Замена двигателя по новым правилам..
Модератор: dyoma
- Игорь 438
- Контактная информация:
В конце прошлого года, снимал-ставил на учёт машину, номер ДВС никто не смотрел, не сверял, и никуда не вписывал.
Видел ПТС новых машин, там нет номера ДВС.
G-2, 2.5 TDi, МКПП, 1996, 3дв, пр.Y60, 36*12,5/15, з/мост от P-2 с блок 5.2, сдвоенные KYB, 2 лебеды, 2 АКБ, 110А на верху, люстра, боди 2'; G-2, 2.5 TDi, МКПП, 2001, 5дв, пр.Y60, без АБС, переделано на мехТНВД, 5.2; 8-9О9-9O9-4З8-О
Re:
Здесь мы завели разговор о том,каким образом узаконить установку "нового" двигателя на который нет доков.Во всех регионах к этому отношение гайцев может быть различным,чем они руководствуются в данном случае х.з.Игорь 438 писал(а):В конце прошлого года, снимал-ставил на учёт машину, номер ДВС никто не смотрел, не сверял, и никуда не вписывал.
- Игорь 438
- Контактная информация:
Re: Re:
Так его никак ненужно узаконивать, это теперь без номерная деталь. С Mobis его теперь отпускают без кучи документов, а с обычной накладной, как на фильтр или дверь.Frezer писал(а):Здесь мы завели разговор о том,каким образом узаконить установку "нового" двигателя на который нет доков.Во всех регионах к этому отношение гайцев может быть различным,чем они руководствуются в данном случае х.з.Игорь 438 писал(а):В конце прошлого года, снимал-ставил на учёт машину, номер ДВС никто не смотрел, не сверял, и никуда не вписывал.
G-2, 2.5 TDi, МКПП, 1996, 3дв, пр.Y60, 36*12,5/15, з/мост от P-2 с блок 5.2, сдвоенные KYB, 2 лебеды, 2 АКБ, 110А на верху, люстра, боди 2'; G-2, 2.5 TDi, МКПП, 2001, 5дв, пр.Y60, без АБС, переделано на мехТНВД, 5.2; 8-9О9-9O9-4З8-О
- opopypenko
- Контактная информация:
Всё Китай, 80% всех предприятий мира размещено в Китае или владельцем является Китай как САААБ. Поэтому ссылаться на МИБИС нет желания и это не Правительство РФ. Я вот всю жизнь техосмотр проходил у себя в гараже, вызывал инспектора. И что по всей РФ, к каждому инспектор ГИБДД обязан ходить по гаражам? Ранее имел иную машину и почти 10 лет ездил не имея никакого документа о собственности и неоднократно границу пересекал на ней.Игорь 438 писал(а):С Mobis его теперь
Вопрос не в том, кто как может, а в том как положено по закону. Ну я понял, что надо ссылку на закон дать иначе будете эту ветвь долбить пока не вырастет до нескольких страниц.

