чем рассказывал? Как правильно сломать?
Неопреновый слон писал(а):обязательно, если не помогать можно вырвать палец из поворотника ,как у меня и случилось)
Немного плагиата
McEr писал(а): McEr » 01/11/2013,21:47
1. купил лампочку.
2. снял старую
3. поставил новую
4. PROFITT!!
Я так и не понял, из-за чего весь сыр бор
Энд ай :hi:
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Andrey_1960 писал(а):Ну и запутали! Кто что меняет- кто в фаре, кто в поворотнике! Ты вот сейчас об чем рассказывал? Как правильно сломать?
на фотке выше - плафончик корейца с габаритом внутре поворотника. Видно маркировку 28/8 Вт и похоже три провода. Чувак не в теме, не слушайте его, он не знает что такое секес с лампочкой :D

Та в принципе-то и я не знаю. Мне с женой как-то приятней чтоле.... :pardon:
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

Сочинил себе такую вот приспособу из 5мм проволоки:
Изображение
Позволяет быстро и безболезненно заменить лампочку габаритов в фаре. Один минус - нужно 2 штуки, по одной на каждую фару (угол наклона захвата относительно рукоядки разный).
Vladig
Контактная информация:

Сообщение Vladig »

raven_kg писал(а):Позволяет быстро и безболезненно заменить лампочку габаритов в фаре.
Доброго дня! Этой приспособой снизу, к фаре, подступаешься? У меня при покупке, еще в 2009 году одна лампа габаритов в фаре горела. А затем, после ее умирания, как то особо не парился с габаритами, так как они есть в поворотниках. Тех осмотр проходил без замечаний. Но, мысль о восстановлении ламп в фарах как то присутсвует. По теплу займусь инсталяцией уже приготовленных светодиодов, как описано выше.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

Vladig писал(а):Но, мысль о восстановлении ламп в фарах как то присутсвует
А не проще фару снять, чем приспособы применять? Там всего то 1 гайка и 2 болта М6, не считая саморезика. ;)
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

Vladig писал(а):Этой приспособой снизу, к фаре, подступаешься?
Да, снизу.
Vladig
Контактная информация:

Сообщение Vladig »

raven_kg писал(а):Да, снизу.
Спасибо!
Фару запросто нет возможности снять, так как по всему передку, на месте "ресничек" стальную пластину какой то кореец на густой слой клея посадил, из-за лампочки габаритов отковыривать не хотелось бы.
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

Vladig писал(а):Фару запросто нет возможности снять
Аналогично. Именно из-за отсутствия такой возможности приспособу-то и придумал. Кстати, там важны 2 момента - угол наклона зацепа относительно рукоядки и длина средней части, между рукоядкой и зацепом - чтоб не упереться в края, и то и другое легко подогнать. Ширина зацепа - ~10мм.
Vladig
Контактная информация:

Сообщение Vladig »

raven_kg писал(а): Именно из-за отсутствия такой возможности приспособу-то и придумал.
Спасибо! Хорошо, когда есть единомышленники на переферии :good: Нету у нас ни Exista, ни разборок, изобилующих галлами, ни, наконец магазинов, чтобы просто зайти и купить, хотя бы тот же поворотник, или другую мелочь. Да и наличие сервисов оставляет порой жклать лучшего. Нету у нас такого, чтобы машину пригнал, и забрал "под ключь". Диагностика. А потом со списком в зубах по лабазам, и при этом как повезет. Здесь Вам не тут! :)
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»