- opopypenko
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Для тех кому интересно;На днях задал вопрос по поводу замены двигателя знакомому ГИБДДшнику,который проверяет номера
на площадке в МРЭО,так вот он мне ответил; сам номер движка им по барабану,а вот модель должна соответствовать модели вписаной в ПТС,как-то "модель,объем,лошадки" В свете вышесказанного заменять двигатель без каких-то либо регистраций
можно только на анологичный.
на площадке в МРЭО,так вот он мне ответил; сам номер движка им по барабану,а вот модель должна соответствовать модели вписаной в ПТС,как-то "модель,объем,лошадки" В свете вышесказанного заменять двигатель без каких-то либо регистраций
ГАЗ 22171
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Замена двигателя по новым правилам..
Ясно,лошадь, раз рога... [s]Берешь 1000 рублевую купюру..[/s],(дальше продолжать не буду по этическим соображениям) У моего бати, на "Победе", в техпаспорте номер был вписан "б/н". В 1968 году. Посколь ездил он много (матушка говорила-даже, извиняюсь, в туалет) то двигателей, до 1980 года, поменял где-то 7-8. И все б/н. И никакой регистрации...pitytin писал(а):модель должна соответствовать модели вписаной в ПТС,как-то "модель,объем,лошадки" В свете вышесказанного заменять двигатель без каких-то либо регистраций
- Freelancer
- Контактная информация:
А как он это определит без номера? Классовым чутьем руководствуясь?pitytin писал(а):номер движка им по барабану, а вот модель должна соответствовать модели вписаной в ПТС,как-то "модель,объем,лошадки"
У нас к примеру по мощности числятся 2 бензинки (141л.с и 161)л.с. и разница, с точки зрения учета - принципиальная.
Как они отличаются мне на нашем форуме кто-нибудь может сказать?
Недавно совсем обсуждались контрактные моторы: интереса ради поглядел сколько стоит G6AT, так там на фото внешний вид мотора совсем другой, не такой как у меня..
Про дизеля вообще молчу.
Как быть Гаишнику?
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Про последнюю фразу-ни как! Не, ну бывают [s]долб[/s] упертые, кило под 200, выслуги лет 15-20 и в звании ст.лейтенанта, которые до сих пор номера сверяют (или поезда под откос..)Freelancer писал(а):фото внешний вид мотора совсем другой, не такой как у меня..
Про дизеля вообще молчу.
Как быть Гаишнику?
А че, в ПТСе внешний вид мотора уже фотографируют? Звиняйте, братцы, мож я от чегой то отстал?

- Freelancer
- Контактная информация:
- Игорь 438
- Контактная информация:
Пару лет назад, знакомый ставил машину на учет, к нетурбовому ДИС поставил турбину и интеркуллер (для красоты покрасил оранжевым), гаец сфоткал и куда-то пропал, потом вернулся и как выяснилось вписал в ПТС другую мощность (про модель не помню)
- salmon509
- Контактная информация:
Ну я так понимаю вопрос актуален для тех кто в будущем намерен продать машину без проблем.На ТО,что раньше (с участием инспектора),что сейчас,с момента ввода отмены учёта двигателя как номерного агрегата,на двигатель даже не смотрят.
- kibandrei
- Контактная информация:
Год назад набегался с продажей Волги 24. Была проблема с двигателем, поставил такой же (даже не 402-й, а именно 24-й, кто разбирается), но без документов. В снятии с учета отказали. Покупал двигатель с документами и ставил. Это мне при постановки со снятием мозги вынесли, была такая дуракская процедура. В ПТС номер двигателя внесли полностью, в СТС нет. Дальше номер не смотрели...
Из всего сделал вывод - номера сверяют при замене ПТС. Единственная поблажка, что можно самому, без справки из сервиса, поменять номерной агрегат.
Из всего сделал вывод - номера сверяют при замене ПТС. Единственная поблажка, что можно самому, без справки из сервиса, поменять номерной агрегат.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
А эту аббревиатуру как понять? Извините за дремучесть..kibandrei писал(а):в СТС нет.
Ну, ПТС, он, как то, вроде, один, на всю жизь. Как свидетельство о рождении...kibandrei писал(а):Из всего сделал вывод - номера сверяют при замене ПТС.
Его, конечно, можно дублировать, в смысле дубликат выписать..Но при опеределенных обстоятельствах-утрата,утеря, кража,ну, наконец...с трупа. Но, я думаю до этого дело не дойдет..(с)
И все вышеперечисленное вызывает ...ну очень большие сомнения в подлинности и законности производимого действа.

- kibandrei
- Контактная информация:
СТС - свидетельство о регистрации ТС.Andrey_1960 писал(а):А эту аббревиатуру как понять? Извините за дремучесть..kibandrei писал(а):в СТС нет.
Машина тоже одна на всю жизнь? ПТС меняют при отсутствии граф для вписания нового владельца. Да и старый техпаспорт уже не по ГОСТам.Andrey_1960 писал(а): Ну, ПТС, он, как то, вроде, один, на всю жизнь. Как свидетельство о рождении...